?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирогов рулит!


http://russkij-tekst.ru/2/PirogovSuper.jpg
Врач пишет :
«Еще одна история, иллюстрирующая результаты проводимой в Москве оптимизации.
Это происходит в нашем городе, в нашей стране. Сейчас, и с нами.
Рассказ хирурга, работающего в крупной многопрофильной больнице.
"Вот они - последствия сокращения хирургической и травматологической службы.
На всю больницу 4 хирурга. И 2 травматолога. Поступила тяжелейшая больная: суицид, падение с высоты. Перелом всех ребер слева, фактически, отрыв от позвоночника. Перелом таза. Гематома средостения, подозрение на повреждение дуги аорты.... Нужно оперировать. Нашли анестезиолога. Ассистентов нет, все хирурги и травматологи заняты... Освободился ответственный хирург - прибежал с другой территории... Во время транспортировки больной в операционную, завозят молодую женщину - ДТП. Разрыв печени, почки. Анестезиолог один. Сел-сейвер один. Отсос ОДИН. Коагулятор ОДИН. Хирург ОДИН. Операционная сестра - ОДНА. Освободился травматолог.. Перспективы у молодой гораздо выше.
Приняли решение в пользу более перспективного пациента.
Модернизация и оптимизация, блять....
»
Для тех, кто не понял заголовок, поясняю, что выдающийся отечественный хирург Пирогов много чего сделал не только в хирургии (в том числе внедрение наркоза), но и в организации военно-медицинской службы. Именно он ввел принципы транспортировки и сортировки раненых с делением их на три группы. Первой – фельдшерская помощь непосредственно на передовой и – обратно в бой. Второй – транспортировка в госпиталь, к врачу. Третьей – медсестра и поп.

В этой связи обязательное открытие во всех больницах «молельных комнат», против которых несколько лет назад резко возражали многие врачи, говорит о том, что они просто не осознавали всей глубины замысла реорганизаторов отечественного здравоохранения. Или, напротив – только они и осознавали, куда дело идет.

«Оптимизация» отечественного здравоохранения – плановое мероприятие, не привязанное ни к экономическим, ни к политическим мероприятиям прошлого года. При этом «оптимизация» регионального здравоохранения началась раньше и проходит в еще более суровых формах.

Ничего хорошего в этом нет, в том числе и для жителей регионов. Если раньше для них была какая-то вероятность в тяжелых случаях выбить лечение в Москве, то теперь такой возможности уже не будет. Точнее – возможность лечиться у всех граждан России, и москвичей, и не москвичей, остается, но – за деньги. За бесплатно можно будет посидеть в очереди.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Порадовать комментарием )
andy_marshalll
21 янв, 2015 09:29 (UTC)
БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lev_davidovich
21 янв, 2015 09:40 (UTC)
Я Вам когда ещё говорил - идёт борьба за оздоровление генофонда нации. И травматология тут не при чём!. Скорость реакции тоже важна в деле создания Совершенного Исполнителя.
Alexandr Kobec
21 янв, 2015 09:51 (UTC)
для того чтобы лечиться, именно лечиться, за деньги нужны частные клиники в достаточном количестве способные проводить описываемые операции. так что только "молельные комнаты".
а за деньги и сейчас лечат.
можно за деньги к буржуям поехать полечиться.
robustov
21 янв, 2015 09:54 (UTC)
коллектив управляющих страной делает все, чтобы показать хозяевам свою эффективность. И вся возня - за право управлять ликвидацией государства)
коллективному маккейну показалось, что слишком медлят, и они начали активнее наступление. А наши эффективные пу тинские сопротивляются на Украине но дают понять, что и сами хорошо справляются- отсюда и реформы обрахования и медицины.
deadmanru
21 янв, 2015 10:22 (UTC)
Никогда не понимал, когда какой нить шизофреник-самоубийца-наркоман или алкоголик занимают реанимацию и аппаратуру.

>Модернизация и оптимизация, блять....»

Доктор блять, надеюсь эта самоубийца подлечится и потом ещё раз прыгнет, но уже тебе на голову с 9-го этажа.
(Анонимно)
21 янв, 2015 10:56 (UTC)
Не ясна связь описанного случая с упоминаемой платностью/бесплатностью лечения. Если бы родственники "менее перспективной" пациентки предложили деньги, то её оперировали бы первой?
barsukk
21 янв, 2015 10:58 (UTC)
Полтора месяца назад сделали родственнику операцию на сердце. Бесплатная, в новейшем медицинском центре. Операция прошла успешно, он пошел на поправку, перешел на амбулаторное лечение. Стал набирать нормальный вес.

И тут бац. Ошибка врача. Передозировка препарата. На каком конкретно звене цепочки произошла ошибка, мне пока не известно, знаю только последствие. Кровоизлияния по всему телу. Кома, подключение к аппарату в реанимационном боксе отделения кровообращения мозга горбольницы. Через трое суток смерть
Человек даже до пенсии не дожил. Не курил, не пил, работал. И вот, в пятницу хоронить.

И вы будете рассказывать, что нашей медицине не нужна реформа? И пусть будет в медучреждениях побольше врачей? Пусть не самого высокого класса, мягко говоря, но зато больше? Ну, чтобы в очереди не стоять, перед тем как в морг попасть, да.

Без реформы и без "оптимизации" ничего не будет. Деньги надо расходовать эффективно и с отдачей, тратить их в том числе на обучение, а не распылять средства на кормление армии никчемных недоучек. Перед глазами - западные стандарты лечения и обучения врачей, где все давно налажено и работает как часы по сравнению с нашим бардаком. Те наши врачи, которые сумели получить западные лицензии и поработали там, прекрасно все это понимают и только до наших местных эскулапов никак не доходит, что мильон койкомест на человека это не панацея..
uborshizzza
21 янв, 2015 11:14 (UTC)
1. Нужна реформа, которая улучшила бы качество здравоохранения. Та реформа, которая проводится сейчас, проводится для уменьшения расходов.
2. От того сокращения числа врачей, которое проводится сейчас, их качество не повысится. Напротив, из-за повышения нагрузки количество врачебных ошибок только возрастет.
3. Деньги надо расходовать эффективно. Но если их нет, то эффективность их использования - вопрос уже чисто академический.
У нас и так в долях ВВП расходы на здравоохранение было в разы меньше, чем в Западной Европе, США, Канаде и пр. И эту долю сократили еще.
4. Есть много систем организации здравоохранения, и при каждой есть куча оргпроблем и косяков. Идеальной нет, у нас сейчас пока еще не самое худшее
uniala
21 янв, 2015 11:15 (UTC)
Надо было пробежаться по операционным, посмотреть, кто уже зашивается, а кто-еще на основном этапе. Кто на основном этапе - ассистента оставить, кто на ушивании - забрать. И вообще в ВОВ операционные сестры раны зашивали, пока хирург занимался другим больным. А если и столы все заняты - доступ можно сделать и на каталке в предоперационной, накатили наркоз по вене и санитарка пусть амбушкой качает, если и ИВЛ-а нет. Кроме того, есть студенты в мединститутах, которых можно к делу приспособить. Что они, печень что-ли не зашьют? А почку не зашивать, а сразу убрать целиком, это быстрее, поживет и с одной. А то тут, понимаешь, придумали всякие резекции да еще и лазерные обработки раневой поверхности, некогда, да и незачем.
uborshizzza
21 янв, 2015 11:40 (UTC)
И с анестезией тоже. Взять молоток деревянный - и по кумполу, так быстрее и надежнее. А то пока интубируют, пока начнут пациента вводить... Да и экономия какая!
sergey_cheban
21 янв, 2015 11:54 (UTC)
То, что Вы описываете, уместно в медицине катастроф. Но, извините, не в описываемой ситуации, когда в приёмном покое образовались всего-то два пациента одновременно.
uborshizzza
21 янв, 2015 12:43 (UTC)
Так ведь реформа еще только началась!
since1975
21 янв, 2015 20:30 (UTC)
Сергей, вы суть поста не понимаете. Это и есть медицина катастроф (или катастрофа в медицины), когда пациентов, которым будет нужна экстренная помощь, будет намного больше, чем врачей. Тогда и получается военная ситуация в мирное время.
ragnaroek
21 янв, 2015 15:16 (UTC)
За деньги тоже не будет. Вы поняли, к чему это не привязано. А к чему привязано, еще недопоняли.
since1975
21 янв, 2015 20:30 (UTC)
Нас ликвидируют. Зачем хозяевам столько быдла кормить.
kukmor
21 янв, 2015 15:45 (UTC)
писец просто что творят
since1975
21 янв, 2015 20:28 (UTC)
Судя по количеству комментариев, это никого не волнует
Все думают, что будут вечно молоды и здоровы, и что смерть - это то, что бывает с другими.
( 17 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow