uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Свобода слова на Украине

Ситуация с каналом «Интер» в очередной раз показывает, до какой степени рехнулось население Украины.
«Интер» - частный канал, принадлежащий одному украинскому олигарху. Он вещает на русском и на украинском языках. Это тот самый канал, на котором работают Евгений Киселев и Савик Шустер.
«Интрер» - самый рейтинговый канал на Украины.

В ночь на 1 января 2015 года в эфире телеканала вышло новогоднее шоу «Жди меня в Новый год», где показывали разных популярных исполнителей, среди которых были и российские, а вернее, еще советские звезды. Ну, знаете, в рамках ностальгии - зритель в возрасте это любит.
Представьте себе, что это вызвало нешуточный скандал.

"Сегодня в течение новогодней ночи телеканал Интер заполонили исполнители, которые резко осуждаются обществом из-за поддержки ими войны и преступных действий России".

"Среди одиозных исполнителей – "регионалка" Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова. Выступали и известные антиукраинскими высказываниями Иосиф Кобзон, Валерия, Олег Газманов, а также Николай Басков, который призывал уничтожить с оружием Майдан-2004".

"Популяризация российских исполнителей с отчетливо антиукраинской позицией, осуществленная несколькими каналами, должна привести к решениям Нацсовета ТВ и правительства ... Буду предлагать правительству решение о прекращении госконцерном РРТ передачи сигнала телеканалов, которые популяризируют путинских арт-пропагандистов".

"Такая информационная политика "Интера" содействует российской пропаганде, посему неприемлема для украинского общества. Учитывая это, требуем лишения лицензии телеканала "Интер" - как такого, который в условиях войны работает на врага».

Все это – заявления ответственных государственных лиц, а не перепившихся блогеров.
В итоге вопрос о показе выступления российских артистов на телеканале "Интер" Национальный совет Украины по телерадиовещанию рассмотрит 15 января. На заседание приглашены представители Службы нацбезопасности, а также депутаты, общественники и руководители телеканалов.

Мама моя! «Интер» пропагандирует Кобзона! А то его на Украине прежде никто и не знал и без них не узнал бы.

В создавшейся ситуации я особенно рада за Евгения Киселева. Ему что-то отчаянно не везет в свободолюбивой Украине. То его не впускали в страну, когда он возвращался из зарубежной поездки, потому что, якобы, перепутали с Дмитрием Киселевым, теперь он рискует потерять работу… Все равно будет рассказывать, что на Украине – свобода, а у нас – тюрьма.

Хотелось бы, чтобы и у нас перестали делать похожие глупости. Публика любит, например, Андрея Данилко-Верку Сердючку – почему его песни не звучат в новогодних телепрограммах? На улице в новогоднюю ночь они звучали отовсюду. Песни – низкого художественного уровня? Зато веселые. А «Дерибассовская» и др. какого уровня?
Раз человеку удалось создать песни, проверенные временем, то хватит поминать, что и когда он сказал, тем более, что по сегодняшним событиям Данилко не высказывается и жить предпочитает в Берлине.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →