uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Частная клиника

У меня очень плохая районная поликлиника. Начать с того, что она расположена на 1-ом этаже «сталинки» (кстати, построенной на месте того дома, где я родилась). Каждый раз, ругая поликлинику, вспоминаю, что она все же моложе меня на несколько лет.
Но все равно. Из-за того, что поликлиника в жилом доме, в ней нет рентгена и многого другого. Все же большинство поликлиник у нас трехэтажные, более просторные и удобные. Ни разу еще меньше 3-х часов я ни в одной очереди не просидела. Анализы – до 10 часов и пр.
Раньше я там только брала бюллетень на время болезни, а к специалистам ходила в более приличное заведение недалеко от работы. Мы там были прикреплены. Но в этом году нас открепили.
Что делать? Мне повадились названивать с предложениями от сети клиник «Семейный доктор». Одна из этих клиник находится от меня примерно на таком же расстоянии, как и районная поликлиника. Пакет на год стоит 30 тыс. За эти деньги я имею право на определенное количество вызовов врача на дом, посещений терапевта, специалистов, анализов, УЗИ, физиотерапию, лечение зубов. Что-то из этого мне нужно, что-то нет. Решила попробовать.
И вот сразу заболела. Пока вызывала врача на дом и ходила на прием по поводу продления больничного листа.
Удобно. Народу никого. Чисто. Все вежливые. Сразу мне и кровь взяли, а лаборатория у них работает не 2 часа в день, а весь день. Вообще, они работают с 8 утра до 9-ти вечера каждый день, только в воскресенье, кажется, до 7-ми вечера.
Используют электронную карту. Очень удобно: можно идти в любой их филиал – их 14, а беспокоиться не о чем.
Но что-то я начинаю беспокоиться, что эта сеть проживет целый год. У них работают в основном врачи-совместители. Зарплатой все недовольны – я читала их сайт. Медсестер особенно не хватает, большая текучка.
Я спросила врача, будет ли она теперь считаться кем-то вроде моего терапевта. Она сказала, что у них нет такого прикрепления больных к врачам.
По-моему, это неправильная концепция. Все же хорошей больницу или клинику делает сложившийся коллектив, а как можно работать в месте, где все приходят-уходят? Пациент привыкает к врачу, а когда врачи все время разные, он не будет себя чувствовать комфортно, да и делу это вредит. Электроника электроникой, а личные отношения еще никто не отменял.
Может, поэтому там народу мало? Или людям и небольшие деньги жалко платить, если можно лечиться бесплатно?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments