uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Но ради нашей дочери, и все такое прочее…


Наши либеральные журналисты часто писали, что, мол, только у нас такое безобразие, что никто ничего не знает о дочерях Путина. Известно о них было очень мало: Мария родилась в 1985 году в Ленинграде и Катерина родилась в 1986 году в Дрездене.

http://podrobnosti.ua/upload/photogallery/42945/42950_3.jpg

http://24smi.org/public/media/news/2013/06/07/1370591523-vladimir-i-lyudmila_5.jpg

Учились они в СПбГУ (поступили в 2003 году) — Мария на биолого-почвенном, Катерина — на восточном факультете. Обеих девочек назвали в честь бабушек: Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой. Известно, что Екатерина занималась акробатическим рок-н-ролом. Далее ходили слухи, что она вышла замуж в 2010 году в Марокко за 28-летнего Юн Джон-вона. Писала об этом сама английская «Таймс». Правда, непонятно, почему свадьба была бог знает где.
В качестве доказательства показывали следующую фотку.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201405/14/1268920/77962_600.jpg

А Мария, якобы, вышла замуж за одного из российских олигархов, свадьба состоялась в Греции, на острове Санторин в июне 2005 года.

Далее про Марию, рассказывали, что она встречалась голландцем Йорритом Фаассеном. Последний однажды не поделил дорогу (кто-то кого подсек) с «черным банкиром" Матвеем Уриным и был избит телохранителями банкира. За это Урин сел на 4,5 года.

В апреле 2013 года в голландских СМИ появилась информация, что старшая дочь Путина Мария живёт в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги, и живёт не одна, а с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном. В газетах даже упоминается конкретный район проживания пары — Krimwijk Heet. Сообщается, что Мария Путина со своим мужчиной живёт в элитном доме, где занимает пентхаус на последнем этаже.

Так олигарха она что ли бросила?
В этом году возмущенные политикой России голландцы собирались около дома, где жила дочь Путина, поэтому ей пришлось вернуться в Россию.
Еще говорили, что какая-то из дочерей Путина получала второе образование в МГУ на факультете фундаментальной медицины.

В общем, ясности не много.

Но сейчас совсем другое дело.
Солидное издание РБК-дейли рассказало про загадочную организацию «Иннопрактика», которая занимается поиском инноваций и научным консалтингом и готовит масштабное расширение МГУ.
МГУ ждет масштабное расширение в рамках так называемой «концепции долины» (видимо, имеется в виду Силиконовая долина). На территории более чем в 240 га в престижном районе между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом к концу 2018 года должна возникнуть научно-технологическая долина МГУ, где кроме учебных корпусов и общежитий может быть построено как минимум 550 тыс. кв. м жилья. Уже сейчас проект оценивается не меньше чем в 110 млрд руб. ($1,7 млрд). Помощник президента, бывший министр науки и образования Фурсенко называет проект «не чисто университетским, а партнерским». Лаборатории и научные центры, объясняет он, рассчитаны на то, что «результаты работы пойдут в реальную промышленность». Партнеры, по его словам, могут вложиться в оборудование долины, ее обустройство и т.п. Среди таких партнеров он перечисляет «Росатом», «Ростехнологии» и «Роснефть».

Инвестором проекта может оказаться «Интеко» Михаила и Саита Гуцериевых и Микаила Шишханова. Создана специальная комиссия. Вместе с комиссией экспертную работу ведет «Центр национального интеллектуального резерва» (ЦНИР).
ЦНИР – структурное подразделение университета, вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), зарегистрированным как НКО, работает под брендом «Иннопрактика». «Иннопрактика» участвует в подготовке функциональной части концепции долины».
И вот здесь, мы, наконец, доходим до того, для чего, видимо, и была опубликована эта статья: директором «Иннопрактики» является Катерина Тихонова, она, «наряду с научными деятелями и представителями бизнеса», входит в рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции долины. Также она член ученого совета МГУ.
Кто такая Катерина Тихонова? Никаких анкетных данных на нее нет. Неизвестны ее образование, ученые звания, научные труда.
Но известно, что Катерина Владимировна Тихонова является директором "Центра национального интеллектуального резерва", фонда "Национальное интеллектуальное развитие" и "Иннопрактики".
В 2013 году фонд «Национальное интеллектуальное развитие» получил заказ на 40 млн рублей от «Росатома» — на составление альбома технологий факультетов естественных наук МГУ и разработку программного обеспечения. В том же году фонд победил в конкурсах одной из «дочек» «Транснефти» и РФПИ, а в мае 2014 года как единственный участник конкурса получил госконтракт той же «дочки» «Транснефти» примерно на 2,8 млн рублей. В декабре 2014 года фонд заключил еще два контракта с «Росатомом» — на 15,29 млн рублей и на 24,545 млн рублей.
В январе 2015 года Катерина Тихонова в обществе Кирилла Шамалова, совладельца «Сибура» и сына петербургского знакомого Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова, посетила «российскую сессию» экономического форума в Давосе.

В общем, РБК явно на что-то толсто намекают. Намек расшифровал Олег Кашин – он на голову ушибленный и за границей живет - ему можно.
Кашин считает, что Катерина Тихонова – это дочь Путина Екатерина, взявшая псевдоним (или поменявшая фамилию?) от отчества своей бабушки.

Кашин также нашел Тихонову Екатерину Владимировну на сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и видеоролик, в котором на мировом турнире по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем. Кашин отмечал, что партнером девушки выступает Иван Климов.
В расследовании РБК также указывается человек с этим именем — он назван сотрудником, работающим под руководством Тихоновой.

По мнению Кашина, Путин боится, что амбициознейший и очень дорогой проект развалят, разворуют, распилят, поэтому он поручил присмотр за ним родной дочери.
Грустно, конечно, что президенту не на кого больше положиться, но, наверное, он свое окружение лучше знает.
Похоже, что РБК и Кашин специально раскрутили это дело, чтобы прекратить слухи о том, что дочери Путина живут за рубежом.
По мне, сделали бы в МГУ то, что собираются, и поскорее, а дочь – не дочь – дело десятое.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →