uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Южнокорейская велосипедистка ненавидит Россию!


Оказывается, есть смешное сообщество «Клюква.ру». Они постят в основном забавные картинки. Но вот там появилась история корейской велосипедистки, которую уже перепостил Варламов.
http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1510163.html
Кореянка решила объехать весь свет на велосипеде. Она объехала США, Европу, была в Африке.
За это время она трижды попадала в ДТП, но обходилась без травм.
В России она пробыла 50 дней. Видимо, ее путешествие началось где-то в октябре. Конечным пунктом должен был стать Мурманск, а оттуда она намеривалась добраться до Финляндии. Всего за 50 дней она потратила чуть меньше 1000 долл., включая затраты на зимнее оборудование для велосипеда.
Она останавливалась в гостиницах, иногда ставила палатку, иногда ей помогали велосипедисты из местных велосипедных клубов. В крупных населенных пунктах ее встречали, как героиню, брали интервью, устраивали встречу с велосипедистами, показывали достопримечательности.
При этом Россия этой девушке решительно не понравилась.
Дело в том, что ее чуть не сбил автомобиль «Газель» (4-е ДТП за 3 года). Шел снег, была плохая видимость. Автомобиль наехал сзади – она оказалась под колесами. Велосипед покорежило. Приехала милиция. Кореянке вызвали скорую помощь, сделали томографию, но обошлось без серьезных травм. Составили протокол, водитель позже был признан виновным в ДТП и заплатил штраф в 1500 рублей. Велосипед починили. Взять на себя расходы предложил мурманский велосипедный клуб. Кореянка гордо отказалась: «У меня есть свои деньги!». Похоже, она так и не поняла, что ей сделали ремонт на гораздо большую сумму: с нее взяли всего около 70-ти долл. До Дании ее довез дальнобойщик.
Тем не менее, она очень обиделась. Главная ее обида была в том, что водитель перед ней не извинился, а даже пнул ее рюкзак. Ей почему-то не пришло в голову, что у парня был стресс.
Потом, ей никто не посочувствовал. Отвезти в больницу, сделать томографию, починить велосипед – это не сочувствие. Сочувствие – это однозначно осудить сбившего ее водителя. А все говорили, что ей не нужно было ездить по зимнему шоссе в дурную погоду, что сами они никогда зимой на велосипеде не ездят, что никто по этой трассе зимой на велосипеде не ездил.
Это ее буквально сводило с ума. Ясно же, что она ни в чем не виновата! И все обязаны были перед ней извиняться. Вот когда в Египте ее чуть-чуть не изнасиловали, то все египетские френды писали ей, что им стыдно за своего соотечественника, они просили прощения и молили не думать плохо о них всех.
Кроме того, в России все ездят, как сумасшедшие, мало кто знает английский, и все очень угрюмые. Еще у нас странные кладбища с оградками – это типично для страны второго мира (Разразилась дискуссия, что такое «второй мир». Возможно, это постсоветские страны).
В итоге кореянка пришла к выводу, что Россия – это ад, что это – худшее место на земле, она сюда больше никогда не вернется.
Она пишет, что ненавидит Россию. До этого она ненавидела Сальвадор, но после России поняла, что Сальвадор был не так уж и плох.
Из России девушка отправилась в Финляндию. Ее заранее терзают подозрения, что финны - не слишком любезные люди, но она надеется, что там все же не такой ад, как в России.

Как всегда, комментаторы разделились. Часть считает, что кореянке повезло, что она осталась жива, и что нечего было ехать по зимней дороге на велосипеде там, где этого никто не делает.
Другие подтверждают, что русские виновны во всем: в опасной езде на машине, в незнании английского, в угрюмости, в том, что не извинились перед ней за того водителя и за всех русских.

Для меня все это странно. Не буду выяснять, кто виноват в аварии, но почему перед велосипедисткой должны извиняться посторонние люди?
С чего у нас все обязаны знать английский? Вот я была в Южной Корее с делегацией эпидемиологов – ни черта корейцы английский не знают. Например, мы сидели за одним столом с корейскими работниками здравоохранения – из них только один знал английский, а остальные помалкивали. Или наш автобус сопровождали люди из мэрии – им тоже переводили с английского на корейский. Разумеется, мы и думать не могли, чтобы каждый прохожий знал английский. В ресторане то ли официанты, то ли хозяева сами не говорили по-английски ни слова. На пароме – тоже. Но никому из нас в голову не пришло, что это какой-то недостаток корейцев.
Улыбчивые ли корейцы? Я не заметила, тем более что многие из них носили зачем-то медицинские маски. Мы спорили, для чего они это делают: боятся заразы или берегут кожу от загара.
Их кладбища небольшие по размеру и находятся на холмах, которые там всюду. Мы к этому отнеслись как-то без эмоций.

Допустим, у кого-то за границей украли багаж, деньги, нахамили – разве кто-то из нас начинал после этого ненавидеть ту страну, где это случилось?
Почему эта велосипедистка так себя ведет? Она такая заносчивая, или южным корейцам в целом свойственно считать себя высшей расой по сравнению с какими-то там русскими и сальвадорцами?
Мне корейцы всегда казались несколько высокомерными - как те, что живут у нас, так и те, кто живут в Корее. Я думала, что это из-за того, что у них непривычное для нас строение лица. Но вот читаю эту велосипедистку - похоже, ничего мне не казалось. И с чего это? Они еще 50 лет назад были беднее мыши. Сейчас поднялись, но спеси-то, спеси!

А до того, что наши люди угрюмы, вспомним:

Пусть душит жизни сон тяжелый,
Пусть задыхаюсь в этом сне, —
Быть может, юноша веселый
В грядущем скажет обо мне:
Простим угрюмство — разве это
Сокрытый двигатель его?
Он весь — дитя добра и света,
Он весь — свободы торжество!



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 955 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →