?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшая драма

В семье одних моих знакомых происходит небольшая драма. Их дочка и внучка вернулась домой от своего молодого человека, с которым она прожила 2 года.
Семья эта ужасно прогрессивная: с 10 лет они внушали девочке, что если она вдруг забеременеет, то чтобы не вздумала делать аборт, а все рассказала им, а они уж ребенка вырастят. А девчонка была очень мелкая, и на девушку похожа стала только лет в 16.
Когда девочка переехала к незнакомому им ранее мужчине, они и слова ей не сказали. Единственный, кто возбухал – это ее отец. В свое время он ушел из семьи к другой женщине, но дочь своим вниманием не оставлял. Ему не понравилось, что друг – не москвич, старше дочери на 12 лет, что он женат и имеет ребенка – девочку лет 10. Папа устроил парню феерический скандал, и тот потом говорил, что никогда в жизни на него так никто не кричал. Мама же в противовес папе решила в жизнь дочери не вмешиваться.

Ничего плохого с ней не случилось. Они снимали квартиру, парень следил, чтобы она вовремя сдавала сессии, и ее учебные показатели даже улучшились. Впервые в жизни девочка занялась домашним хозяйством: убирала квартиру, жарила рыбу. Она научилась ездить на мотоцикле, на машине, и они вместе путешествовали по России и по Европе, а также катались на карах, ездили в его родной город к его дочери.
Оба родителя дают дочери деньги на жизнь, и она еще подрабатывает переводами, так что кругом-бегом у нее получалось тысяч 80, и есть неплохой счет в банке, куда мама скалывала все годы немалые алименты. Так что материально еще неизвестно, кто кого поддерживал. И квартира у нее есть - отец при разводе купил (мама после совершеннолетия дочери послушно уехала в свою квартиру, которую ранее сдавала). Парень в ней жить отказался (далеко от его работы), и они ее сдали.

Сейчас парню 32 года. С женой он развелся. Квартиру в Питере дочери оставил. У него небольшая транспортная фирма. Девочка, конечно, хочет за него замуж. А он…
Я их видела на Рождество. Она стала такая красивая, даже ослепительная, что больно смотреть, и все время говорит говорит. А он – невысокий, субтильный, молчаливый, лицо - неприметное, и уж очень много у него заморочек. Сидел очень задумчивый. В 32 года все катается на разных машинках: карах, мотоциклах, буддист, сыроед и чего-то еще делает, чтобы прожить до 100 лет. Мне показалось, что она – не пара.
И вправду, недавно он ей сказал, что ему надоело, что она всюду раскидывает вещи, и он хочет пожить в покое и тишине. Им надо отдохнуть друг от друга.
Ей пришлось вернуться домой, причем квартиру-то она сдала - живет теперь у бабушки.

Любовь живет 2 года? Зачем 2 года голову морочил? Чем не устраивает? Красивая, на шее у него не сидит, разделяет его дурацкие интересы и даже отказалась от мяса, которое очень любит. Не боится ездить у него за спиной на мотоцикле на огромные расстояния. Я бы и 100 метров не согласилась так ехать.

Девочка, конечно, переживает, но меньше, чем можно было бы представить.
Надеюсь, она еще встретит хорошего человека, который будет ее обожать, восхищаться и баловать. Дай-то бог.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 комментария — Порадовать комментарием )
lev_davidovich
24 фев, 2015 23:06 (UTC)
Почему-то тронуло слово "баловать"...

Cкачать Анатолий Днепров Выдумать бесплатно на pleer.com
(Анонимно)
25 фев, 2015 20:51 (UTC)
Меня тоже :)
zloi_sibiriak
25 фев, 2015 04:08 (UTC)
Не переживайте, такой опыт пойдет на пользу.
uborshizzza
25 фев, 2015 06:22 (UTC)
Он никому не казался подходящей парой, но хотелось, чтобы она сама это поняла.
Olga Kho
25 фев, 2015 05:23 (UTC)
Ничего плохого с ней не случилось
Вот и хорошо.
uborshizzza
25 фев, 2015 06:23 (UTC)
Re: Ничего плохого с ней не случилось
Кто знает. Ест плохо, хотя и так очень худая.
1_na_vetru
25 фев, 2015 06:56 (UTC)
Личная жизнь редко у кого складывается счастливо с первой любви. Она вообще редко у кого складывается счастливо и чтобы на всю жизнь.
А у этой пары даже детей нет.
И вы уверены, что в постели у них все было хорошо? А то здесь деньгами, буддизмом и мотоциклами проблемы не замнешь.
uborshizzza
25 фев, 2015 07:33 (UTC)
Девочка жаловалась по двум позициям:
- Заставляет работать по дому и ругает за разбросанные вещи,
- Не о чем говорить
13zuzanna13
25 фев, 2015 10:15 (UTC)
Ей двадцать лет всего, найдет себе попроще, не буддиста.:) И не сыроеда.
Будет молодой человек с похожими интересами, и все нормально будет.
В двадцать лет трагедия, конечно, жениться не хочет!
Это не пара в любом случае, Вы тут правы.
uborshizzza
25 фев, 2015 17:23 (UTC)
Обидно получилось. Они, вроде, и заявку подавали, да все разладилось.
deadmanru
25 фев, 2015 10:59 (UTC)
>Надеюсь, она еще встретит хорошего человека, который будет ее обожать, восхищаться и баловать

Как там в Простоквашино было. Муж хотел не спеша и с удовольствием копаться в машине вместе с сыном, летом отдыхать в деревне на природе, а у жены одни идеи были: ездить на юга с пляжами и демонстрировать свои гардеробы другим женщинам, чтобы те от зависти удавливались.
<Она стала такая красивая, даже ослепительная, что больно смотреть, и все время говорит говорит
Вынесла и сожрала ему мозг, а теперь удивляется результату.

<Надеюсь, она еще встретит хорошего человека, который будет ее обожать, восхищаться и баловать
На курорты возить, чтобы она там могла себя показать и свои новые наряды? Ну ну. Успехов. Судя по тому, что работать она не умеет, интересов окромя развлечений у неё нет, успехов у неё никаких не будет.
uborshizzza
25 фев, 2015 17:22 (UTC)
И с чего вы сделали такой вывод? С 6-ти лет девочка трудилась: английская школа в центре (ехать час), художественная школа, конный спорт плюс репетиторы по ряду предметов, в том числе, немецкий. У нее и минуты свободной не было.

Сейчас: МГУ, сложный факультет, подрабатывает в 2-х местах - переводит. Плюс хозяйство на ней, хотя, как я написала, она вполне обеспечена благодаря родителям, и на его шее не сидела. Я вообще не понимаю, почему это она должна была убирать и готовить. Плюс ездит с ним на мотоцикле и на карах. Да где еще найти такую девушку? Я вот никого не знаю, кто бы согласился на мотоцикле сзади сидеть.
И красивая.
(без темы) - deadmanru - 25 фев, 2015 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 фев, 2015 19:05 (UTC) - Развернуть
oksikoko
25 фев, 2015 11:26 (UTC)
Дети?
uborshizzza
25 фев, 2015 17:16 (UTC)
У него дочь. У нее, конечно, нет.
ragnaroek
25 фев, 2015 15:26 (UTC)
Не раз подмечено, что мужчины и женщины совсем по разному воспринимают внешность. Тем более, через 2 года совместного проживания внешняя красота становится совершенно несущественным фактором. И вообще, какая совместная жизнь в 20 лет...
uborshizzza
25 фев, 2015 17:16 (UTC)
Он в первый раз женился в 20 лет. Сейчас-то ему 32. Самый возраст.
(без темы) - ragnaroek - 25 фев, 2015 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 фев, 2015 17:25 (UTC) - Развернуть
dennis_ilyin
25 фев, 2015 18:18 (UTC)
От таких "буддистов" - сыроедов надо бежать как можно быстрее и дальше.
Скажите, что ей крупно везет по жизни.
uborshizzza
25 фев, 2015 19:00 (UTC)
Причем, парень дуреет на глазах. Вначале он не ел только мясо, и ей приходилось готовить рыбу (а дома она не терпела рыбный запах и запрещали при ней жарить рыбу), а потом перешел на сыроеденье и стал буддистом.
marichkakern
25 фев, 2015 18:35 (UTC)
Ничего страшного для этой девушки, мне кажется, не произошло. Первый опыт проживания с мужчиной, ведение минимального хозяйства, решение бытовых проблем - это совсем не конфетно-букетный период, не гулянье в парке, не поцелуи в кино. Это уже приближение к реальной жизни, к этой жизни девочка оказалась не готова, вот и все. Потому что , как ни крути, как ни езди за спиной у мужчины на мотоцикле, быт, уборку, готовку никто не отменял. Просто сегодняшняя молодежь очень быстро пробегают стадию ухаживаний и начинают совместную жизнь, не будучи готовы к ней ни морально, ни физически. Быстро наступает разочарование. Но все это, повторю, не страшно, не 18 век, поди. Никто косится не будет, осуждать и шушукаться тоже. Ну, было, ну прошло, сделает выводы и не будет торопиться.
uborshizzza
25 фев, 2015 18:57 (UTC)
Мне трудно об этом судить, т.к. я ее плохо знаю. Для кого-то такая ситуация может быть очень травмирующей.
(Анонимно)
25 фев, 2015 20:56 (UTC)
Вы написали об этой девочке с большой теплотой и симпатией, и эта симпатия передается читателю. Надеюсь, все у нее в дальнейшем будет хорошо. Она заслуживает лучшего.



uborshizzza
26 фев, 2015 06:09 (UTC)
Надеюсь, что серьезные мужчины еще не перевелись.
(Анонимно)
26 фев, 2015 01:03 (UTC)
Вы путаете изложение своих симпатий с фактами.

Но любую историю можно рассказать дважды, правда?

Итак, девочка, сомнительной привлекательности, на девушку стала похожа только в 16 лет. Назойлива («все говорит говорит»), и это обстоятельство сочувствующий автор поста равно и согласно отмечает с ее бывшим, который «хочет пожить в тишине». Иждивенка. Ее содержат родители.

А вот парень вовсе не иждивенец. В ее квартиру жить не пошел. Имеет свой бизнес. Да и вообще, вовсе не прост, как может показаться. Кажется тихим («молчаливый»), но в реальности предприимчивый, рисковый – завел бизнес, катается на мотоциклах. Заботливый – опекает свою дочь, которую не оставил без внимания, заботился о недоросли-девушке, у которой под его влиянием «учебные показатели даже улучшились».

А вот девушка как раз недоросль, взрослой жизни не знает, опыта жизни на свои деньги не имеет, опыта заботы о ком-то нет («впервые»… «жарила рыбу»), вещи раскидывала – привыкла, что за ней ходят-подбирают, росла при маке-бабке без отца, который призвал бы к порядку.

И при таком «подарке», при девушке отец-истеричка («устроил феерический скандал»), которого нужно было терпеть. Морда-то у скандалиста осталась не бита? Так-то.

И ведь это все факты )

И да, если истеричность («говорит, говорит»), видимо у девушки от отца (который устроил «феерический скандал»). Так что еще неизвестно, как и что она делала в совместной жизни, раз парень мудро не стал выяснять отношения, а просто прекратил их за дипломатичной формулировкой.
uborshizzza
26 фев, 2015 06:07 (UTC)
Почему сомнительной привлекательности? Она всегда была хорошенькая. Просто поздно для сегодняшнего времени развилась. Сейчас некоторые девочки уже в 12 лет похожи на взрослых женщин. Я смеялась над ее мамой, что она ведет с ней такие серьезные разговоры в 11 лет, когда девочка еще в куклы играла.

Папа, на моей памяти, скандалил впервые. Читала и слышала, что папы девочек трудно переносят, когда их дочери начинают жить с мужчинами - вот пример. Он считал, что ей еще рано, тем более, что парень старше и женатый. Навел потом о нем справки, подключив знакомых из спецслужб, успокоился, с довольствия дочь не снял. Я его реакцию считаю нормальной.

Может быть, я старомодная, но считаю, что не стоит морочить девушке голову, если не имеешь серьезных намерений. Знаю, что подобные взгляды сегодня - это буквально ересь, но раньше все так думали. Тем более, что такая разница в возрасте.
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2015 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 26 фев, 2015 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2015 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 27 фев, 2015 05:56 (UTC) - Развернуть
( 32 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow