?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


К сожалению, опять начались военные действия на территории Украины. Об их развитии можно было следить с том числе по сообщениям укрвоенкора Юрия Бирюкова, выдержанных в лучших традициях «это – не отступление, а перегруппировка».

Однако в некоторых материалах он не только дает информацию, но и подводит базу:

«Сегодня утром несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту. Густейший туман, видимость была порядка 20-30 метров. Это сложно объяснить мирным, не бывшим ни разу на передке - но такой туман смертелен для психики и для людей. Особенно когда ты стараешься максимально незаметно приблизиться, когда ты понимаешь, что в любую секунду тебя могут убить. Нервы сдают, быстро.

Но в ДАПе ситауция еще хуже - передвигаться нужно было по плоскому бетонному столу, без единого ориентира. И они промахнулись, промахнулись на 800 метров, взяли чуть левее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы.

С одной стороны, это война, мммать ее. И можно было бы просто вздохнуть, просто расстроится. И продолжить помогать, продолжить просто тихо делать свою работу.

Но меня искренне бесят две вещи, и я больше не могу это в себе таскать.

1) Мне бесят крики "бойцы не могут связаться с командованием, их бросили, ‪#‎нассливают‬, ‪#‎всепиздецвсепропало‬"!

Блять, если они с вами смогли связаться, то почему они не могут позвонить своему командиру?! Или по рации выйти?...

2) Интервью с одним из пленных бойцов... Бедняжка? Или трус? За ранеными его смогли таки уговорить поехать, еле-еле, а вот пойти в наступление - он уже много раз отказывался...И тут не срабатывает отговорка, что они уже давно на передовой, устали и истощены. Бойцы этого подразделения на передовой чуть больше полутора месяцев. Слава Богу, что у нас таких не очень много. Но увы, такие есть. Это не секрет для россиян, они этим крайне умело пользуются. Как его оправдать?

События последних пяти суток показали очень многое. В том числе и то, что у нас завалена полностью работа с личным составом (так называемые политруки).

Закончить на этой печальной ноте? #всепиздецвсепропало? А хрен вам!

Я видел бойцов, хватавших залетевшую в окно гранату. Я видел командиров, осунувшихся и истощенных, но круглосуточно координирующих военные действия. Я видел волонтеров-медиков, вытаскивавших раненых с передовой. Я живу среди народа, который отдает 1000 гривен из зарплаты в 3000 на помощь бойцам АТО. Да хрен вам, российские ублюдки, а не ДАП!
»

То есть во всем виноваты политруки. Вспоминается знаменитая листовка времен войны, которая шла в том числе и в тех местах и тоже с активным участием украинских националистов.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/df/Bay_Jew_-_polithander%2C_mug_asks_bricks%21.jpg

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 комментария — Порадовать комментарием )
saloedin
20 янв, 2015 20:26 (UTC)
худому танцору никакая бандера не поможет.
lev_davidovich
21 янв, 2015 08:15 (UTC)
Но ведь кому-то помогает ? Кому-то от этого легче? И дозу галаперидола можно снизить, а это прямая польза для здоровья пациента.
tanysafina
21 янв, 2015 11:09 (UTC)
им мешает природный дебилизм
( 3 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow