uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Снимите это немедленно!

Сейчас раскручивается дичайшая история. Когда я о ней услышала, мне сразу поплохело, но надеялась, что это – фейк.
Мать семерых детей арестована и помещена в СИЗО Лефортово за государственную измену, которая выразилась в звонке в украинское посольство. В апреле этого года женщина информировала украинцев о том, что с территории воинской части, которая расположена рядом с ее домом, исчезло много солдат, из чего она делает вывод, что их отправили сражаться в Донецк. В то время Светлана Давыдова была беременна, а когда ее последнему ребенку исполнилось 2,5 месяцев, в дом ворвались следователи под руководством следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ – полковника Свинолупа. Кормящую мать разлучили с детьми и поместили в тюрьму.
http://caricatura.ru/parad/udovichenko/pic/21679.jpg
Ну как было поверить? Тем более, что семеро детей и следователь с фамилией, извините, «свиножопа». Какая-то мать и семеро козлят по лавкам и страшный волк.
http://i024.radikal.ru/1304/0b/e085e2d75e6f.jpg

Оказалось, правда. Есть такая женщина – Светлана Давыдова. Осиротевший муж Анатолий Горлов рассказал, что к ним в квартиру позвонили и сказали, что это – соседи, потому что в квартире очень шумно. Они и открыли. Ну, точно как в сказке! Муж подтвердил, что звонок был. Еще Светлана вместе с другими пассажирами городской маршрутки стала невольным свидетелем телефонного разговора военнослужащего этой части, который рассказывал кому-то, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Давыдова сделала вывод, что речь идет об отправке российских военных на восток Украины.
Семья живет в городе Вязьме — по соседству с воинской частью № 48886, где дислоцирована 82-я отдельная радиотехническая бригада ГРУ. В апреле прошлого года Давыдова заметила, что количество военнослужащих в части вдруг серьезно уменьшилось. По рассказам мужа, Давыдова, противница всякой войны, якобы позвонила сотрудникам украинского посольства и «предупредила» их, рассказав, что сама видела и слышала. Перед звонком Светлана Давыдова даже написала себе записку, чтобы не упустить ничего, что считала важным, во время разговора с посольством.

Светлана Ивановна Давыдова родилась в 1978. Ее родители работали в школе. Папа — директором, мама — там же учительницей. Она сама работала на швейной фабрике, вначале швеей, потом дослужилась до мастера или технолога.
Еще у нее есть сестра Наталья, которая в школе преподавала природоведение. Наталья была замужем и родила троих детей. Жили сестры в одной трехкомнатной квартире.
Пока одна сестра рожала детей, другая помогала их воспитывать и занималась общественной деятельностью. Светлана была неравнодушным человеком. В свое время, например в 2010 году, ее можно было увидеть на разных оппозиционных митингах с плакатом в руках, она баллотировалась от КПРФ в депутаты Смоленской области, участвовала в спасении какого-то водозабора…
Далее, как рассказывает муж, случилось следующее:
«Сперва я был женат на Наталье Владимировне, но в 2009 году мы развелись: она встретила другого мужчину. Со Светланой Владимировной у меня были теплые, доверительные отношения, но ничего больше. Но после развода она мне помогла пережить эту трудную полосу в жизни — так мы и сошлись.
Наталья Владимировна была прописана вместе с нами, но это просто для удобства, чтобы у нее были гарантии, что она в любой момент сможет увидеться с детьми. Да, она иногда у нас оставалась погостить — что в этом плохого. Но детишек — всех семерых — воспитывала по большей части моя вторая супруга, Светлана. Она для них не была мачехой, они даже ее мамой называли.
— И дети у вас рождались последовательно: сперва от первой из сестер, а потом — от второй?
— Конечно. Сперва трое от Натальи, а потом четверо от Светланы».

Сейчас Светлана сидит в двухместной камере вместе с 60-летней женщиной: «Ее обвиняют в мошенничестве и почему-то, как это часто бывает, содержат в Лефортовской тюрьме вместе с обвиняемыми в шпионаже и терроризме» - это рассказала правозащитница Зоя Светова, которая навещала Давыдову. Видимо, она намекает, что сокамерница – подсадная утка.
Вот что еще рассказала правозащитница:
«Их общей старшей дочери сейчас 9 лет, ее Светлана кормила грудью до трех лет; сына, которому сейчас три с половиной года, она кормила грудью до двух лет, а вот маленькую Кассандру у нее от груди оторвали в два с половиной месяца».
Странно как-то: муж утверждает, что стал жить со Светланой не раньше 2009 года. Следовательно, их общему ребенку не может быть больше 5-ти лет. Откуда тогда дочь, которой 9 лет? И не много ли это – четверо детей за неполные 6 лет?
Впрочем, это не имеет отношения к шпионажу.

История с арестом этой многодетной матери-тети кажется мне провокацией. Она была завербована украинскими спецслужбами? Такая многодетная Мата Хари. Или ей в вину ставится этот один идиотский звонок? Да в посольстве, наверняка, его не заметили и решили, что звонит какая-то психопатка. Попробуйте позвонить в какое-нибудь посольство - там разговаривают по нескольким поводам типа визы, гражданства и др. Вы максмум можете узнать, в какой департамент вам обратиться. А тут звонит тетка: "Я вижу из окна, что в такой-то части солдат стало меньше, а еще в маршрутке разговор слышала - это точно в Донецк войска пошли". Ну, бред полный.

Если с помощью этого ареста нам хотят привить бдительность и ощущение, что мы находимся в состоянии войны, то объект выбран неправильно – совершенно ни к чему возбуждать такие страсти.
Светлану Давыдову нужно отпустить домой под подписку о невыезде, а если ее все-таки будут судить, то, надеюсь, все ограничится условным сроком.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →