uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Дайте Альцгеймеру шанс! или об «Оскаре»


Ну, что? Бедняжке «Левиафану» премии не дали. Интересно, хорош ли фильм «Ида»?
По-моему, «Оскары» предсказуемы на все 100: премию дает фильмам о Холокосте, о борьбе с расизмом и расовой дискриминацией, о сексменьшинстах, о победе США во Второй мировой войне и, особенно, о всевозможных инвалидах.
Сколько ролей было у красавицы Джулианны Мур? А дали за роль больной с болезнью Альцгеймера.
Серьезная борьба развернулась за лучшую мужскую роль: кому дать – тому, кто сыграл Тьюринга, или тому, кто сыграл Стивена Хокинга? Тем более, что оба – англичане. На первый взгляд кажется, что Камбербэтч был достойнее: Тьюринг и гей, и пострадавший за свою сексуальную ориентацию, и по сценарию фильма это он расшифровал код Энигма, что, судя по многочисленным голливудским фильмам, было главным событием Второй Мировой войны. Ну не какая-нибудь же задрипанная Сталинградская битва, верно? Не смешите меня! Самое главное – это был тот код!
С другой стороны, Тьюринг все же ходил на своих двоих, а Хокинг ездит на коляске и говорит через аппарат – его играть физически труднее. И уж больно удачливый этот Бенедикт Камбербэтч! Мировая слава за «Шерлока», еще и женился только что… Обойдется. Итак, приз ушел к Эдди Редмэйну.
Самые главные премии взял «Бёрдмэн». Надо бы посмотреть. Он у нас шел, но я не собралась на него сходить. Не знаю, понравится ли он мне. В свое время, номинант «Оскара» «Вавилон» Алехандро Гонсалеса мне показался скучным.
Приятно, что хоть какие-то премии получил «Отель Будапешт». Этот фильм меня порадовал.
Ну а приз за лучший иностранный фильм ожидаемо получила «Ида». Молодцы поляки: вначале угробили всех своих евреев, а теперь фильмы про Холокост снимают и призы получают. Как они страдали, когда истребляли евреев: у поляков такие чувствительные души!
Церемонию «Оскара» в этом году не транслировали в прямом эфире (это уже второй год подряд), но покажут нарезку после полуночи сегодня. Я смотреть не буду – завтра на работу. И так все знаю: «Спасибо маме, спасибо папе, спасибо жене, спасибо детям, боже, благослови Америку!». А снимки актрис в вечерних платьях потом еще во всех журналах 100 раз напечатают.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments