uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Кто виноват в неудачах доблестной украинской армии?


К сожалению, опять начались военные действия на территории Украины. Об их развитии можно было следить с том числе по сообщениям укрвоенкора Юрия Бирюкова, выдержанных в лучших традициях «это – не отступление, а перегруппировка».

Однако в некоторых материалах он не только дает информацию, но и подводит базу:

«Сегодня утром несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту. Густейший туман, видимость была порядка 20-30 метров. Это сложно объяснить мирным, не бывшим ни разу на передке - но такой туман смертелен для психики и для людей. Особенно когда ты стараешься максимально незаметно приблизиться, когда ты понимаешь, что в любую секунду тебя могут убить. Нервы сдают, быстро.

Но в ДАПе ситауция еще хуже - передвигаться нужно было по плоскому бетонному столу, без единого ориентира. И они промахнулись, промахнулись на 800 метров, взяли чуть левее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы.

С одной стороны, это война, мммать ее. И можно было бы просто вздохнуть, просто расстроится. И продолжить помогать, продолжить просто тихо делать свою работу.

Но меня искренне бесят две вещи, и я больше не могу это в себе таскать.

1) Мне бесят крики "бойцы не могут связаться с командованием, их бросили, ‪#‎нассливают‬, ‪#‎всепиздецвсепропало‬"!

Блять, если они с вами смогли связаться, то почему они не могут позвонить своему командиру?! Или по рации выйти?...

2) Интервью с одним из пленных бойцов... Бедняжка? Или трус? За ранеными его смогли таки уговорить поехать, еле-еле, а вот пойти в наступление - он уже много раз отказывался...И тут не срабатывает отговорка, что они уже давно на передовой, устали и истощены. Бойцы этого подразделения на передовой чуть больше полутора месяцев. Слава Богу, что у нас таких не очень много. Но увы, такие есть. Это не секрет для россиян, они этим крайне умело пользуются. Как его оправдать?

События последних пяти суток показали очень многое. В том числе и то, что у нас завалена полностью работа с личным составом (так называемые политруки).

Закончить на этой печальной ноте? #всепиздецвсепропало? А хрен вам!

Я видел бойцов, хватавших залетевшую в окно гранату. Я видел командиров, осунувшихся и истощенных, но круглосуточно координирующих военные действия. Я видел волонтеров-медиков, вытаскивавших раненых с передовой. Я живу среди народа, который отдает 1000 гривен из зарплаты в 3000 на помощь бойцам АТО. Да хрен вам, российские ублюдки, а не ДАП!
»

То есть во всем виноваты политруки. Вспоминается знаменитая листовка времен войны, которая шла в том числе и в тех местах и тоже с активным участием украинских националистов.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/df/Bay_Jew_-_polithander%2C_mug_asks_bricks%21.jpg

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments