uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Время перед концом света


Как никогда много говорят о конце света. Может, и правда? Есть и некоторые приметы. Вот, например, сегодня у нас два Папы Римских, т.е. фактически Папа и Антипапа. Или на троне императора сидит черный человек - Обама.
Соответственно, подтянулись и евреи. У них есть своя заморочка в виде Мошиаха.
"В грядущие дни встанет Король Мошиах и восстановит династию Давида, вернув ее к первоначальному суверенитету. Он отстроит Xpaм и соберет народ Израиля, рассеянный по свету. В его дни снова вступят в силу все законы, действовавшие в прошлом. Мы будем приносить жертвы, а также соблюдать субботний и юбилейный годы в соответствии с написанным в Торе. Всякий, кто не верит в него или не ожидает его прихода, отвергает не только предсказания пророков, но слова самой Торы и Моше, учителя нашего. Ибо сама Тора свидетельствует о Мошиахе."
Cтарейший израильский каббалист, рав Ицхак Кадури скончался в январе 2006 г. в возрасте 108 лет. Перед смертью он сказал четырем ближайшим ученикам: "Если каббалисты исследуют сказанное мною в последние месяцы по поводу прихода Мошиаха, то обнаружат его имя, скрытое в моих словах, которое открылось мне 9 хешвана 5764 года (11 ноября 2003). В тот же день я удостоился встретиться с ним лицом к лицу. Он здесь, он среди нас... Каббалисты обязаны обнаружить его среди "скрытых" слов, а после этого народ Израиля должен попросить Мошиаха стать царем".
Затем он прошептал на ухо одному из учеников эзотерический код раскрытия имени.
За несколько лет до смерти последний Любавической ребе говорил, что рав Кадури доживёт до прихода Машиаха. Еще говорили, что мошиах откроется после смерти Ариэля Шарона.
2 Швата 5775 года (1.2.2015) на собрании в честь 10-11 Швата в Ришон ле-Ционе раввин центрального района города Кфар-Сабы рав Авраам Ароньян впервые зачитал постановление 45-ти раввинов о том, что Ребе Король Мошиах живет и здравствует в материальном теле в нашем мире!

«С Б-жьей помощью, Менахем-Ав 5774 г. — Кислев 5775 г.

Псак-Дин (постановление)

1. Нужно сообщить и распространить, что истинная реальность по Торе это то, что Ребе Король Мошиах живет и здравствует в материальном теле в нашем мире. И очевидно, что нельзя скрывать эту истину.

2. Нужно требовать от Всевышнего в любое время исполнения просьбы еврейского народа «он освободит нас вскоре…» во время мирового Освобождения и с постройкой Третьего Храма немедленно, в буквальном смысле.

3. Мы издаем четкое постановлении, что на все это распространяется указание «и не останется у тебя на ночь плата наемному работнику до утра», а также позитивная заповедь «в тот же день отдай плату его» и «изрекает слово Свое Яакову, уставы Свои и законы Свои — Израилю» — «то, что Он указывает другим, Он делает сам», а также просьба и требование «Доколе» — справедливо в особенности в связи с наличием опасности и т.д. для еврейского народа. И также должна быть «награда за выполнение заповеди», то есть истинное и полное Освобождение с помощью праведного Мошиаха без всякой задержки, не дай Б-г. И, поэтому, должно быть немедленное раскрытие Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха — раввина Менахем-Менделя сына раввина Леви-Ицхака Шнеерсона, любящего всех евреев, «короля в красоте его увидят глаза твои» [и не будет больше скрываться учитель твой] на глазах у всех, в нашем материальном мире, чтобы он немедленно завершил свою миссию — построил Храм, собрал изгнанников и исправил весь мир, в вечном Освобождении прямо сейчас, и мы все вместе провозгласим: Да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, наш Король Мошиах во веки веков!
».
http://www.moshiach.ru/moshiach/psak/10612.html
Хотя понятно далеко не все, но ясно, что эти раввины считают, будто Мошиах объявился. Единственное, что смущает, так это то, что раввин Менахем-Менделя сын раввина Леви-Ицхака Шнеерсона вроде как умер в 1994 году.
Менахем-Мендл Шнеерсон (8 апреля 1902, Николаев — 12 июня 1994, Нью-Йорк) — 7-й и последний ребе Хабада. Считается мессией некоторыми из своих последователей, часть из которых не признают его физической смерти. В 1994 году награждён посмертно высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса. Эту медаль дают покойным?
Если покойник вдруг объявится, это, точно, будет конец света. Но, может быть, эти раввины хотят сказать что-то другое? Что мошиах приходил, и, значит, конец света начался – идет обратный отсчет? Хотя Храм-то так и не восстановлен.
В общем, наступают смутные времена.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments