uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Советник Порошенко - о провале хитрого плана по штурму донецкого аэропорта 18 января


Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о провале операции украинских военнослужащих по взятию под контроль донецкого аэропорта, который в середине января стал одной из самых горячих точек противостояния силовиков и ополчения.
«В ночь с 17 на 18 января вся страна нервно ждала новостей из нового терминала аэропорта, а я был прямо в штабе. И у нас на глазах разворачивалась подготовка к штурму. План был хорош. Сначала четыре танка должны были выйти на позиции, активно маневрируя, должны были выманить два сепарских танка под удар со стороны позиции ПТУРистов. Потом четыре БМП должны были подойти вплотную и отработать третий и четвертый этаж нового терминала. А потом четыре БТР десантной бригады должны были доставить десант. Хороший план, простой», – написал Бирюков в своем Facebook.
«Только на инструктаж приехало три танка – один отказался (заболел типа сильно). А с инструктажа выехало на позиции два танка – один отказался (заболел типа сильно). И, выехав на позиции, они не стали маневрировать, а забившись в лесополосу, попытались куда-то пострелять. После пяти выстрелов у одного заклинил механизм подачи снарядов, а второй не захотел быть в гордом одиночестве. И они ушли», – рассказал он.
«Потом водители БМП сказали, что у них из четырех машин ездит только две. А поскольку танки не выманили сепаров, то и ехать нет смысла. Десант пошел на БТР... и не дошел. БТР-70 – это очень стабильная и надежная машина. В том смысле, что она надежно ломается и стабильно подводит. Вот именно так и захлебнулась атака на новый терминал тогда», – заключил Бирюков.

via

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments