uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Гостеприимная Эстония ждет русских туристов


В Эстонии запустили социальную рекламу на тему русского языка. Из него следует, что русские не должны пытаться говорить в этой стране на своем языке, если они не туристы, а местные жители.

Девочка хорошо говорит по-русски, но едва не убила мальчика, который спросил у нее дорогу на русском. Однако она подобрела, когда выяснила, что он турист из Мурманска.
Спрашивается, откуда девочка знает русский, хотя и говорит на нем с акцентом? Это явно не эстонка, так как русский в Эстонии в школе не учат. Значит, она – русская, но ее с детства растят в ненависти к русским. Она считает себя уже эстонкой. Ее русский все же считается полезным: ведь на нем можно объясниться с русскими туристами. А туристы – это деньги.
Приезжайте в Эстонию! Вас там воспринимают примерно так:

http://www.tourprom.ru/news/23126/
(с Ютюба ее с энтузиазмом удаляют)
Ума не приложу, зачем кто-то едет в Эстонию? Есть деньги – так весь мир перед тобой. Но вот русским, живущим в Эстонии, не позавидуешь.

Удивительно, но русские люди из Латвии и Эстонии (или русскоязычные, как их там называют), утверждают, что никакой дискриминации по языку нет. В Эстонии русских - 26,5%. (в 1989 года, русские составляли 30,3 % населения в Эстонии). В частности, русские компактно проживают в Таллине и Нарве.
Число неграждан на 2012 год - 8,9 %. Эта категория ущемлена во многих правах, но и в этом ничего страшного некоторые живущие там русские не находят.
Безработица среди русских – 19%, что на 8% выше, чем у эстонцев, а живут они на 6 лет меньше. Число национально-смешанных браков среди русской молодежи достигает лишь 11 %.
Непохоже, чтобы ситуация улучшалась в ближайшие годы.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →