uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

2014 Итоги года. Ч1


Это был год 200-летнего юбилея Лермонтова. Давно предупреждали, что все годы, имеющие отношения к Лермонтову (1814-1841), чреваты для России большими испытаниями.
http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/2945286
Вначале остановимся на событиях, происходивших не в России и не на Украине.
Мы здесь весь год следили за событиями на Украине и переживали всякие санкции и падение курса рубля и стоимости нефти, а между тем поистине жуткие дела творило так называемое Исламское государство. Я об этом не писала в течение года, но вспомнить это нужно.
«Исламское государство» было создано в 2006 году и называлось «Исламское государство Ирак» («ИГИ»). На самом деле это было никакое не государство, а террористическая организация, ставящая своей целью создание единого для всех мусульман государства, живущего по законам Шариата. Какое-то время «ИГИ» существовала в рамках «Аль-Каиды», но потом они разошлись. Помня темную историю создания «Аль-Каиды», нельзя исключить, что и «ИГИ» было создано при содействии западных спецслужб.
«ИГИ» активизировалась во время гражданской войны в Сирии, сражаясь на стороне противников президента Башара Асада. Они стали называться «Исламское государство Ирака и Сирии» (по другой версии «… и Леванта»). 29 июня 2014 года в Шаме (Леванте) и Ираке объявлен халифат. Халифом стал шейх Абу Бакр аль-Багдади.
От рук боевиков уже погибли тысячи «иноверцев» — шиитов, христиан, езидов, а тысячи людей были вынуждены бежать из захватываемых экстремистами районов, многие женщины и дети стали пленниками и содержатся в концентрационных лагерях террористов. Около 13 тыс. семей стали беженцами в результате агрессии «ИГИЛ» в Ирак. На помощь иракским властям пришли США и нанесли десятки авиаударов по позициям исламистов. В начале октября ВВС США пришлось задействовать боевые вертолеты Apache для защиты аэропорта Багдада, который находится всего в 20 км от столицы Ирака, от наступавших боевиков «Исламского государства». Численность боевиков «ИГИЛ» достигала 12 тыс. человек в июне 2014 года. 11 сентября 2014 года численность боевиков оценивалась ЦРУ в 20—31,5 тыс. человек, а глава ФСБ РФ 26 сентября 2014 года оценил их численность в 30—50 тыс.По оценке главы администрации лидера Иракского Курдистана Фуада Хусейна, число боевиков ИГ в настоящее время превышает 200 тысяч человек.
Летом 2014 года боевики ИГИЛ казнили 500 мужчин из общины езидов и захватили в рабство около 300 женщин. Министр по правам человека Ирака Мухаммад Шайа ас-Судани сказал в воскресенье агентству «Reuter» что вооружённые боевики организации ИГИЛ казнили 500 мужчин-езидов, одного из меньшинств в Ираке, причём некоторые из жертв были похоронены заживо, а также похитили сотни женщин.
16 июня 2014 ИГИЛ объявила что берёт на себя ответственность за убийство 1700 курсантов училища ВВС на военной базе Сабайкар в Тикрите после того, как база и большая часть города оказались у них в руках.
19 августа 2014 опубликовано видео, где участник ИГИЛ обезглавил американского журналиста Джеймса Фоули.
28 августа 2014 опубликовано видео, на котором боевики Исламского государства ведут 250 сирийских солдат, раздетых практически догола, на собственную смерть, окруженных флагами противника и дулами автоматов. Пленных вывели на открытую местность и по очереди расстреляли в спину. Их тела оставили разлагаться под солнцем, а жестокое, унизительное видео отдали на всеобщее обозрение.
2 сентября 2014 опубликовано видео, где участник ИГИЛ обезглавил американского журналиста Стивена Сотлоффа.
4 сентября 2014 года боевики ИГИЛ устроили в Ираке расправу над военными. Погибли, по данным правозащитной международной организации «Human Rights Watch», по меньшей мере 700 человек.
14 сентября 2014 опубликовано видео, где участник ИГИЛ казнил британского сотрудника гуманитарной миссии Дэвида Хэйнса (David Haines), похищенного в Сирии в 2013 году.

http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2014/10/Boeviki-IGIL-kaznili-britanskogo-zalozhnika-Alana-Henninga--600x385.jpg
22 сентября 2014 более 300 иракских военных погибли при химической атаке ИГИЛ.
24 сентября 2014 боевики ИГ казнили взятого в заложники французского журналиста Эрве Гурделя.
3 октября 2014 в сети появилось видео, где боевик ИГИЛ обезглавил таксиста и водителя, развозившего гуманитарную службу в разрушенные города Сирии — британца Алана Хеннинга .
Американец Питер Эдвард Кассиг казнен по сведениям в прессе на 16.11.2014.

Другим важным событием были падение цен на нефть, рост экономики США и признаки начла рецессии в Европе. Китай по ВВП тем не менее впервые в истории опередил США.

Активно отмечали 100 лет со дня начала Первой мировой войны.
http://s54.radikal.ru/i146/1109/ab/6100a732a24c.jpg

Про остальные события я расскажу ниже.

Январь - последний месяц старого времени в России.

В результате столкновений правоохранительных органов с восставшими против действующей власти суннитами в иракской провинции Анбар 3 января погибли более 100 человек. Вооруженные столкновения полицейских с повстанцами продолжались в городах Фаллуджа и Рамади. В числе погибших, по данным властей, оказались 32 мирных жителя и 71 боевик группировки «Исламское государство Ирака и Леванта»

В Северной Корее казнили дядю вождя.
http://uborshizzza.livejournal.com/2833683.html
Президент Франции изменил гражданской жене.
http://uborshizzza.livejournal.com/2844385.html
http://image.tsn.ua/media/images2/315x210/Jan2014/383923082.png
На Украине возобновился Майдан.
http://uborshizzza.livejournal.com/2865103.html
В ЖЖ
Скандал с диаконом Андреем Кураевым, который начал разоблачать монахов-гомосексуалистов.
http://uborshizzza.livejournal.com/2837495.html
А еще:
С начала 2014 года Россия приняла председательство в "группе восьми". Летом в Сочи должен был пройти юбилейный, сороковой саммит лидеров G8 девизом которого должно было быть "Управление рисками для обеспечения устойчивого роста в безопасном мире".
Это был последний практически бесконфликтный месяц для России.

продолжение следует
http://uborshizzza.livejournal.com/3306864.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Итоги
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments