uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Кто и почему убил Немцова


И Рунет, и традиционные СМИ взахлеб обсуждают разные версии убийства Немцова. Это:
- Госдеп, продолжая линию вредить России чем можно,
- Российские спецслужбы, потому что Путин испугался Немцова,
- Российские спецслужбы, потому что они стали играть на дестабилизацию страны,
- Украинские спецслужбы, чтобы все свалить на Россию,
- Бывшие партнеры по политике 90х, так как Немцов стал плохо себя контролировать и болтать лишнее,
- Отсидевший банкир, бывший дружбан Немцова, против которого Немцов дал показания,
- Обманутые мужья/жены/любовницы…

Все это не слишком серьезно – слишком мала мотивация при имеющихся рисках, что все пойдет не так. Надо искать тех, кому смерть этого балабола действительно была желательна. Кроме того, слишком обращают внимание на то, что покушение вблизи Кремля очень красиво выглядит, тогда как надо думать о том, для кого из возможных организаторов убийства обстоятельства были бы удобну.

И анализ последних часов Немцова говорят нам, кто действительно был заинтересован и кому было бы удобно организовать убийство именно там.

Итак, Немцов, как обычно, до ночи сидел в ресторане Bosco в ГУМе, потом встретился со своей украинской любовницей, потом они пошли в сторону его квартиры…

Начнем с того, что ни один нормальный человек в ресторане Bosco, принадлежащем Куснировичу просто так постоянно есть не будет. Немцов же в бытность свою важным госчиновником активно занимался приватизацией государственных объектов знакомым людям за очень смешные люди, причем, по воспоминаниям, сам с этого себе получал небольшие бонусы. Тогда же Куснирович непонятно с какого перепугу вдруг стал владельцем ГУМа. Вполне возможно, что в списке оговоренного была и бесплатная кормежка. А время сейчас кризисное, цены на продукты поднялись, а на услуги, напротив, снизились, и стало дешевле пристрелить Немцова, чем продолжать его кормить на халяву.

Впрочем, в истории с рестораном есть еще одна заинтересованная сторона – официанты. Он постоянно засиживался после закрытия, из-за чего им приходилось задерживаться на рабочем месте. Официантам, кстати, очень просто было бы и организовать его «перехват». Во-первых, они точно знали, когда он вышел из ресторана, во-вторых, слушая разговоры, которые тот ведет, представляли его дальнейший маршрут. Думаю, что это именно официанты, а не повара – повара бы его прирезали.

Но самая правдоподобная версия связана с расположением этого ресторана. Он выходит окнами на Красную площадь, прямо на мавзолей. Хорошо известно, что Немцов все время активно ратовал за захоронение Ленина. Также хорошо известно, что большая часть тех, кто активно выступали по этому поводу, плохо кончили. Все-таки с демонами так нельзя. Представляете, как доставало дух Ленина то, что этот балабол каждый вечер на него пялился?

Нет, с демонами так нельзя. Надо не трепаться про захоронение, а с уважением относиться, с почтительностью. Вот Папа Зю каждый год ему по веночку подносит, и что – в свои 70 выглядит как огурчик, розовый, довольный, на работе тоже не надрывается и все у него тип-топ!

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments