?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валютные дворники


http://ic.pics.livejournal.com/gazeta1plus1/57387578/924412/924412_900.jpg
Везде пишут, что количество мигрантов в России уменьшилось в связи с экономическим кризисом. Узбекам и таджикам стало невыгодно здесь работать, так как зарплату они меняли на доллары, а доллары переводили домой – оказывается, у нас работали исключительно валютные дворники.

Сейчас же курс доллара к рублю делает эту операцию невыгодной.

Что же, мне мигранты прежде не мешали и теперь я по ним не скучаю. С одной стороны, использование их труда, возможно, делало какие-то товары и услуги дешевле, с другой стороны, их присутствие создавало межнациональную напряженность, особенно, в Москве и Подмосковье. Не перечесть скандалов, в которых участвовали мигранты: то драка, то какое-нибудь другое преступление. Очень часто требовали выселить всех мигрантов из населенных пунктов, где происходили подобные конфликты.
В ЖЖ по этому поводу стоял постоянный стон, что, мол, выйти на улицу нельзя – везде «черные», и русского слова не услышишь, и в детских садиках и в школах уже только их дети, и некуда деваться. В ответ спрашивали: «А вы готовы сами работать с метлой и лопатой?». Предполагалось, что русский не может дать положительный ответ на этот вопрос. И уж не говорю про стоны на большие мусульманские праздники: они заполонили все улицы рядом с мечетью, их миллионы и миллионы! Нас оккупировали! А сколько раз я слышала от обычных москвичей, что их достала нерусская речь и нерусские лица, что они боятся ходить ночью и пр.
В общем, большая часть миролюбивой общественности кипела негодованием по поводу засилья мигрантов; кое-кто устраивал митинги и сходы с требованием отправить мигрантов на их родину; либералы призывали к толерантности, рассказывали, что никогда в жизни не видели в Москве такой чистоты, центр «Сова» выискивал врагов толерантности; работодатели богатели; мигранты работали и отсылали деньги домой, в их странах на эти деньги жили женщины, старики и дети – все были при деле. Отдельно доставляли наши маленькие украинские братья: они не упускали случая рассказать, что у нас – сплошь Кавказ и Средняя Азия, а еще террористы и война в Чечне, а у них зато тишь да гладь – божья благодать. У них – Европа, у нас – Азия. «Русские полностью спились, деградировали, работать разучились, за них все делают мигранты».

Но вот мигранты уехали. Не все, конечно, но их стало значительно меньше.
Казалось бы, хоть кто-то должен радоваться. Но что-то радости не заметно. Те, кому они очень мешали, почему не выражают признаков довольства?
Что интересно, те люди, которые усматривали признак отсталости России в засилье мигрантов, теперь усматривают то же самое в их отсутствии в прежнем количестве! «Ага! От вас даже мигранты уехали! Никому вы не нужны!».
И вот какое им дело? У них мигрантов и не было, а теперь свои бегут, и война началась, а они все на наш счет злорадствуют.

Иду по привычному маршруту: на каком-то участке по прежнему 5-6 мигрантов из Средней Азии скребут лед. До нашей эры такой участок убирал один человек. На другом участке русский дворник куда-то везет тележку, лопаты при нем не видно. Интересно, где быстрее уберут?


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 комментариев — Порадовать комментарием )
urageo
26 янв, 2015 19:31 (UTC)
Обычное скуление русофобсколиберальных иуд.
(Удалённый комментарий)
user_ami
27 янв, 2015 03:25 (UTC)
Говноспамеры будут гореть в аду!
Народ, не забывайте кликать http://www.livejournal.com/abuse/bots.bml?user=oskaraa00 !
kygecthuk
26 янв, 2015 19:38 (UTC)
От нас всё равно ничего не зависит - олигархам выгодно использовать дешёвую рабсилу - тут подмажут, там подпилят - и мигранты не иссякнут.
deadmanru
26 янв, 2015 20:30 (UTC)
Олигархи в данном вопросе ничего не решают. Тут решает только один Путин, это его программа, которая в разрез идёт с желанием большинства населения ввести визовый режим со всеми слаборазвитыми странами.
1_na_vetru
26 янв, 2015 20:03 (UTC)
Хотелось бы услышать мнение родителей, у которых дети детсадовского или школьного возраста: стало ли меньше мигрантских детей в группе/ классе?
uborshizzza
26 янв, 2015 20:47 (UTC)
Пока никто не проявился.
(Анонимно)
26 янв, 2015 20:15 (UTC)
Мигранты работают в основном плохо, низкое качество,медленно. Если нет старшего, то молодые наглеют. Но, самое главное, они плохо обучаемы. Безусловно, есть узбеки, таджики с хорошей профподготовкой, но это скорее исключение, чем правило, и это люди возраста от 40 и старше. Все упирается в средние школы, видимо у них там в аулах совсем беда.
uborshizzza
26 янв, 2015 20:46 (UTC)
В милиции, в больницах полно мигрантов.
deadmanru
26 янв, 2015 20:27 (UTC)
>Казалось бы, хоть кто-то должен радоваться. Но что-то радости не заметно. Что интересно, те люди, которые усматривали признак отсталости России в засилье мигрантов, теперь усматривают то же самое в их отсутствии в прежнем количестве! «Ага! От вас даже мигранты уехали! Никому вы не нужны!».
Для повышения радости, необходимо запретить всем депутатам и представителям власти жить в частных домах на охраняемой территории за 3-х метровым забором, на работу они должны передвигаться общественным транспортом, их жёны и дети должны работать и учится в обычных учреждениях и школах-техникумах-институтах, причём на учёбу-работу передвигаться только общественным транспортом. И после только после таких мер они имеют право рассказать о том как полезны трудолюбивые таджики и сколько там гастарбайтеров надо завозить в следующем году.


Неужели теперь полиция без работы останется? Ужас какой, бедные россияне, куда Россия катится! Кто же теперь грабить то будет, кто насиловать и убивать? Кто в конце концов наркоту для страждущих подвезёт?
uborshizzza
26 янв, 2015 20:46 (UTC)
Как это останется без работы? А мы-то на что? Сами станем безобразить, как в былые времена.
mary_bred_show
26 янв, 2015 20:51 (UTC)
Я пока ни одного не знаю, кто бы сейчас уехал. Вот после Бирюлёво и впрямь был великий исход, когда их из подвалов повышибали, но теперь все, кто хотел, давно вернулись и как-то решили проблему с жильём.
uborshizzza
26 янв, 2015 20:54 (UTC)
Не один материал на эту тему читала. И зрительно их меньше.
mary_bred_show
26 янв, 2015 21:05 (UTC)
Ну не знаю. Я-то по роду работы (председатель правления ЖСК в своём доме) многих знаю лично, если не по именам, то в лицо, со многими здороваюсь. Пока никаких "потерь" нет.
А насчёт зрительно, так они же столько работ набирают, что удивляешься, когда кого-то находишь там, где ожидаешь. Наша вот дворничиха, к примеру, имеет мужа, который имеет газель, ясно, что он возит грузы, а не с ней пашет. Но и она работает вообще-то консьержкой, а снег так, для подработки гребёт - с соответствующим результатом. Полы к нам приходит мыть не то её, не то его брат, но это же редко бывает, остальное время он ещё чем-то промышляет. Так что можно часами бродить вокруг дома, но так никого из них и не встретить. Но они никуда не делись.
uborshizzza
26 янв, 2015 21:22 (UTC)
В транспорте, на улицах, в магазине меньше.
coke_colo
26 янв, 2015 22:05 (UTC)
Раньше московский классический дворник частенько был татарином.
lvbspb
27 янв, 2015 00:16 (UTC)
В Кронштадте год назад убрали всех мигрантов и всё там хорошо, чистота и порядок. Так что жили без пришельцев и дальше проживем.
Кстати в Питере их всё равно много, увы.
ragnaroek
27 янв, 2015 06:52 (UTC)
Непосредственная причина не в самих мигрантах, а в низкой производительности труда. С точки зрения государства и образовавшего его народа, выгодно, чтобы лед долбили не четыре таджика с ломами и маленькой зарплатой, а один русский с высокой зарплатой на уборочной машине. Хотя, на глаз, определенные подвижки в этом направлении имеются, что не может не радовать.
С другой стороны, какого-уменьшения среднеазиатских гастарбайтеров я не заметил.
1_na_vetru
27 янв, 2015 07:14 (UTC)
А с точки зрения директора ДЕЗа или какой другой управляющей компании выгодно дать таджикскому дворнику три участка, оформив его или членов его семьи, потом в виде дани забрать у дворника половину начисленной по каждому участку зарплаты, а ему самому в качестве компенсации разрешить убираться вполсилы. Вот как-то так на практике осуществляется их трудоустройство.
В итоге весь профит ДЕЗу, а жильцам только минусы.
( 18 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow