uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Тот самый Немцов


Читала и смотрела некоторые интервью Немцова.
Вот это по поводу Ярославской Думы.
http://www.newtimes.ru/articles/detail/95161

«у меня есть федеральная известность и доступ к федеральным СМИ... Я когда встречался с людьми во дворах, меня все время спрашивали: «Вы тот самый Немцов или сын Немцова?»
Это он опять хвастает тем, что молодо выглядит.
«…за годы правления Ельцина население области сократилось на 70 тыс. человек, за годы правления Путина — на 130 тыс. Смертность запредельная: 16,5 человека на тысячу умирают ежегодно. Это африканский уровень.

А причины?

Алкоголизм. В самом Ярославле меньше, а по области — кошмар. Нет работы, нет перспектив, нет возможности для роста. И мы вели кампанию за здоровый образ жизни, дочь моя, Жанна, туда приезжала. Мы сделали сюжет на областном телевидении, где мы с Жанной спортом занимаемся вдвоем, его показали. После этого сказали: больше этот сюжет не показывать. Потом мы участвовали в пробеге с майками «Мужики, хватит бухать». Потом я на турнике подтягивался, спортом занимался, ну это моя обычная история. Людям это безумно понравилось.

Какая там средняя зарплата?

22 тысячи. Кстати, по сравнению с Костромой, Иваново и Владимиром даже прилично. Беда в том, что раньше Ярославль был сильным промышленным регионом, был регионом-донором. А благодаря политике Путина, высасыванию денег из регионов, он в этом году стал дотационным — впервые за 20 лет. И поэтому мой законопроект о том, что надо оставлять акцизы в регионе для пополнения бюджета, он народу очень нравился: все понимают — мы были сильным регионом, а стали нищими».

Какая легкость в мыслях! Люди умирают от пьянства – так давайте оставлять в области акцизы (в том числе и на алкоголь). В Ярославе – сплошная безысходность, хотя зарплата выше, чем в соседних областях. У Путина очень плохая, но дотационной область стала только в прошлом году – следовательно, 12 лет правления Путина жила без дотаций. Отчего при Путине людей умерло больше, чем при Ельцине? Не потому ли, что Путин у власти находится дольше.
Но главное: нет денег, нет работы – так подтягивайся на турнике! Отличный совет.

А вот воспоминания о Немцове:

«С. ДОРЕНКО: Вы не представляете себе каким человеком был Немцов в том смысле, что он вообще не злился никогда. Он не злился. Он просто ловил меня за рукав и говорил: «Старик, ну ты понимаешь, что я должен был стать президентом России? Ты понимаешь какая была бы Россия?!»
Представляю, каким бы он был президентом.

«Дмитрий Муратов: Немцов был хорошо знаком с президентом Владимиром Путиным. Поддержал его на выборах, а потом они сильно поспорили про демократию в одной горнолыжной деревне, иногда срываясь на мат. Трассы разошлись».

С матом Борис Ефимович дружил:
Например, поводом для обращения в СК РФ стал отрывок интервью Немцова, в котором тот назвал Путина "е***тым". Это было 24-25 апреля в Киеве состоялся конгресс «Россия – Украина: диалог».

Там есть и вовсе замечательное: Немцов объявляет, что является создателем российского государства и писал для него конституцию.
Он все это всерьез? Не думаю: Немцов постоянно шутил, и трудно понять, где он серьезен.
А вот про Нижний Новгород он, по-моему, всерьез сказал, что вновь открыл когда-то закрытый город миру, подразумевая, что Горький был закрытым городом.
Еще цитата: «Борис Немцов: Не завидую Путину. Как можно завидовать человеку, которого посадят?».
Но пока Путин прислал соболезнования родным Немцова:
«Примите мои глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой. Искренне разделяю постигшее Вас горе.
Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения.
Будет сделано всё, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание».

А вот что сказал Медведев:
«Жестокое, циничное убийство Бориса Ефимовича Немцова. Это большая потеря для нашего общества, чьи свободы и ценности он всегда отстаивал. Борис Немцов стал одним из самых талантливых политиков периода демократических преобразований в нашей стране. И до самого последнего дня оставался яркой личностью, принципиальным человеком. Действовал открыто, последовательно и никогда не изменял своим взглядам. Таким он и останется в нашей памяти. Сочувствую горю родных, близких, соратников».

Да, маму его жалко. Очень.

Дети, бывшие жены, друзья тоже, наверно, переживают. Хотя не знаю, каково его внебрачным детям всю жизнь ходить в таком странном статусе.

Но обратите внимание, как освещает смерть Немцова телевидение – как смерть важного государственного человека. Траур не объявили, но весьма трогательно и почтительно. И президент с премьером переживают, да.
Это потому, что они сами оттуда же, откуда Немцов – из 90-х. И по большому счету согласны с ним: незыблемость частной собственности, не дай бог пересмотреть итоги приватизации и др.

Золотое, в буквальном смысле, было время кое для кого – для немногих. А для многих это было очень плохое время. Поэтому мы друг друга не поймем, и никто из причастных к этому у меня сочувствия не вызывает.

Да мы и ничего о них не знаем. С какой стати Немцова, например, сделали нижегородским губернатором? По официальной версии он приглянулся Ельцину, когда был его доверенным лицом, и когда обороняли Белый дом. Посмотрел на него Ельцин и подумал: «Какой бравый! А не отдать ли ему во власть Горький?». Не мог Ельцин так поступить – он сам долго возглавлял Свердловскую область и должен был понимать, что для этого нужен опыт. Ему эту должность доверили не за красивые глаза. Так почему Немцов стал губернатором? Не знаю. Точно так же как о чудесном восхождении к вершинам других знаковых персонажей.

Что касается покойного, то, по-моему, он так и не оправился от своего внезапного взлета и пребывания наверху. Какое-то время он, вероятно, верил, что вернется, но с каждым годом эта уверенность таяла. Депутат Ярославской гордумы через 17 лет после того, как он, по его мнению, чуть-чуть не стал президентом – это успех?
Все шутил, а в глазах – тоска.

Вечно молодой. Не судьба была ему состариться.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →