uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Креативный ремонт


Вчера были у родственников на дне рождения. Одна дама креативной профессии с техническим образованием все порывалась уйти, чтобы купить садовый насос.

Ее дочь, студентка старших курсов, обзавелась постоянным МЧ. Пришло время отселяться, дабы не путаться под ногами, и она выгнала жильца, жившего в доставшейся от бабушки однушке, чтобы обосноваться там со своим мужем. Однако ввиду креативности профессии и наличии под рукой рукастого мужа, некреативного преподавателя технического вуза, она решила сделать квартиру современной и из стандартной однушки с большой кухней и большим раздельным санузлом сделать студию. Итого – все внутренние стены снесли, под санузел отделили угол с унитазом-раковиной-душевой кабиной. К дальнейшему оборудованию гнездышка отнеслись прогрессивно. Например, посудомоечная машина есть, а плиты нет совсем от слова вообще.

Однако ввиду прогрессивности и креативности оборудование квартиры постоянно сталкивается с проблемами. Например – стиральная машина в переоборудованный сануголок не влезает, а в студии не вписывается в стиль. Появилась идея замаскировать стиралку, вмонтировав ее в стильный шкафчик. Однако обычные модели в него не лезли, но подобрали особо узкую стиральную машину настенного расположения. Так как стоять на полу эта модель не может, то ее намертво вмуровали в стену у пола, закрыли стильным шкафчиком, а так как модель очень хитрая, то для подключения пришлось вызвать сертифицированного техника за 6 тысяч рублей. Он подключил стиралку к сливу трубой с 3 соединениями (2 из которых потекли, так что их пришлось потом переделывать самим) и, радостный, уехал. Однако при опробовании стиралки выяснилось, что она работать не хочет. Оказалось, что у этой модели в принципе нет насоса, отсасывающего из нее воду, а вода стекает вниз самотеком. В инструкции же, однако, этот момент был обойден, аккуратно закамуфлированный фразой, что «удобнее всего размещать эту машину на стене на уровне вашей груди».

Серьезно переделывать сливы и сантехнику им неохота, они и так уже раза 4 заливали соседей. Поэтому появилась креативная идея – купить садовый электронасос и подключить его к сливной трубе стиральной машины.

Совершенно не хочется глумиться над родственницей за все то, что она устроила. В конце концов, если это ее развлекает, то и слава богу. Меня гнетет другое. Мне почему-то кажется, что и стиралка, и садовый насос для подобного не предназначены. И как бы дело не кончилось чем-то более серьезным, чем очередным наводнением.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments