uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Позитивные экономические новости

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Как-то сформировалась вредная привычка смотреть за утренним кофе «Евроньюс». Не знаю как кого, а меня в последние месяцы больше всего пугают не их репортажи о падении индексов, конфликтах и пр., а появившиеся в последний месяц «позитивные экономические репортажи».

За последние несколько дней запомнились два. В первом рассказывали о «Швейцарском кантональном банке», в котором за последние месяцы дела идут хорошо как никогда. Этот мелкий сельский банк даже не знают, куда девать деньги вкладчиков, которых у них прибавилось после того, как крупнейшие швейцарские банки либо обанкротились, либо потеряли доверие вкладчиков.

Второй позитивный репортаж – об испанской конторе по взысканию долгов «выбиватели долгов во фраках». Я и раньше читал о ней. Ее фишка – в том, что сотрудники конторы на встречу с должниками приходят одетые в черный фрачный костюм, высокий черный цилиндр и черный дипломат с большим названием конторы. В результате испанские должники тут же отдают им все долги. Видно, особенности испанского менталитета таковы, что у них иметь неоплаченные долги считается позором, и то, что к этому нарочито привлекают внимание, оказывается достаточным стимулом.

У нас сейчас бы этот номер не прошел. Отечественная контора по выбиванию долгов в качестве униформы должна была иметь рубашку навыпуск, спортивные штаны с лампасами и кроссовки, а называться «выбиватели долгов с паяльником».

Но в любом случае все эти бодрые репортажики в стиле «Все хорошо, прекрасная маркиза» действуют как-то особенно удручающе.


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments