uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Типа дайджест от 3 октября 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


3 октября 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Известный зарубежный кардиохирург приехал в Москву оперироваться на сердце. Звучит дико, но правда
Неформалы-архитекторы
Шаймиев стал невидимкой
Паранормальная психиатрия


Кликабельно
«Твой день» пишет о том, что в Россию приехал оперироваться известный кардиохирург Марко Турина. Ему предстоит операция на сердце, а делать ее будут в Бакулевском центре по договоренности с Лео Бакерия. Марко Турино – 70 лет, но сердце, возможно, начало сдавать из-за огорчений, связанных с обвинениями в умышленном убийстве пациентки. Четыре года назад он пересаживал сердце 57-летней пациентке в Цюрихской университетской клинике, причем, под телекамерами. Однако спустя несколько часов женщина скончалась из-за того, что донорское сердце было несовместимо по группе крови. Хирург взял вину на себя и на него вначале было заведено дело по статье «Непредумышленное убийство», а потом – «Умышленное убийство», но, видимо, с доказательной базой там плохо, т.к. он может выезжать в другие страны. Будем надеяться, что у нас ничего не перепутают.

Кликабельно
«Газета» пишет о том, что в июне было создано неформальное объединение Общественный совет по культурным центрам Москвы. В него вошли В. Ерофеев, депутат Е. Бунимович, архитекторы Ю. Аввакумумов и Ю. Гнедовский, директора музеев, директор ЦДХ в.Бычков и др. Они пытаются остановить грядущий слом ЦДХ. Они считают, что нельзя лишать Москвы надолго такой хорошей выставочной площади, что сам статус «Апельсина» как «жилищно-музейно-гостиничного» комплекса внушает сомнения, как и то, что на площади 120 тысяч кв. м можно построить здание в 750 тысяч кв. м. Совет предлагает инициировать слушанья по этому вопросу в Общественной палате Мосгордумы, Госдуме. Они хотят заняться изменениями в закон о культурных памятниках 20 века. Художники же готовы для защиты ЦДХ устраивать акции, чтобы привлечь внимание общественности.
Конечно, пока это – очень скромное начинание, и странно, что решения об уничтожении такого объекта, как ЦДХ/ГТГ принимается одним Ресиным даже без согласования с необычайно уступчивой Мосгордумой. Хорошо, что хоть что-то начали делать. Но больше всего моя надежда – на финансовый кризис, который отвратит инвесторов от этой дикой затеи, хотя как бы они все не снесли, да и не оставили пустырь на много лет, как случилось с гостиницей Россией.

Кликабельно
«Версия» пытается разобраться с тем, что происходит с Президентом Татарстана Шаймиевым. 12 сентября его бывший пресс-секретарь И.Муртазин в своем блоге сообщил, что Шаймиев умер. Его обвинили в клевете и завели уголовное дело. Но М.Шаймиева с тех пор так никто и не видел! Так обещали, что он появится 21 сентября в день окончания своего отпуска, но он не появился. Версий две: или он очень болен, но его надеются поставить на ноги, или его хотят заменить, и для этого он сказался больным. Но вторая версия кажется мне сомнительной, потому что никто и не заявлял, что он болен, а напротив, сообщают, что он то, говорил по телефону с президентом Турции, то поздравил казанского параолимпийца (но не лично, а открыткой). Да, Восток – дело тонкое.

Кликабельно
«Версия» также позабавила меня одной историей. Одна девушка 29 лет, москвичка, вышла замуж за мужчину старше себя и родом из Карпат. Брак не удался. Муж оказался угрюмым, но очень ревнивым человеком. Дама страдала и мечтала о разводе, хотя муж и внушал ей страх. Но тут все разрешилось само собой: мужа убили (он работал шофером у кого-то, чью машину расстреляли). Но после похорон бывший муж стал каждую ночь являться вовсе не безутешной вдове во сне. Эти сны ее пугали, она похудела, обессилила. Выбросила все его фотографии, вещи, сменила фамилию на девичью – не помогло. Ходила в церковь, к священнику, ездила в Троицко-Сергеевскую лавру – снится, проклятый. Пошла к волшебной бабке. Та признала в покойном потомственного вампира, и посоветовала вдове раскопать его могилу, отрубить голову и повернуть лицом вниз. Женщина наняла работяг и разрыла могилу. Муж лежал в гробу, как живой. Тут она поверила бабке…
К сожалению, не сообщается, помогло ли осквернение трупа и могилы вернуть покой. Зато есть комментарий психиатра О. Берсеевича из НИИ судебной медицины и психиатрии. Он подозревает, что причиной страданий женщины мог стать стресс, но не берется отрицать наличие паранормальных явлений. Честно говоря, в термине «стресс» примерно столько же смысла, как и в «паранормальных явлениях», так что он в любом случае не ошибается.


И анекдоты:
Объявление: «Приличная, очень аккуратная цыганская семья из 18 человек снимет комнату. Порядок и чистоту гарантируем».

Через пару- тройку десятков лет настоящие мужики совсем переведутся. Останутся одни дешевые китайские подделки.

- А у моего папы айфон!
- А у моего – «Майбах»!
- А у моего – вот такая крыса в подвале!
Все хором:
- Ух, ты! Покажи!



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments