uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Сон



http://a402.idata.over-blog.com/2/73/31/88/Divers/The_Nightmare-_1782.jpg

Сочетание гриппа и телевидения, которое я смотрю в эти дни, преломилось в следующий сон.
Будто сижу я на работе летом и вижу в окно, как мимо пролетают баллистические ракеты. Где-то в районе Кремля раздаются взрывы.
Дальше тишина. Никто не знает, что делать. Выходим из комнат, обмениваемся впечатлениями, возвращаемся обратно. Я думаю, а не были ли снаряды радиоактивными? Может быть, мне нужно заткнуть щели в окнах? Или это не поможет?
Включаю радио. Там все, как обычно: на одной станции поют, на другой играют, на третьей болтают, но ни о ракетах, ни о войне – ни слова.
Наша начальница звонит директору, в кадры – там тоже ничего не знают.
В обед выхожу на улицу. Солнце, хороший день. Москва красивая. Люди одеты по-летнему, многие в белом, но ходят какие-то взбудораженные и замороченные. Видно, что все обеспокоенны, но стесняются обсуждать произошедшее друг с другом. Подхожу к одной женщине с добрым лицом, покупающей пирожные, и завожу с ней нейтральный разговор, постепенно переходя к ракетам. Она мне говорит: «Не волнуйтесь. У моей дочки есть дозиметр, ей по работе нужен: она сказала, что радиации нет».
Рассказываю об этом сотрудникам. Почему-то около нашей работы оказывается расположена деревянная фигура с крестом, хотя я таких памятников у нас не видела. Одна моя коллега становится перед ней на колени и благодарит Господа.
Вот! Дожила. Опять сны про ядерную войну. Я последний раз такой сон видела в 1976 году. Очень хорошо помню его. Будто я проснулась ночью, посмотрела в окно (я тогда жила на высоком этаже с хорошим обзором) и увидела, как расцветает атомный гриб. Он был такой красивый. А взрыва я уже не услышала.
Что ж, тот сон не сбылся, и этот не сбудется.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments