uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Ленивый муж. Без морали


На почве анализа эндокринологических заболеваний вспомнил одну жизненную историю, приключившуюся с сослуживицей жены (ничего себе заходик?).

В советские времена жила она с ним вроде неплохо, хотя и был у них один редкий бзик. Муж в свое время стрелял из лука и нашел у своей жены хорошие данные, отчего стал склонять ее к спортивной стрельбе. Тренировалась она в основном дома, к восторгу окрестных мальчишек. Мишень вешали на входную дверь, а она становилась в кухне у окна и через коридор и прихожую пуляла в мишень, пугая соседей и прохожих странными звуками. (Нет, свекровь со своим ключом неожиданно в дверь не вошла.)

Единственное, что было плохо в этой семейной идиллии – что муж на нее во время тренировок непрерывно орал. Она требовала, чтобы он прекратил, а он объяснял, что без этого воспитать спортсмена ну никак нельзя. И вообще – традиция. Но, когда она завязала с луком, отношения опять наладились.

Но, когда наступило время капитализма, муж ушел с работы (а работал он, несмотря на достаточно молодой возраст, главным энергетиком крупного московского нефтяного предприятия) и занялся бизнесом. Бизнес заключался в том, что он лежал на диване и думал, как бы разбогатеть. Жена это пару лет потерпела, а потом начала требовать от него, чтобы он перестал лениться и пошел работать. Он же отнекивался, дескать, он бы пошел, да что-то голова вдруг разболелась… Или что-то спать хочется… Или он точно уверен, что друзья его возьмут в долю и он жутко разбогатеет. Она ругалась-ругалась, а потом не выдержала и развелась.

Но у мужа был неравнодушный друг. Как-то он смотрел по телевизору рекламу корма для волнистых попугайчиков. Объясняли, что если птичка стала вялая, то у нее недостаточность гормона щитовидной железы, и поэтому нужно покупать корм, где есть соответствующая пищевая добавка. Тут друг почему-то вспомнил своего ленивого приятеля, и его осенило: дело в щитовидной железе!
Разведенный муж отправился в поликлинику, ему поставили диагноз «гипотиреоз» и выписали волшебные таблетки. Он их стал пить, головные боли и общая вялость всего организма, включая некоторых частей, прошла, он встал с дивана и пошел работать по специальности. А у жены, буквально через пару лет, неожиданно нашли рак почки, и она очень быстро умерла.

Вот такая вот грустная история. И безо всякой морали.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments