uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Историческое время



http://upravlenie.ucoz.ru/_fr/7/1464348.jpg
Сейчас все ждут новостей с переговоров. Переговоры были в Москве, были в Киеве, были в Мюнхене. Теперь будут в среду в Минске.
Ну, допустим, подпишут бумаги, где будет новая линия разграничения. Как будто ее будет кто-то соблюдать!
Все пытаются понять, что будет.
Одновременно по телевизору три дня напролет показывают зимнюю олимпиаду в Сочи. Я не любитель смотреть прошедшие год назад соревнования. Но сделано все так, чтобы мы только и думали: «А счастье было так возможно». Хотя, какое там было счастье? Мы смотрели соревнования, но одновременно в бессилии наблюдали за событиями, творящимися в Киеве.
Так что не Россия выступила, если так можно сказать, нарушителем конвенции. Какой конвенции? Скажем, ЕС и США впервые так открыто и беззастенчиво стали действовать в зоне влияния России – на постсоветском пространстве. Ведь после распада СССР зона влияния России резко уменьшилась – центральная Европа ушла в ЕС. 20 лет нас с переменным успехом выдавили и с Ближнего Востока, мы потеряли влияние в Африке. Казалось бы, хотя бы постсоветские республики можно было оставить за нами еще лет на 50? Но Запад решил, что мы перетопчемся.
Вот собственно из этого и развился украинский кризис. Я считаю, что это была ошибка Запада, вызванная самонадеянностью его лидеров.
По-видимому, в мире есть неотменяемые законы, которые унаследованы то ли от обезьян, то ли еще от ящеров: наверху должен быть только один, а все остальные ему подчиняются и в зависимости от близости нахождения к гегемону раздаются разные жизненные блага. А если кто-то против, то его уничтожают.
Вроде бы, 21 век, люди стали такие умные, а ничего не изменилось. Зачем Западу было лезть на нашу территории, причем не исподтишка, как все эти годы, а с открытым забралом? Зачем надо было показывать: «Вы никто, и звать вас никак, вы проиграли и ни на что не имеете права»?
Несколько лет до этого говорили, что США нужна хорошая заваруха в Европе, чтобы капиталы опять побежали прятаться к ним. Не знаю, так ли это.
Путин тогда дал ассиметричный ответ, присоединив к России Крым, чем исполнил 60-летнюю мечту крымчан и русских, которые никогда так и не смирились с тем, что Крым передали Советской Украине.
С тех пор жизни и нет. И неизвестно, что еще будет. Но я думаю, что ничего другого все равно сделать было нельзя.
Нельзя жить так, чтобы неизвестно кто и неизвестно где решал, что с твоей страной будет завтра. Мы не знаем, что было бы, если в 1812 победил Наполеон, а в 1941 – Гитлер. Не хочется сдаваться и в этот раз.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments