?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышел из роли


Некоторые мои френды, может быть, помнят, что я живу в Измайлово. Давно не слышали, но раньше некоторые люди говорили, что у нас не Москва, а какая-то деревня. С чего у них возникали такие ассоциации, я не знаю: по-моему, район как район.
Но возможно доля истины в их словах была. Около метро уже лет 10-12 можно встретить смешного мужичка. Он одет в пальто, которые не носят с 60-х годов, в такой же шапке, в руках у него непонятно мужская или женская сумка. Чудак стоит и без конца повторяет: «А у меня вчера мама умерла! Есть хочу! Подайте на хлебушек». Надо ли говорить, что если ему давали булку, то он не слишком радовался, а продолжал свою шарманку про маму. Когда я увидела его в первый раз, то что-то подала, потом он примелькался. Ясно, что если у него мама и умерла, то очень давно, а, может, и жива, а, может, живет в другом городе. Но я думала, что этот человек – умственно-отсталый, дебил.
В деревнях всегда дурачки были. В моем детстве по Измайлову ходила дурочка Манька. Здоровая деваха с глупым лицом - она пела песни, смеялась. Считалось, что грех дурочку обижать, но некоторые мужчины зазывали ее петь в подвал. Тогда мне по этому поводу ничего плохого в голову не приходило.
Дебилы работали на почте, могли дома клеить конверты, на стройки некоторых из них брали. Вот и я думала, что упорный попрошайка из этой серии.
Но сегодня я увидела его на троллейбусной остановке. Одет он был, как все люди и чинно отвечал на вопросы какого-то другого пассажира: где какой троллейбус останавливается, куда перенесли остановку. Выглядел он совершенно нормальным. Я даже его не сразу узнала.
Потом обратила внимание, что вся остановка на него смотрит. В троллейбусе я не выдержала и спросила стоящую рядом женщину, тот ли это чувак или не тот. Она подтвердила, что тот. Тут выяснилось, что все его знают, все ему когда-то давали денег по поводу безвременной кончины его мамы. Вот артист из погорелого театра!
Одна из пассажирок еще вспомнила, что у них на работе один парень вот так же любит побираться кой-когда в свободное время, якобы, для прикола, а потом приходит и рассказывает, сколько ему денег надавали. Недавно ему пирожки предложили, так он обиделся: «Пирожками, - говорит, - Не беру».
Я это к тому, что мы тут, в Измайлово, давно живем.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 комментария — Порадовать комментарием )
kvzh
26 янв, 2015 21:22 (UTC)
Полгода часто ездил в Одинцово на электричке. И каждый раз встречал беременную даму, собирающую денюжку на приданное будущему ребенку. Через три-четыре месяца подумалось: когда я увидел ее в первый раз она, на вид, месяце на 6-7 была, когда же родит?
Спросил у соседки по вагону. Она говорит: Никогда! Эта беременная года два здесь ходит...
roosich
26 янв, 2015 22:48 (UTC)
А за то, что помогал пассажирам на остановке ориентироваться, денег не клянчил?:)
uborshizzza
27 янв, 2015 05:31 (UTC)
Нет, имел весьма светский вид.
lev_davidovich
27 янв, 2015 05:29 (UTC)
"...Давно здесь сидим.." (С)
( 4 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow