uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Вороватые старушки


Новость про то, что 81-летняя бабушка, будто бы укравшая в магазине "Магнит" в Кронштадте три пачки масла, умерла в отделении полиции, взбудоражила Инет. Заметили, что не оплатила товар, задержали, повели в полицию. Там женщина и умерла – сердце не выдержало. Кто-то писал, что она – бывшая блокадница. Все может быть. Денег ей стало не хватать, плюс вспомнила голод – вот и попыталась сделать неправедный запас. Говорят, что те, кто голодал, никогда не могут оправиться полностью и их самый жуткий кошмар – пережить голод вновь.
Кстати, в полиции кражу вроде бы не подтвердили - старушка на кассе, когда заметили, что у нее не одна, а три пачки масла, хотела оплатить все, но ее потащили в полицию. Мне сложно судить была тут кража или забывчивость.

Но эта история не единственная. Вот и в 2011 году, вполне благополучном, был аналогичный случай. Тогда старушка не оплатила глазированные сырки.
http://uborshizzza.livejournal.com/1356173.html
Мораль из этого может быть только одна: бережнее нужно относиться к людям. Должен быть дифференцированный подход. Ветхих старушек не стоит тащить в полицию и обыскивать – они могут умереть.
Все возможные покражи уже заложены в цену. Доказано, что большинство краж совершают сами работники магазинов. Платят им мало – они уверены, что им можно взять о чуть-чуть с того-другого.
Так к чему трясти дряхлых старух? Украли они, забыли оплатить – да бог с ними. В крайнем случае, пошлите вежливую девушку вовремя напомнить.
Посмотрите на западные магазины – никого там не проверяют, хотя люди наверняка воруют. Просто много на себе не унесешь, а то, что унесешь, можно и списать.
Помню, читал несколько лет назад результаты о воровстве в больших магазинах. Выяснилось, что большую часть украденного тырят сотрудники охраны. Следующими идут продавцы, и лишь после этого по объемам похищенного – покупатели.
Много лет удивляюсь жадности наших магазинов. Мало того, что наценки бешеные, так еще и какие-то разборки устраивают.
И без них тошно.
Что касается магазинов сети "Магнит", то, по-моему, ничего хорошего в них нет. Во всяком случае в том, что ближний к моему дому, и атмосфера там недружелюбная.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →