Начало http://uborshizzza.livejournal.com/3313752.html
И еще немного картин про советскую жизнь. Такую, как я ее запомнила. Здесь картины 50-70-ж годов.
Жили мы бедно, но не беспросветно. Были свои радости, свои горести. Но вспоминается все как теплое, светлое, заманчивое. Может, потому, что я была маленькой тогда. Не знаю.
Помню такие детские площадки и, особенно, грибочки-мухоморчики. Пальто похожее у меня было.
Мне нравится эта комната. Такая была в нашем детском саду, который находился на первом этаже "сталинки".
Старалась брать не слишком примелькавшиеся картины, но эту люблю.
Новогодний базар на пушкинской площади, а год где-то 50-й.
Сразу вино, что 60-е. Самое веселое десятилетие за весь 20 век.

Популярные консервы. Икра тогда была дорогая - ее покупали редко и чаще, для больных. Считалось, что она полезна после операций.
Каждый мужчина - это чудом выживший мальчишка. Одни едут. Родителям и в голову не приходило водить детей-школьников за ручку.

Точно такая у меня была ванночка и кроватка с сеткой.
Отличный натюрморт - все по делу.

Наверное, художник изобразил свою комнату. Видите табуретки? Тогда у всех такие были. Некоторые сами их сбивали. Сносу им не было. Их ставили за стол, когда собиралось много гостей, а еще, увы, на них ставили гроб (тогда провожали всем двором). Наконец, в случае необходимости табуретка становилась оружием, ну а уж дети во что только с помощью табуреток не играли.
Беби-бум 50-х. Мое поколение было и останется теперь уже навсегда самым многочисленным в России.
Школа похожа на мою. Но это, скорее всего, 50-е годы. Женщина в шляпке - редко, кто летом носил. Считалось в середине 60-х, что это для старушек, причем, не простых, а из "бывших". Мама одного моего одноклассника один раз пришла в школу в шляпке с вуалью. До сих пор помню. Меня в первый школьный день посадили за парту с ее сыном, но потом пересадили на другой ряд. Мальчик этот много болел, доучился только до 8 класса и ушел в техникум, умер до 30-ти лет.

Journal information