uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Минские несоглашения


Минские соглашения должны войти в анналы дипломатии не только из-за того, на каких драматических ночных переговорах они были достигнуты, но и из-за того, с какой скоростью и сами соглашения, и обещания, которые дали договаривающиеся стороны, стали нарушаться.

Еще не высохли чернила на договоре, как вышедший с переговоров Порошенко заявил, что согласно достигнутым соглашениям Россия отдает Украине Савченко. Вскоре после этого официальные лица России заявили, что ничего подобного нет и быть не может – Савченко находится под следствием и вопрос о ее дальнейшей судьбе решит суд.

Ознакомление с текстом соглашения показывает, что Порошенко просто включил режим дурака. В соглашении есть пункт об обмене пленными, однако Савченко не является пленной, а Россия в соглашении не фигурирует в качестве участника конфликта.

Впрочем, с украинской стороны подписывал имеющий какой-то странный статус Кучма, а сразу после в Верховной Раде начались обсуждения с рефреном «Порошенко слил», на что давали официальные разъяснения, что пункт о конституционной реформа и приданию особого статуса ДНР/ЛНР включены в соглашение не для того, чтобы их выполнять. Окончательный маразм происходящему добавлял висящий в Раде баннер о том, что Савченко голодает уже 63 дня.
http://pics.kstati-news.com/2011/11/kushetka.jpg

Ох уж эти мне долгоголодающие герои! После определенного срока обсуждать их голодовку всерьез уже невозможно, все время в качестве аналога вспоминается голодающий Васисуалий Лоханкин. При этом при любом высказывании о том, насколько возможно голодать такие сроки чисто физиологически, оппоненты, защитники Савченко, прямо глядя честными глазками, рассказывают тебе о том, какой ты изверг и палач.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →