uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Пирогов рулит!


http://russkij-tekst.ru/2/PirogovSuper.jpg
Врач пишет :
«Еще одна история, иллюстрирующая результаты проводимой в Москве оптимизации.
Это происходит в нашем городе, в нашей стране. Сейчас, и с нами.
Рассказ хирурга, работающего в крупной многопрофильной больнице.
"Вот они - последствия сокращения хирургической и травматологической службы.
На всю больницу 4 хирурга. И 2 травматолога. Поступила тяжелейшая больная: суицид, падение с высоты. Перелом всех ребер слева, фактически, отрыв от позвоночника. Перелом таза. Гематома средостения, подозрение на повреждение дуги аорты.... Нужно оперировать. Нашли анестезиолога. Ассистентов нет, все хирурги и травматологи заняты... Освободился ответственный хирург - прибежал с другой территории... Во время транспортировки больной в операционную, завозят молодую женщину - ДТП. Разрыв печени, почки. Анестезиолог один. Сел-сейвер один. Отсос ОДИН. Коагулятор ОДИН. Хирург ОДИН. Операционная сестра - ОДНА. Освободился травматолог.. Перспективы у молодой гораздо выше.
Приняли решение в пользу более перспективного пациента.
Модернизация и оптимизация, блять....
»
Для тех, кто не понял заголовок, поясняю, что выдающийся отечественный хирург Пирогов много чего сделал не только в хирургии (в том числе внедрение наркоза), но и в организации военно-медицинской службы. Именно он ввел принципы транспортировки и сортировки раненых с делением их на три группы. Первой – фельдшерская помощь непосредственно на передовой и – обратно в бой. Второй – транспортировка в госпиталь, к врачу. Третьей – медсестра и поп.

В этой связи обязательное открытие во всех больницах «молельных комнат», против которых несколько лет назад резко возражали многие врачи, говорит о том, что они просто не осознавали всей глубины замысла реорганизаторов отечественного здравоохранения. Или, напротив – только они и осознавали, куда дело идет.

«Оптимизация» отечественного здравоохранения – плановое мероприятие, не привязанное ни к экономическим, ни к политическим мероприятиям прошлого года. При этом «оптимизация» регионального здравоохранения началась раньше и проходит в еще более суровых формах.

Ничего хорошего в этом нет, в том числе и для жителей регионов. Если раньше для них была какая-то вероятность в тяжелых случаях выбить лечение в Москве, то теперь такой возможности уже не будет. Точнее – возможность лечиться у всех граждан России, и москвичей, и не москвичей, остается, но – за деньги. За бесплатно можно будет посидеть в очереди.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments