uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Вышел из роли


Некоторые мои френды, может быть, помнят, что я живу в Измайлово. Давно не слышали, но раньше некоторые люди говорили, что у нас не Москва, а какая-то деревня. С чего у них возникали такие ассоциации, я не знаю: по-моему, район как район.
Но возможно доля истины в их словах была. Около метро уже лет 10-12 можно встретить смешного мужичка. Он одет в пальто, которые не носят с 60-х годов, в такой же шапке, в руках у него непонятно мужская или женская сумка. Чудак стоит и без конца повторяет: «А у меня вчера мама умерла! Есть хочу! Подайте на хлебушек». Надо ли говорить, что если ему давали булку, то он не слишком радовался, а продолжал свою шарманку про маму. Когда я увидела его в первый раз, то что-то подала, потом он примелькался. Ясно, что если у него мама и умерла, то очень давно, а, может, и жива, а, может, живет в другом городе. Но я думала, что этот человек – умственно-отсталый, дебил.
В деревнях всегда дурачки были. В моем детстве по Измайлову ходила дурочка Манька. Здоровая деваха с глупым лицом - она пела песни, смеялась. Считалось, что грех дурочку обижать, но некоторые мужчины зазывали ее петь в подвал. Тогда мне по этому поводу ничего плохого в голову не приходило.
Дебилы работали на почте, могли дома клеить конверты, на стройки некоторых из них брали. Вот и я думала, что упорный попрошайка из этой серии.
Но сегодня я увидела его на троллейбусной остановке. Одет он был, как все люди и чинно отвечал на вопросы какого-то другого пассажира: где какой троллейбус останавливается, куда перенесли остановку. Выглядел он совершенно нормальным. Я даже его не сразу узнала.
Потом обратила внимание, что вся остановка на него смотрит. В троллейбусе я не выдержала и спросила стоящую рядом женщину, тот ли это чувак или не тот. Она подтвердила, что тот. Тут выяснилось, что все его знают, все ему когда-то давали денег по поводу безвременной кончины его мамы. Вот артист из погорелого театра!
Одна из пассажирок еще вспомнила, что у них на работе один парень вот так же любит побираться кой-когда в свободное время, якобы, для прикола, а потом приходит и рассказывает, сколько ему денег надавали. Недавно ему пирожки предложили, так он обиделся: «Пирожками, - говорит, - Не беру».
Я это к тому, что мы тут, в Измайлово, давно живем.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments