?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ситуация в экономике у нас пренеприятная, и такое впечатление, что никто не знает, что делать. С утра меня огорошил пост блогера Аввакума. Не знаю о нем ничего, кроме того, что он занимается бизнесом и живет во Франции. Напомнили, что он выпускал кремы "Грин мама" из василька и облепихи. Не знаю, где теперь эти кремы, а он выступает с прогнозами и намекает на причастность к высшим сферам.
«Кто желает поспорить, дескать, "финансового коллапса не будет" тот пусть вспомнит, что Кремль никогда не умел и не мог управиться с финансами РФ. Тем более сейчас он не конторолирует ситуацию. По плану насчет Красной Кнопки я не знаю, но что-то они придумали. Но нам то что до этого?
Вопрос:
А точно ли это будет?
Нет. Не точно. Если в преддверии часа Х возникнет "взаимопонимание сторон", то коллапса можно будет избежать. Но сегодня вероятность удара - 70 против 30.
Как будет выглядеть "коллапс"?
Банки перестанут проводить платежи, принимать и выдавать деньги. Прекратится инкассация. Магазины закроются. Платежные карты перестанут действовать. Ментов стянут на охрану "объектов" и "главных районов". Магазины и население "окраин" окажутся без защиты. Охранники разбегутся. Возможно начнутся "погромы", организованные провокаторами, а потом присоединится и население.
Телефонная связь и интернет "лягут". Начнется сначала давка в метро, потом паника. Крупные города встанут в пробках.
Что делать?
Сейчас заранее договориться, как и кто заберет вашего ребенка из школы и детского сада. Желательно чтобы это были люди, которые живут рядом с учреждениями. И чтобы Вы знали, где находится ваш ребенок. Если вы работаете в другом районе города, добраться туда и обратно общественным транспортом будет затруднительно.
В первые дни коллапса можно будет относительно безопасно передвигаться пешком.
Договориться со взрослыми членами семьи о месте встречи, учитывая, что связь не будет работать.
Запастись необходимыми медикаментами, наличными деньгами, и собрать рюкзаки. Уходить из города надо как можно скорее и пешком.
Носите удобную обувь, и практичную одежду.
Не цепляйтесь ни за барахло, ни за "сбережения". Потери неизбежны, и хрен с ними
».
Да, все в лес и непременно пешком. Забыл добавить, чтобы босиком, а еще лучше надеть на ноги копыта, чтобы всех обмануть (как объяснял в свое время выход из окружения боевиков, взявших в заложники роддом в селе Первомайском, директор ФСБ Михаил Барсуков).
Издевается этот Аввакум, короче. Сидит себе в Париже и стебается.

Но опасность-то есть? Вот уж не знаю. Похоже, что взялись за Россию всерьез. Сейчас вспоминаю дурацкий сериал «Рабыня Изаура». Помните, там противный рабовладелец Леонсио вожделел почти белую рабыню Изауру, которая ни за что не хотела становиться его любовницей. Кипели страсти, Леонсио злоумышлял и зверствовал. Ему удалось отправить на тот свет одного спасителя девушки, но тут же явился новый (всех не перестреляешь!). Этот не стал замышлять побег или убийство нехорошего человека. Он скупил его долговые обязательства, разорил и получил плантацию вместе с рабами, в том числе, и с Изаурой. А Леонсио самоубился. Видите, как просто? Не убить, а разорить.
Но этот Леонсио был какой-то малохольный и глаза у него были голубые и мутные, как у новорожденного щенка. На его месте можно было еще поупираться.

А есть ли у нас шансы что-то наладить, например, в импортозамещении? По этому поводу мнения разделились.
Вот что считает Никита Кричевский, главный научный сотрудник Института экономики РАН :
«Мы можем наладить производство овощей, медикаментов, мебели, текстиля, бытовой техники, электроники... Мы можем спокойно кооперироваться с азиатами и на их базе строить линии по производству электроники.
Мешает только одно: недостаточная защита отечественного производителя. Нужно вводить не какие-то локальные антисанкции, а серьезные заградительные таможенные пошлины на товары, производство которых у нас есть и может расти ускоренными темпами.
Если мы можем уже сейчас полностью обеспечить себя курятиной, а в ближайшей перспективе — свининой, то пошлины на их ввоз из-за рубежа должны доходить до ста процентов от стоимости. А ведь сегодня нас абсолютно ничто не сдерживает от заградительных пошлин. Да, формально мы в ВТО, которая их запрещает, но фактически нас из ВТО выгнали, объявив санкции.
Сегменты рынка, которые мы можем развивать сами, нужно закрывать для иностранцев и подкреплять кредитными ресурсами.
Недостаток кредитных ресурсов, конечно, сегодня тоже сказывается. Как и отсутствие особых зон и кластеров, где производство развивается со льготами по аренде и налогам. У нас сегодня их 28 на всю страну, из них 14 — туристические. А, например, во Вьетнаме только кластеров около 1900
Я часто слышу, что мы потеряли западные длинные деньги. Но это не так. По данным Центробанка на 2012 год, 77% процентов всех так называемых прямых иностранных инвестиций — это были наши собственные деньги из офшоров. Деньги, которые зарабатывались в стране, выводились в зоны с меньшим налогообложением, а затем возвращались сюда под видом инвестиций, чтобы работать дальше. И они сегодня никуда не делись.
Что касается денег из резервных фондов, то их тратить на развитие бизнеса нельзя. Потому что если их потратить, а доходы бюджета упадут, то людям зарплаты и пенсии платить будет нечем. Между тем Фонд национального благосостояния уже начали тратить на потребности крупного бизнеса
Деньги мы можем допечатать. Это не просто возможно, а крайне необходимо. Но дополнительную эмиссию нужно вкладывать исключительно в прорывные проекты реального сектора. Ну, например, решается, что моногород будет выпускать современную электротехнику. Для этого необходимы цеха. Город получает необходимые деньги из эмиссии и целиком расходует их на строительство линии, закупку комплектующих и запуск производства. Сделали — отчитались.
У нас далеко не самые высокие налоги. Налог на прибыль — 18%, а в швейцарских кантонах — выше 30%. У нас страховые взносы 30%, а в Австрии — 42%. Подоходный налог вообще один из самых низких в мире — 13%, в других странах он может начинаться от сорока и быть прогрессивным. К тому же в нашей стране очень легко вообще не платить налогов. Так все и делают.
Если сегодня оградить наш рынок от части импорта, то отечественное производство начнет быстро развиваться и зарабатывать на продажах продукции станет выгоднее, чем играть в рискованные игры с валютами и бумагами
».
окончание следует http://uborshizzza.livejournal.com/3341379.html


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 комментариев — Порадовать комментарием )
alex_nik
27 янв, 2015 19:48 (UTC)
авакум просто феерический неадекват, у тутушканини кажется его часто встречал, да и еще много где.
слушать такого себя не уважать.
rus_loh
27 янв, 2015 19:59 (UTC)
авакум просто феерический неадекват
Обычный звездобол, таких в инете каждый пятый.
Но этот прославился создание фейкового официального аккаунта Путина во ВКонтакте. Шуму было много, некоторые (в том числе и я) даже купились.
А прогнозы его - банальный бред неудачника с амбициями.
alex_nik
27 янв, 2015 19:51 (UTC)
А насчет можем мы что то сделать в импортозамещении и т.д., то только не при этом правительстве, и цб, пока либерасты у власти никакого толку не будет.
kh_sugutskiy
27 янв, 2015 20:20 (UTC)
у нас чинари строят Россию
нет уже либералов
они только идею и правила пока пишут
(без темы) - alex_nik - 27 янв, 2015 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 27 янв, 2015 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_nik - 27 янв, 2015 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 28 янв, 2015 04:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 27 янв, 2015 21:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 28 янв, 2015 04:41 (UTC) - Развернуть
begemot_58
27 янв, 2015 20:00 (UTC)
Ничто человеческое им не чуждо.
При профессионале-президенте, блаженный премьер, какое импортозамещение?
delo_very
28 янв, 2015 00:58 (UTC)
Если президент - профессионал, как он назначил блаженного премьера? Это тупо. Попытка обелить своего божка.
(без темы) - mulya_5 - 28 янв, 2015 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - begemot_58 - 29 янв, 2015 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mulya_5 - 30 янв, 2015 00:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - begemot_58 - 30 янв, 2015 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mulya_5 - 31 янв, 2015 06:26 (UTC) - Развернуть
kygecthuk
27 янв, 2015 20:03 (UTC)
"Если сегодня оградить наш рынок от части импорта, то отечественное производство начнет быстро развиваться..."

В СССР 70 лет рынок от импорта ограничивали, а как железный занавес рухнул, так оказалось, что за эквивалент пятилетней зарплаты советского рабочего можно купить не ведро с гайками, а целый кадиллак.
rus_loh
27 янв, 2015 20:11 (UTC)
Ага. И советские рабочие тут же начали обзаводиться кадиллаками...
(без темы) - kygecthuk - 27 янв, 2015 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 27 янв, 2015 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 27 янв, 2015 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 27 янв, 2015 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 28 янв, 2015 01:34 (UTC) - Развернуть
kh_sugutskiy
27 янв, 2015 20:19 (UTC)
Аввакум он белогандонник
еще французов не любит
uborshizzza
27 янв, 2015 20:39 (UTC)
Только съезжать от них не хочет.
(без темы) - kh_sugutskiy - 28 янв, 2015 06:07 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
27 янв, 2015 20:27 (UTC)
Нам санкции и всякие красные кнопки не нужны. У нас государство само себя эффективно уничтожает, главное ему не мешать. А всякие блаженные вроде Кричевского просто не понимают, что у власти цели противоположные.
uborshizzza
27 янв, 2015 21:20 (UTC)
Он хоть что-то предлагает. Сейчас идет игра нервов, а мы имеем слишком мало информации, чтобы понять, чем дело кончится. Думаю, никто не знает.

Когда Путин брал Крым, ему говорили, что Запад на серьезные санкции не пойдет, т.к. им нужны наш газ и нефть, а наша экономика кое-какие санкции выдержит.

Когда Запад шел на санкции, им говорили, что Путин и его окружение на обострение не пойдут, потому что все их капиталы на Западе.

И кто угадал? А ведь советовали люди, имеющие информацию и пр.
(без темы) - unrealcolonel - 28 янв, 2015 14:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 янв, 2015 20:28 (UTC)
Авторы, вы пережили 90-е, ваши дедушки и бабушки - войну (я про тех, кто дожил), прадедушки - революцию и гражданскую, а еще Первую мировую. Самое страшное, как я понимаю - интернет отключат. Боженьки мои.
Если не будет Третьей Мировой, то и беспокоится нечего :)
Нет, все-таки интернет - зло. Даже не представляю, как бы я в 1990-е в очередях стояла и одновременно в соцсети писала. Да удавилась бы от безысходности!
kygecthuk
27 янв, 2015 20:37 (UTC)
Ради чаво голодать собираетесь? Ради исчезновения интернета? Так выдерни вилку из штепселя, зачем из-за такой мелкой проблемы самой в голодную петлю лезть?
(без темы) - uborshizzza - 27 янв, 2015 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 27 янв, 2015 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 27 янв, 2015 21:14 (UTC) - Развернуть
20finkov09
27 янв, 2015 21:07 (UTC)
Пресловутый «блоггер» Аввакум есть Чудо . . . в перьях.
Выдаёт себя за паренька с рабочей окраины Екатеринбурга, при раннем ельцине выехал в чехию, затем в город париж, где в конце концов где-то во хранцузских дебрях открыд небольшую парфюмерную фабрику «Green Mama», в своё время продукцией сей фирмы были завалены все развалы Руси.
Много-много трепался, но когда дело дошло до того, что Миром правят «рептилоиды» . . .
Нет, у человека язык подвешен, фантазия неуёмная . . . притом, что в то, что он и есть «Green Mama», я не сомневаюсь.

Хвастал связями в Кремлях, хаял хранцузишек, якобы обобрали его.
И в его связи я верю, мало ли чудаков бродят по Кремлю, и в вороватых хранцузишек, но когда Аввакум покусился на Святое! Тут я и не стерпел.
Короче, как-то он стал воспевать нынешнее гавнобританское правосудие, мол во ВСЕЙ гей-ропе дело швах, а вот гавно-британы!
Гм, я всё же НЕСКОЛЬКО лет изучал практику Евросуда по правам человека, всё же НЕСКОЛЬКО общался с практикующими юристами гей-ропы, в том числе с помощниками Судей Евросуда по правам человека.
Так вот, ВСЕОБЩИЙ вывод — САМОЕ позорное правосудие в гей-ропе имено гавнобританское!
САМЫЕ анекдотичные постановления Евросуда по правам человека, это именно по жалобам на гавнобританию!
Ну я Аввакуму и возразил, но что он бросил, что ему видняе, а я хто такой?
Ну я ему и ПРОЦИТИРОВАЛ абзацев из одного из самых АНЕКДОТИЧНЫХ постанволений в отношении гавнобритании!
Там РОСКОШНО ВСЁ!!! крайне небрежное расследование бессудного убийства гавнобританскими рэмбами нескольких БЕЗОРУЖНЫХ человек, крайне позорное ОПРАВДАНИЕ убийц гавнобританским судом . . . это действительно целый сборник юридических анекдотов.
Привёл ему и название Постановления и № его, по сим реквизитам ЛЕГКО найти Постановление на сайте Суда и проверить подлинность моих слов.
Аввакум объявил, что я пьян, потому и несу ТАКУЮ ахинею, и забанил меня . . . я его удалил из «друзей».
Человек, действительно сталкивающийся на практике с гавнобританским правосудием воспевать его не станет, и дурная слава его даже в гей-ропе говорит сама за себя.

Моё мнение — у Аввакума что-то с психикой не в порядке, а ПУСТЫХ краснобаев и без него полно.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
uborshizzza
27 янв, 2015 21:15 (UTC)
Re: Пресловутый «блоггер» Аввакум есть Чудо . . . в перьях
А, да. Помню эти кремы.
cepumins
27 янв, 2015 21:49 (UTC)
Есть мнение, что блоггеру avvakoum после известных украинских событий с той самой Украины стали присылать волшебный порошок, на котором сидят многие украинские товарищи. Видения у него уж больно разноцветные стали. Хе-хе
uborshizzza
28 янв, 2015 05:45 (UTC)
"- Пьте?
- Нет.
- Нюхаете?
- Нет?
- Колетесь?
- Нет, нам и своей дури хватает".

Edited at 2015-01-28 05:46 (UTC)
triggg
27 янв, 2015 21:53 (UTC)
Давно надо пошлины вводить и не слушать бред о свободе международной торговли. А с Китаем так вообще надо двойные пошлины вводить, ибо пенсий не платят своим, зарплата низкая, демпинг сплошной с их стороны. Вводить пошлины надо скорее, пока обстоятельства толкают, а потом будет уже не комильфо, но тоже можно. Но лучше скорее.
uborshizzza
28 янв, 2015 05:46 (UTC)
Это было бы хоть какое-о движение. А то стоим на месте и ждем.
golova2uha
27 янв, 2015 22:10 (UTC)
Аввакум провокатор и работает на госдеп. Иногда у него прорывается - лечь под США и Путин должен уйти.
lev_davidovich
28 янв, 2015 00:13 (UTC)
Фсе умрут, а я останусь - говорит Аввакум. Хочется его опровергнуть - мы фсе умрём.
flayverr
31 янв, 2015 05:15 (UTC)
Аввакум на комментарии не отвечает. Токует короче. Не стоит морочить себе голову с помощью других.
( 55 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow