uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Толерантная эволюция из нашистов в нацисты



Вчера показали по телевизору что-то вроде перфоманса, устроенного в одном киевском клубе, где ели торт, изображающий русского младенца. На российском флаге лежала реалистично вылепленная марципановая фигура младенца в памперсе. Они его разрезали по средней линии, потом стали отрезать ручки и ножки. Дамы в экстазе кричали: «Мне ножку!»; беспокоились: «А памперс - съедобный?».
Придумал все это художник-карикатурист Антон Чадский. Чадский – псевдоним, составленный из Чаадаева и Чацкого. Не могу найти его настоящей фамилии. Почему-то написано, что он родом из Новороссийска, учился в Кубани, а фамилии – нет.
Антон состоял в движении «Наши». Ездил на слеты на Селигер. Там он и перенял свои основные приемы: стеб, безудержный цинизм. Например, они по утрам молились в шутку на портрет Путина, фальсифицировали опросы и пр. Движение «Наши» мне всегда казалось мерзостью, и мою оценку подтверждают такие персонажи, как карикатурист Антон Чадский и депутат Госдумы Бурматов.
С «Нашими» что-то не срослось и Антон стал работать на «Союз правых сил», жил какое-то время в Калининграде, потом перебрался на Украину.
В армию его не взяли, потому что он имеет справку о психической болезни. Вот, перфомансы устраивает. Но больше всего он прославился созданием образа Ватника. Эти карикатуры, которые так распиарили русские националисты, взяты с его сайта.
И вот здесь мы опять возвращаемся к вопросу о том, где граница свободы слова и творчества.
Да, запредельно мерзкие карикатуры и высказывание, да, оскорбление русского народа и России, но ведь никого не убил.
Например, свой тортик с русским младенцем он объясняет тем, что хочет напомнить русским ватникам о смертях настоящих детей из Донбасса, которые, по его мнению, лежат на их совести. Вы, мол, возмущаетесь, что ем марципанового младенца, а сами убиваете живых детей тем, что морально поддерживаете сепаратистов.
Я считаю, что детей убили украинские власти, которые не захотели дать Донбассу жить так, как он хочет. Это они начали АТО в ответ на провозглашение независимости Донецка и Луганска.
Никакого другого мнения тут быть не может.
Но я хочу вернуться к вопросу о том, так ли безобидно поедание торта с кремовым русским младенцем. Человек живет не только в реальном мире, но и в мире своего сознания, созданного из образов и слов. Скажи лимон – и выделение слюны усилится.
Я думаю, что те, кто ели торт на этом перфомансе, точно так же съели бы и настоящего младенца.
Идеей о безграничности свободы слова и творчества нам пытаются внушить, что жизнь, слова и образы, которые создает творчество, никак не связаны. Но это же абсурд! Как это они не связаны? Зачем же тогда слова и образы?
Если тебе все время говорят, что тебя нужно убить, что ты – ничтожное, мерзкое и бесполезное существо, то это не свободы слова, а это именно то, что тебя действительно хотят убить и готовят обоснование для этого. Часто бывает так, что образы и слова создают одни, а убивают другие, но все равно они – команда.
Раньше люди это прекрасно понимали и заставляли других быть очень осторожными в словах, рисунках и ,так сказать, перфомансах.
А мы стали очень благодушны и готовы терпеть все, что угодно. Да, ладно, пусть несут все, что хотят, ведь не убивают же…
Мы что, совсем уже с ума сошли?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →