uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Подход к экономии с выдумкой и огоньком


Кризис в стране заставляет искать нестандартные пути экономии. Например, министерство труда социальной защиты РФ изменило стандарты пользования подгузниками в домах престарелых и интернатах для инвалидов. Подгузники теперь можно менять не чаще, чем 2 раза в сутки (было 3 раза в сутки).
Сложную ортопедическую обувь теперь будут менять не раз в полгода, а раз в год. Срок службы инвалидных колясок и слуховых аппаратов увеличили на 2 года, т.е. их нужно эксплуатировать 6-8 лет, хотя они ломаются уже через год.

И это еще не все, что можно сделать, товарищи! Министерство труда и соцзащиты все время думает, что ему сделать с пенсиями работающих пенсионеров. Конечно, можно их взять, да отменить, но чем тогда заниматься министру соцзащиты и труда? Идей у него очень много! Во-первых, индексировать пенсии работающим пенсионерам исходя из того, что они получают не больше 17 тыс. рублей, во-вторых, отобрать у тех работающих пенсионеров, что получают зарплату больше 2-х МРОТов (как мне всегда нравилось эта аббревиатура!), т.е. больше 14 тыс. руб., базовую часть пенсии – 4 тыс. рублей. Наконец, не платить пенсии тем, кто получает больше 82 тыс. рублей.
Представляете, какая экономия получится, особенно, если сложить это с обгаженными подгузниками! С другой стороны, а чем стариков и инвалидов в интернатах кормят, чтобы они сильно подгузники пачкали? Можно еще меньше кормить – тогда и одного подгузника хватит. Кстати, а что будут делать с пролежнями, которые образуются, если не менять подгузники вовремя? Их лечение дорого стоит. Люди будут просто гнить, пока не помрут? Ай, браво! Молодцы, спецы из министерства соцзащиты. Не переименовать ли его в министерство смерти?

Или экономия на обезболивающих для онкобольных. Только в феврале только в Москве покончили с собой от боли 9 больных. Но Печатников говорит, что это не от боли (хотя некоторые оставили записки), что это у них с головой плохо, а еще одна дама-эксперт говорит, что 9 самоубийц-раковых больных в Москве за месяц – это норма. У этих больных депрессия, и всегда их столько было, только сейчас шум подняли.
А как у больных не быть депрессии, если они знают, что им никто не поможет, а впереди у них – только боль? И это когда многие виды рака излечимы.
Сколько же самоубийц, наложивших на себя руки от боли и безысходности, по всей России? Никто и не считал.

Но все не так плохо: есть и хорошие новости. Депутаты решили сократить себе зарплату, кажется, на 10%, а депутаты ЛДПР замахнулись сразу на 11%, депутаты же от КПРФ сказали, что они и так получают меньше, чем положено, потому что платят партийные взносы. Надо же, я вот взносы не плачу, а квартальные у нас убрали. Может, мне считать, что это тоже не просто так, а на взносы на доброе дело – все не так обидно.
Вопрос о размере зарплаты депутатов находится в ведении президента – так что они к нему обратятся с просьбой, а он решит. Надеюсь, на памперсы им хватит.
Да-с. Каждый должен чем-то пожертвовать: кто пенсией, кто квартальными, кто памперсом, кто 10% зарплаты. Солидарность, так сказать. Вот только мне не кажется, что потеря депутатом 10% своей зарплаты равна тому, что у инвалида отнимут памперс, а у испытывающего огромные боли - обезболивающее.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments