uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Валютные дворники


http://ic.pics.livejournal.com/gazeta1plus1/57387578/924412/924412_900.jpg
Везде пишут, что количество мигрантов в России уменьшилось в связи с экономическим кризисом. Узбекам и таджикам стало невыгодно здесь работать, так как зарплату они меняли на доллары, а доллары переводили домой – оказывается, у нас работали исключительно валютные дворники.

Сейчас же курс доллара к рублю делает эту операцию невыгодной.

Что же, мне мигранты прежде не мешали и теперь я по ним не скучаю. С одной стороны, использование их труда, возможно, делало какие-то товары и услуги дешевле, с другой стороны, их присутствие создавало межнациональную напряженность, особенно, в Москве и Подмосковье. Не перечесть скандалов, в которых участвовали мигранты: то драка, то какое-нибудь другое преступление. Очень часто требовали выселить всех мигрантов из населенных пунктов, где происходили подобные конфликты.
В ЖЖ по этому поводу стоял постоянный стон, что, мол, выйти на улицу нельзя – везде «черные», и русского слова не услышишь, и в детских садиках и в школах уже только их дети, и некуда деваться. В ответ спрашивали: «А вы готовы сами работать с метлой и лопатой?». Предполагалось, что русский не может дать положительный ответ на этот вопрос. И уж не говорю про стоны на большие мусульманские праздники: они заполонили все улицы рядом с мечетью, их миллионы и миллионы! Нас оккупировали! А сколько раз я слышала от обычных москвичей, что их достала нерусская речь и нерусские лица, что они боятся ходить ночью и пр.
В общем, большая часть миролюбивой общественности кипела негодованием по поводу засилья мигрантов; кое-кто устраивал митинги и сходы с требованием отправить мигрантов на их родину; либералы призывали к толерантности, рассказывали, что никогда в жизни не видели в Москве такой чистоты, центр «Сова» выискивал врагов толерантности; работодатели богатели; мигранты работали и отсылали деньги домой, в их странах на эти деньги жили женщины, старики и дети – все были при деле. Отдельно доставляли наши маленькие украинские братья: они не упускали случая рассказать, что у нас – сплошь Кавказ и Средняя Азия, а еще террористы и война в Чечне, а у них зато тишь да гладь – божья благодать. У них – Европа, у нас – Азия. «Русские полностью спились, деградировали, работать разучились, за них все делают мигранты».

Но вот мигранты уехали. Не все, конечно, но их стало значительно меньше.
Казалось бы, хоть кто-то должен радоваться. Но что-то радости не заметно. Те, кому они очень мешали, почему не выражают признаков довольства?
Что интересно, те люди, которые усматривали признак отсталости России в засилье мигрантов, теперь усматривают то же самое в их отсутствии в прежнем количестве! «Ага! От вас даже мигранты уехали! Никому вы не нужны!».
И вот какое им дело? У них мигрантов и не было, а теперь свои бегут, и война началась, а они все на наш счет злорадствуют.

Иду по привычному маршруту: на каком-то участке по прежнему 5-6 мигрантов из Средней Азии скребут лед. До нашей эры такой участок убирал один человек. На другом участке русский дворник куда-то везет тележку, лопаты при нем не видно. Интересно, где быстрее уберут?


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments