uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Польза бесплатного


Мы с родственниками собрались на подмосковной даче, большой, но активно разваливающейся. Когда после горячего большинство пошло покурить, мой двоюродный брат одной рукой взял меня за пуговицу, другой – своего сына за рукав и решительно потащил в одну из пустых комнаток, поговорить.

Родственники сейчас, как известно, собираются только на свадьбы, похороны и юбилей. В данном случае это был юбилей, так что можно было отвлечься от повода для собрания.

Братец прикрутил радио, бубнящее что-то про удвоение ВВП и «Наш дом – Россия», и, с укоризной посмотрев на сына, спросил меня:
- Ну и что мне с ним делать?
- В каком смысле?
- Ну вот, институт он кончил хорошо, я его в банковскую сферу пристроил, компьютерщиком. Работать стал, все нормально, начальство довольно, связи завязал и вдруг – бац – года не прошло, как уволился! Понимаешь, не нравится ему каждый день с утра на работу ходить! Можно подумать, это кому-то нравится, так ведь ходят же!
- Ну а что ему нравится?
- Да ерунда всякая. Компьютеры.
- Ну, можно быть программистом и работать по заказам.
- Да он больше в Интернете этом сидит! И зачем его только придумали! Выключить бы его и все!
- А что он там делает?
- Ерундой всякой занимается. Смотрит, что там такого, сайты всякие, форумы, блоки…
- Блоги – поправил племянник, упорно смотрящий себе под ноги. Было видно, что он осуждал себя за антиобщественный и иждивенческий образ жизни, но регламентированная жизнь банковского служащего допекла его до чертиков.
- Так и хорошо. Интернет-коммуникации – бурно развивающийся сегмент, так что в нем вполне можно найти себе нишу. Ему блоги нравятся? Очень хорошо, пусть пишет в свой блог, завоевывает популярность, заводит знакомства, отрабатывает навыки журналистики, а там с этим багажом он прекрасно устроится в журналистику.
- Да не любит он писать. Он всем своим знакомым блоги сделал, а сам в свой не пишет, только смотрит, что они написали.
- Понял. И, как мне кажется, я знаю, как с подобными склонностями можно заработать себе на жизнь.
- Как?
- Ну, например, создать сообщество для людей, которые хотят уехать из России. Те, кто это уже сделали, будут рассказывать, как это лучше сделать, и агитировать сомневающихся, а те, кто собираются, будут спрашивать, как решить ряд трудностей – куда им с их данными и возможностями лучше уехать, какие будут проблемы и как их решить.
- Ааа, и за право читать брать деньги!
- Нет, платный ресурс подобного рода в Интернете популярным не будет. Только бесплатно.
- Эээээ… а откуда заработок?
- Ну он же, как создатель сообщества, будет видеть адреса тех, кто собирается вдруг уехать из России. Заодно раз это – блоги, то есть личные дневники, то большинство авторов достаточно много пишут в них о себе. Если и не дают свою фамилию, то – чем занимаются, куда ездили и так далее. Так что, имея личную информацию, можно понять – они это или нет.
- Ну и кому нужно знать, кто собирается уехать их России?
- Банкам.
- Зачем?
- А кредиты?
В глазах брата и племянника загорелся огонек понимания. Я продолжил.
- Или – создать бесплатную площадку для желающих купить-продать автомашину.
- А тут какой профит?
- Для начала он будет в курсе реальных цен на авторынке. После этого он сможет особо выгодные предложения не показывать в общий поток, а сливать автодилерам. Но самое, как мне кажется, интересное – это сообщества психологической помощи и как ухаживать за малышами…
======================
Племянник оказался не только толковым, но и благодарным. В течение нескольких следующих лет я в результате серии перепродаж своей автомашины пересел с «Лады-Классики» на «Майбах». Причем, почему-то, при каждой купле-продаже мне еще и доплачивали.





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments