uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Митинг против митинга, который был год назад на Украине


http://img01.chitalnya.ru/upload/626/26950888941064.jpg
Вчера меня насмешило реклама в метро. Там приглашали 21 февраля пойти на митинг против Майдана, и было написано, что если ты ненавидишь революцию, то тебе туда.
Как это я могу ненавидеть революцию? Мы с детства учили про нее стишки. Мы знали, что революции – это локомотивы истории. Именами революционеров были названы наши улицы. На площадях стояли памятники революционерам. Самый большой праздник был праздник, посвященный революции. Читали книги и смотрели фильмы про революцию. Например, серия «Пламенные революционеры» была популярна, и книги в ней заказывали Аксенову и Трифонову. А как обожали фильм «Неуловимые мстители»? А песни из него? Я до сих пор люблю про себя напевать революционные песни. Красный цвет – цвет революции был самым любимым.
Так что не надо звать нас на митинг под такими лозунгами.

Другой вопрос, что Майдан вовсе не был революцией. А чем он был? Сейчас, по-моему, уже ясно, что хорошо подготовленным мероприятием. Вы заметили, что даже среди наших либералов прекратились вздохи о невероятном свободолюбии и свободомыслии украинцев? Майдан закончился, и теперь их можно хоть с кашей схарчить – они и не заметят. А то такие свободолюбивые были, так за справедливость стояли!
За прошедший год Украина потеряла Крым, часть Донецкой и Луганской области, идет гражданская война. А при Януковиче войны не было, более того, он отменил призыв.
Курс гривны по отношению к доллару упал в 3 раза. Введены налоги на проценты по банковским депозитам, на пенсии, ввели военный сбор. Падение производства на 4,7% и многое другое.
Тем не менее, украинцы всем довольны и новый Майдан не затевают.

Но зачем нам осуждать события на Украине, произошедшие год назад? Только что дошло, как до жирафов?
Да провались они там все! Устроили себе веселую жизнь, пусть сами расхлебывают. Что же они думали, что можно безнаказанно устроить все по-своему, не посчитавшись с частью жителей своей страны? Вот и получили воюющие Луганск и Донецк.

Но это совсем не повод нам ходить на митинги.

Создано какое-то движение «Антимайдан». Думаю, это все те же ребята, что делали «Идущих вместе», «Наших». Функционеры, желающие неплохо жить под правильными лозунгами.
Мы сами без них знаем, что хорошо, а что плохо, и нечего шествия устраивать. А лозунги какие глупые придумывают? «Не забудем, не простим» - это же уже хохма.
Путина они поддерживают. С такой поддержкой и врагов не нужно.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments