uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Демократический выбор просто_кошки


Просто_Вова с просто_женой умотал на Украину. Ну, и кто бы ждал другого? Его Просто_Ната, ясен пень, не ужилась с его Просто_мамой, и теперь Просто_Вове придется уживаться с Просто_тещей. Да и хрен бы с ним.
Но не таков Просто_Вова, чтобы не устроить из своего отъезда шоу. Каждый день радует радостными картинками счастливой украинской жизни, не забывая дополнять их описаниями ужасов в России в пропорции1:1. Посты идут через одни: негатив с Россией, позитив с Украиной, но как надоел негатив! Порадуемся хоть чужому, да счастью.


«несколько часов назад мы пересекли украинскую границу и стали жителями города Киев. Поэтому завтра утром мы проснемся в Украине :-))
Мы довольно долго держали мысли о переезде в относительной тайне, что, учитывая нынешнюю обстановку, вполне логично. Упаковали вещи в багажник, сунули котов в переноску и рванули.
К сожалению, в нынешнем своем состоянии Россия не отвечает нашим требованиям о месте, где можно развивать семью и рожать, воспитывать детей. А уже пора.
Выбор места для переезда был не очень сложен - в Украине у нас родственники, друзья, возможная работа, родной русский язык. Здесь теплый климат, чистый воздух, хорошие люди.
Я бы рассматривал еще Беларусь, но теща живет в Киеве и это победило.
Сняли домик под Киевом, на хорошем направлении, в 10 километрах. Домик 150 м2 и участок в 7 соток, с яблонями и вишнями. Место приличное, соседи хорошие, средний класс. До тещи 10 минут на машине. Рядом лес с грибами, озеро с рыбами, гипермаркет и все дела».

В России нельзя воспитывать детей, потому что у Просто_Вовы тут нет родственников (разве это родственники? Это сволочи!), тут ему невозможно работать (он хотел, но не дали), воздух в России – грязный, здесь - холодно, люди – плохие, наконец, в России не говорят по-русски.
Тем не менее, доходы, полученные в плохой России, позволили снять снять домик на природе, и работать, видимо, и дальше не нужно.


«Россия моя Родина и я ее люблю. Путина я не люблю, воров у власти я не люблю. А Россию люблю.
Поэтому отказываться от гражданства я не планирую, ну, только если нынешние сумасшедшие не лишат.
Из родного края можно уехать, пусть и надолго, но от него нельзя отказаться.

Когда в моей родной стране что-то поменяется в лучшую сторону, я вернусь. Я буду помогать восстанавливать то, что наломали и ломают эти невменяемые.
Я абсолютно законно легализуюсь в Украине, без какого-либо нарушения закона.
Но я не откажусь от России».

Просто_Вова – настоящий патриот. Он любит Россию и вернется, когда здесь все будет хорошо. С ложкой вернется. Помогать будет.

«Украинцы это что-то потрясающее. Догадывался, что меня примут хорошо, но чтобы так??
Все пишут и звонят. Предлагают помощь».
«А еще у меня уже есть знакомые, у кого родные погибли в АТО....
И ни один мне еще в морду не плюнул. А мог бы».

Могли бы, да. Ну, все еще впереди.

Не все на Украине хорошо, но все же лучше, чем в России.


«С дорогами тут все не очень хорошо, надо признать прямо… С другой стороны, у украинских дорог есть и некоторые преимущества. Основных плюса два: очень грамотно сделанные пересечения со второстепенными дорогами на шоссе - с разворотными карманчиками, что сильно уменьшает вероятность поймать в лоб встречного разворачивающегося, а второй плюс это волшебные зеленые стрелочки на каждом светофоре.
А еще у меня хорошие яркие фары, и настроены правильно. Вот как бы объяснить встречным водителям, что это у меня ближний такой, а не я хамло с дальним светом...
А еще, в отличие от северного соседа, здесь водители вешают много патриотичной атрибутики, но очень мало оскорблений. Я за эти дни не видел ни одной машины со словами про Путина. И уж тем более ни одной машины с оскорблениями в адрес России. С Путиным еще где-то есть, конечно...А вот к России нет негатива удивительным образом. К правительству есть, к госмашине, к Путину. А просто к стране Россия нету.
З.Ы. Да, если кто-то спросит. Жовто-блакитная ленточка на зеркале заднего вида висит. В Москве висела белая. Тоже сами понимаете почему))».

А почему Просто_Вова не вешал триколор, когда жил в России, сами понимаете.

«Тут ко мне ребята приходили, из интернетной конторы.
Такие четверо на бусике, в желто-синей форме. Провод принесли, а с проводом и интернет.
Говорят вообще на украинском. Правда русский понимают.

Ну вот заговорили с ними за телевизор.
Они не смотрят и украинский, говорят, тут тоже все плохо. И Порошенко не любят. И Яцкенюка.
Но как не любят именно Киселева - это не передать словами. Даже Путина больше любят, чем Киседева и его банду.
Но новости все читают, и, как и я, офигевают.
Потому что новости в Украине невеселые, но хоть понятные для нормального человека. А как новые российские законы почитаешь - хоть прямо иди в гроб ложись. Или под капельницу в психдом»

Лучше плохие, но понятные новости, чем непонятные законы. Где украинцы смотрят передачи Киселева? У них же нет наших каналов? Нелегко, наверное, им их находить, чтобы вдоволь возмущаться. Сочувствую.

«цены в Украине вдвое ниже. А уж выбор - хотите сыр, хотите маслины))
Всего того, что запретили россиянам - полно.

Про зарплаты. Тут небогато. Если сравнивать с Москвой - беднее.
А вот если сравнивать с регионами....Ровно то же самое. Прям вообще.
А еще тут в разы меньше чиновников, нефтяников и прочего говна.

Зато больше малого бизнеса. Каждый что-то крутит_вертит. Шевелится. Работает, не помня про нефть.
Нет ее, да и слава богу».

И сыр нам, оказывается, запретили, и маслины… Пойду, выброшу. Никогда не сомневалась, что они жили лучше нашего и беситься начали с жиру. Ничего, пусть теперь поживут 23 года на крученном-верченном, а там сравним.

«Упустили мы кошку в приоткрытую дверь...
Ушла.
Она по жизни дикая дворовая кошатина, с рождения.
Остались только следы на свежевыпавшем снеге.
Мы плачем оба как дети.
Наверное, она сделала свой выбор и имеет на это право».

Просто_Вова – настоящий демократ: он одобряет сделанный кошкой демократический выбор. А не отправилась ли кошка в Россию? Некоторые животные имеют чувство Родины: для них Родина там, где они родились, а не где лучше. Но у людей это немодно? .

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →