uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

С Новым Годом!


С Новым Годом, товарищи, господа, братья и небратья! Ура! Давайте будем смотреть с оптимизмом в будущее, так как следующий год будет или хорошим, или интересным.

А пока хотелось бы отдельно поздравить тех, для кого ближайшие дни будут не днями отдыха и праздника, а днями особо тяжелой напряженной работы. Поздравим:
01-пожарных,
02-полицейских,
03-медработников.
Для многих из них новогодние праздники – дни особо ударной работы. Празднующие граждане будут поджигать бенгальские огни, свечи и прочее, дело этим не ограничится, загорятся елки, ватные бороды, шторы, квартиры… Это - к 01. Еще принявшие на грудь будут выяснять отношения. Это – к 02. Ну и для медиков – тоже ударные дни, причем обострение будет строго по графику.

Первыми, со звоном кремлевских курантов, отправятся к офтальмологам-неотложникам люди с пробкой от шампанского в глазу. Летает пробка знатно, даже срикошетив от стены или стола пробка, попав в глаз, вызывает качественную контузию глазного яблока. Поэтому когда кто-то в присутствии офтальмологов начинает открывать шампанское, они дружно закрывают лицо руками.

Чуть позже офтальмологам поступают более тяжелые случаи, которые приходится латать вместе с челюстно-лицевыми хирургами, а то и нейрохирургами. Стандартная ситуация – пьяный мужик поджег какую-то «систему залпового огня», оттуда почему-то не бабахнуло. Обязательно надо взять установку в руки, поднести к лицу и начать смотреть глазиком в дырочку – почему оттуда не вылетело (*)?

Те любители взрывающихся предметов (**), которым повезет больше, попадут в больницу с обожжеными лицами и руками, отделавшись потерей пары пальцев.

Не останутся без работы и специалисты по внутренним болезням. Первая волна будет от напившихся сердечников, вторая – от обожравшихся желудочников (печеночников… эээ… вроде бы «поджелудочников» по-русски сказать нельзя, хотя для продолжения словесного ряда и хочется…).

Ну, а следующий день – это «день травматолога». Пьяные сограждане пойдут кататься с ледяных горок.

Попозже пойдут еще две волны повышения обращаемости, вызванные последствиями празднования Нового Года. Вначале – у венерологов, потом – у акушеров-гинекологов.

Так что пожелаем друг другу веселых праздников, а тем, кто на посту – еще и поменьше работы. Ура!

Примечания
(*) Неизбывная любовь смотреть глазиком, что там да как внутри, проявляется не только при чистке боевого оружия. Помню веселую историю про одну любознательную старушку, которая по весне, приехав на дачу, включила на полный напор водопровод, а, так как оттуда вода почему-то не полилась, стала смотреть глазиком трубу – что там унутре? Вылетевшая 10-сантиметровая сосулька пролетела через глазную орбиту и целиком улетела в череп. Что самое забавное – что бабулька отделалась испугом. Сосулька пролетела в орбиту по касательной к глазу, глазное яблоко практически не травмировано, а далее сосулька, войдя в череп, мозг не повредила. Впрочем, и так понятно, что его там не так много было.
(**) В знак уважения к традициям Китая авторы бложика уже заготовили некий взрывчатый арсенал, чтобы ночью отпугивать злых духов. Чем это кончится – уважаемые читатели смогут понять завтра, по наличию обычных постов.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments