?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По понятным причинам излюбленная тема ЖЖ в последнее время – вангование о развитии событий на Украине и в России. Для того, чтобы критически оценивать новые прогнозы, интересно посмотреть, в коей мере сбылись прогнозы прошлые. Я взял все самые популярные (по статистике яндексов) посты, написанные год назад, и посмотрел, что в них было написано по означенному вопросу:

«Напрасно майдауны затеяли всю эту возню. Толку от этого никакого не будет. Нет у них ни мозгов, ни сил для государственного переворота. Даже этот полудохлый режим они завалить не смогут. Вони только будет от них много. И не более того.
А даже если на минуту представить, что нынешние начальнички все-таки испугаются рагульских угугуканьий и начнут как крысы разбегаться бросая всё на произвол судьбы, то Янукович не останется один на один с майдаунами.
По большому счёту не имеет никакого значения насколько крепок и устойчив режим Януковича... Галицийские дурачки забыли, что мы находимся под боком у России, и если дело дойдёт до силового сценария с государственным переворотом, то сидеть сложа руки Москва не будет.…Поэтому галицийским рагулям и всем иным «свидомым» советую сёлами в Киев не ехать, а ещё раз хорошенько подумать о праве галицийского народа на самоопределение вплоть до отделения. Для вас пановэ это единственная возможность сохранить проект «Ukraina» хотя бы в границах Галиции. Иных вариантом у вас уже нет. И не будет.»Via

«Американцы явно проигрывают. С каждым днём народные симпатии к Майдану тают всё быстрее и быстрее. Вчера «мирные протестующие» забрасывали милицейские заслоны камнями и коктейлями Молотова, переворачивали автомобили, сожгли один автобус милиции. Это уже мало похоже на действия красивых креативных хипстеров, которые картинно хлещут под камеру цветочками по щитам грозных угнетателей.

В качестве апофеоза вакханалии боевики из «Правого сектора» захватили бойца Беркута в заложники, оттащили его в своё гнездо и избили там до полусмерти.

Выкрали заложника из рук боевиков другие протестующие, участники «Батькивщины», которые не захотели отвечать за эту уголовщину наравне с «Правым сектором». Сейчас заложник в тяжёлом состоянии в больнице.

Это не то поведение, которое может вызвать симпатии простых украинцев»Via

«…За новогодние каникулы боевые отряды отоспались, отдохнули, вернулись и сменили обовшивевших крещатикских вахтеров. Если ружьё висит на стене, то оно в ходе пьесы непременно должно выстрелить, таков закон жанра…
Так что мой прогноз прежний - к середине 2015-го Я. будет скинут и сядет, вероятность процентов 70%.
Ибо трус и мямля, неспособный на решительные действия.»Via

«Скорей бы уже Украину приняли в умирающую от кризиса Европу, дабы освободить Россию от малых народов, которые тут же метнутся за поисками своего пресловутого счастья в обновленную и сладкую для них восточную ее часть, на Украину, с ножами, лезгинкою, и своими подержанными Кайенами.
Пока Россия готовится к Олимпиаде в Сочи, семимильными шагами продолжается веселое наступление американской системы ПРО на восток. Ну что ж, пожелаем Пентагону всего самого наилучшего в неистовой борьбе за мировое господство.
И да, Виталий Кличко, по моему глубокому убеждению - будущий президент Украины»Via

«Основное - ботоксное евразийство долго не протянет, даже если и будет создано. У китая перенаселение, а у гондураса слишком много пустых земель. Логично и очевидно.
+ Янук - труп, мвф надо популярно объяснить, что Украину надо финансировать на долгосрочной основе, т.к. будет кормить Европу и гондур. Озабочен тем, что китайцы уже лезут на Украину»Via


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 комментариев — Порадовать комментарием )
garnizon_ag
20 янв, 2015 13:56 (UTC)
Мда... и что мешало провести мирные выборы?

Никаких коктейлей молотова, никакой гражданской войны, с Крымом и долларом по 8 гривен, а не по 20.
Доскакались со своими правосеками и сашко билыми...

Пример организации платных цветных переворотов в Сирии и Египте ничему не научил, видимо. А жаль.

Edited at 2015-01-20 13:58 (UTC)
nacht_undnebel
20 янв, 2015 13:59 (UTC)




Эти люди ошиблись. Но это - обычные юзеры жж. Что с них взять ? Но сама идея высмеять несбывшиеся обещания хороша. Если это дело рассмотреть с той точки зрения, как облажались более значительные фигуры, - будет намного смешнее.
Например:
- Путин никогда не полезет в Крым, а если он туда сунется, начнется партизанская война по всей Укропии и т.п.;
- через год граждане Украины будут ездить в Европу без виз, (чё им там делать - хоть с визами, хоть без виз ?);
- сделаем революцию достоинства и скинем олигархов;
- зарплата украинских громадян будет как в Швеции;
- однозначно - президентом выберут Йулю Капительман;
ну и т.п.

А вот то, что Кличка "не выбрали" президентом, очень жаль.


uborshizzza
20 янв, 2015 14:22 (UTC)
Самому жалко, что Кличко не выбрали. Было бы много поводов для веселья
lev_davidovich
20 янв, 2015 14:22 (UTC)
Я тоже ванговал про поднятие цен на нефть , но у меня в запасе ещё месяц :0). А что до Украины... Тырнет заменил "пикейным жилетам" закрывшуюся ныне столовую э 68, где раньше помещалось прославленное кафе "Флорида".
" -- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.

-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова."
Даже некоторые фамилии менять не надо ! ))))
nacht_undnebel
20 янв, 2015 15:08 (UTC)




Мне тоже всегда нравился этот пассаж. Все верно сказано. Но с другой стороны, такие обсуждения, я думаю, были и в доисторические времена. Когда люди прятались в пещерах от динозавров или летающих ящеров, наверняка, они также обсуждали какие-то политические аспекты, связанные с жизнью окружающего мира и своего стойбища.


lev_davidovich
20 янв, 2015 15:33 (UTC)
"— Ну, что же, — сказал Воланд, — люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
(Анонимно)
20 янв, 2015 14:55 (UTC)
Могу пожелать всем этим вангователям ...........Для меня теперь партнеры - соучастники. Я была в тех местах, которые уничтожают - они светлые. "Партнеры" для меня = фашисты и убийцы. Когда они нажрутся устриц- загадка. Они ненасытные, будут жрать человечину. Кличко, Собчак, Нарусова............
( 7 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow