?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Прочла сегодня:
«После убийства оппозиционера замдекана факультета молекулярной и химической физики МФТИ Владимир Талисманов написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что «одной мразью стало меньше».

Это возмутило студентов вуза, в котором учится и сын Немцова Антон. Позже Талисманов удалил резкий комментарий, а руководство МФТИ принесло извинения за своего сотрудника.

Сегодня же ректор вуза Николай Кудрявцев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что замдекана написал заявление об увольнении по собственному желанию. По словам Кудрявцева, Талисманов не может оставаться на должности, потому что «его как бы внутренняя среда отвергает». Впрочем, возможно, он останется в вузе обычным преподавателем.

Николай Кудрявцев, ректор МФТИ: «Замдекана он точно быть не может. Что касается работы в МФТИ, это нужно решать с учетом нашего законодательства. Нужно встречаться с ним. Сначала надо ему в глаза посмотреть. То есть это вопрос, который требует какого-то времени для решения
».


Оперативно. Совестливо. Но вспоминается другая история.

Узнав о гибели сына Сергея Иванова - руководителя администрации президента ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев спросил в своем Твиттере у пользователей, считают ли они высшей божьей справедливостью факт смерти Александра Иванова, который в свое время сбил насмерть пенсионерку. По мнению одного из акционеров радиостанции Газпром-Медиа, Михаила Лесина (министр печати 1999-2004) журналист забыл обо всех профессиональных этических нормах. Руководство радиостанции приняло решение, в результате нарушения моральных норм со стороны журналиста, расторгнуть с ним трудовой договор. Так было сказано в сообщении, опубликованном редакцией издания. Ему ставилось в вину то, что он задел чувства родных погибшего.

«Плющев представляет собой публичную личность, какая может воздействовать на мнение в обществе. Журналист проигнорировал нормы этики, закон о СМИ и положения в уставе редакции, которые обязывают с уважением относится к правам и интересам граждан, их достоинству и чести».
Но акционерам радиостанции из «Газпрома» не удалось уволить Плющева, потому что на его защиту встал главный редактор Алексей Венедиктов. Была выдвинута идея уволить и Венедиктова, но это уже оказалось не по силам ни Иванову, ни Лесину, ни всему «Газпрому». Поэтому Плющев до сих пор спокойно ведет передачи на «Эхе Москвы».


У кого больше читателей: у Плющева, или у Талисманова? Кто больше нарушил этику? Чьи чувства были оскорблены больше – отца утонувшего Иванова или сына застреленного Немцова?

Иванов – стол режима, друг Путина. Немцов – оппозиционер, критик Путина. Чего он только не говорил о президенте! И обвинял его в укрытии немыслимых богатств, и в развязывании войны и т.д. Применял при этом непарламентские выражения.
Тем не менее, ради чувств Иванова никого не уволили, а ради чувств сына Немцова – уволили.

И кто, следовательно, круче?

Скорбящим по Немцову разрешили марш в центре Москвы, ради которого перекрыли движение на несколько часов. На похоронах будут лица из администрации президента. Есть предложение установить памятный знак на Москворецком мосту, а, может быть, переименовать улицу в честь Немцова.

Так в чем же дело? У нас так терпимо относятся к самым ярым оппозиционерам? Вот чудеса! А за что тогда сидит, например, Удальцов?

Или дело в том, что Немцов для власти – свой? А все, что было эти 15 лет – это небольшие разногласия?

Посмотрим на еще одного оппозиционера.
Народный депутат Украины седьмого созыва Михаил Чечетов 27 февраля 2015 года совершил самоубийство. Бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов выбросился из окна своей киевской квартиры на 17-м этаже. Оставил записку примерно такого содержания: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку»,

Ранее Чечетову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, его подозревали в совершении преступления в связи с голосованием в Верховной раде законов 16 января 2014 года (так называемых диктаторских законов). Чечетов был тогда членом счетной комиссии парламента, после подписания протокола счетной комиссии документы получили статус официальных. 20 февраля 2015 года Генпрокуратура сообщила о том, что Чечетов уведомлен о подозрении в совершении преступления в связи с голосованием в Верховной раде законов 16 января 2014 года. На следующий день Печерский районный суд города Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере около 5 млн грн. 23 февраля адвокат Чечетова сообщил, что необходимая сумма залога была внесена.
Чечетов родился в 1954 году. С 1982 по 1994 гг. работал преподавателем Харьковского инженерно-экономического института, занимал должность декана экономического факультета.
В 1994 году Михаил Чечетов становится народным депутатом Украины II созыва от фракции «Социально-рыночный выбор», с 1994 по 1998 год являлся заместителем руководителя комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики и управления народным хозяйством. В 1998—1999 гг. являлся заместителем министра экономики Украины. С сентября 1999 по апрель 2003 гг. — первый заместитель Председателя Фонда госимущества Украины (ФГИУ). С апреля 2003 по апрель 2005 гг. — глава Фонда.
В апреле 2006 года, и на перевыборах 2007 года Чечетов снова становится народным депутатом Украины от Партии регионов. Член президиума политсовета и политисполкома партии. В Верховной Раде VI созыва возглавляет подкомитет по вопросам предпринимательства Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. С декабря 2012 г. — народный депутат Украины VII созыва от Партии регионов (№ 21 в списке). Первый заместитель главы фракции Партии регионов. Член комитета ВР по вопросам промышленной и инвестиционной политики; член счетной комиссии Верховной Рады.
Биографии Немцова и Чечетова похожи. Оба пришли в политику из научной среды. Оба были в правительстве, в парламенте, оба стали оппозиционерами.
Но смерть Чечетова, наступившая в результате самой настоящей травли, никого не потрясла. Не было никаких воплей о замученном оппозиционере, никто не упрекает украинские власти. Чечетова быстро схоронили, без всяких почестей, и памятных досок ставить не собираются.
А чем он не свой? Тоже из приватизаторов, тоже за священную частную собственность и пр. Ну, был он партии предыдущей власти – так раскаялся же.
Так почему получились такие разные истории?
Нам, людям, пытающимся, что-то понять в отечественной политике, очень сложно.
Почему аборигены съели Кука – за что оппозиция ненавидит Путина? И Запад за что его ненавидит? Чем он им не свой?
Вот, говорят, гибнут в ДНР и ЛНР российские добровольцы. Гибнут за русский мир. Но к ним на похороны не придут из администрации президента и даже нигде о них не сообщают.
Отчего так? Запада боимся? Мы для себя живем, или для Запада? А если так страшно, то, может быть, перекрыть границу со своей стороны и никого туда не пускать, чтобы наши люди не умирали? И перестать показывать разоренные села и плачущих женщин и стариков оттуда?
А то от этого всего можно шизофрениками сделаться. Очень уж сложно для наших простых мозгов.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 52 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
spb_vesti
2 мар, 2015 21:44 (UTC)
Я думаю для власти нет своих оппозиционеров. Просто всегда есть выборочная мораль.
Flena Vasilevna
2 мар, 2015 22:46 (UTC)
А дочерям Путина читать матерные инвективы покойника в адрес папы?..
sheldonlee
2 мар, 2015 23:53 (UTC)
Правду говорить легко и приятно, но у государственного служащего должна быть определённая этика, в данном случае аут нихил. Ну написал бы что дышать легче стало с сегодняшнего дня или ещё какой эвфемизм.
Flena Vasilevna
3 мар, 2015 01:32 (UTC)
Так в этом смысле требования к покойнику как к публичной фигуре должны быть выше, нежели к ученому. В конце концов, замдеканские мнения в прессе не тиражируются.
И вы верите, что преподы ВШЭ, да чего угодно, с позицией птн пнх/раздавите гадину/это не люди, - что они также пойдут под раздачу?
(без темы) - ko4evnik_v - 3 мар, 2015 01:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergebus - 3 мар, 2015 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ko4evnik_v - 3 мар, 2015 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sheldonlee - 3 мар, 2015 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ko4evnik_v - 4 мар, 2015 02:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sheldonlee - 4 мар, 2015 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ko4evnik_v - 4 мар, 2015 12:12 (UTC) - Развернуть
origen_72
3 мар, 2015 00:37 (UTC)
На защиту Плющева встала вся жмеринская мишпуха московского кагала. Надо же разницу понимать. Опять же Немцов- он же Эйдман они в кровном родстве с Гинзбугами и Лившицами, там во многие мишпухи входит не только в этой стране, но и в цивилизованных странах..
nnfs
3 мар, 2015 00:37 (UTC)
В Москве до сих пор нет улицы Высоцкого, а улицу Немцова - вынь да полож, блин...
prjnik
3 мар, 2015 00:54 (UTC)
хорошее сравнение
ko4evnik_v
3 мар, 2015 01:48 (UTC)
Согласен, лицемерие и двоемыслие противно.

Мерзкие мрази.
vssangre
3 мар, 2015 02:02 (UTC)
Ругаем вечно запад за двойные стандарты, а у себя волевым решением - не можем навести порядок. Надо было собрать всю шоблу бездельников на марше в честь немцова, объединить с такой же шоблой с марша антимайдана и отправить на принудительные работы по благоустройству МСК. Чтоб они действительно пользу стране приносили, а не на говно по улицам и интернетам исходили.

И замдекана на кой черт было трогать из-за пары мудаков молодых? Может они вообще на него взъелись не из-за этих слов, об этом никто не подумал?

Идиотыс...
pan_kreas
3 мар, 2015 03:34 (UTC)
Мадам, сравнивая Талисманова с Плющевым, вы грубейшим образом передёргиваете.

Талисманов открытым текстом, не допускающим двойных толкований
а) порадовался гибели человека
б) грубо оскорбил честь и достоинство погибшего
То есть Талисманов высказался как обычная антигуманистическая мразь, и это прекрасно, что теперь в МФТИ станет одной мразью меньше.

Плющев же просто задал вопрос мировоззренческого характера. Одним людям - в силу их мировоззрения - сам вопрос может показаться неуместным, другие же не просто могут счесть его уместным, но, в силу своего мировоззрения будучи убежденными в возможность воздаяния свыше за грехи, ответят на него положительно. При этом сам Плющев никого не оскорблял, а хотел выяснить мнение своих читателей.

Вы же ставите эти несопоставимые вещи на один уровень. После такого, прежде чем рассуждать о двойных стандартах и избирательности, вам необходимо либо трусы надеть, либо крестик снять.
nadie_escribe
3 мар, 2015 03:46 (UTC)
Можно вспомнить высказывания покойного, например, о расстреле Белого дома в 1993. Как это выглядит с точки зрения гуманизмьму? И не получается ли, что следуя вашей логике экс-замдекана тоже был прав?
Я, кстати, не разделяю взглядов расстреливаемых. Но не считаю это поводом для стрельбы танковой ротой в городе боевыми.
(без темы) - pan_kreas - 3 мар, 2015 04:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadie_escribe - 3 мар, 2015 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergebus - 3 мар, 2015 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadie_escribe - 3 мар, 2015 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 3 мар, 2015 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - me_flapper - 3 мар, 2015 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Flena Vasilevna - 3 мар, 2015 08:16 (UTC) - Развернуть
uniala
3 мар, 2015 03:52 (UTC)

Люди, которые не имеют реальной власти часто крикливы по вполне понятным причинам. Им хочется эту власть получить, но все, что им остается - это громко высказывать свою  фрустрацию. В таких условиях противоположная сторона вполне может удовлетворять их требования, пока они не затрагивают коренной смены положения вещей. Что создает иллюзию мягкотелых властей. Давайте уволим, кого они хотят, пусть успокоятся. Это ведь не требование сместить существующую верхушку и сесть на их место. Вот это требование будет встречено жестким отпором.
У меня нет приверженности к оппозиции, если что.



Edited at 2015-03-03 03:54 (UTC)
uborshizzza
3 мар, 2015 05:58 (UTC)
Вот и я о том, что у нас нет оппозиции. Но почему споры одинаковых людей о том. кто из них больше прав, вызывают столько шума? Внутривидовая борьба в чистом виде.
(без темы) - uniala - 3 мар, 2015 08:14 (UTC) - Развернуть
(Скрытый комментарий)
alex_brudha
3 мар, 2015 05:33 (UTC)
Re: Лицемеры хуевы!
Право высказывать свое мнение есть. Также есть обязанность отвечать за свои слова. Все в порядке. А то, что в физтехе псих каждый второй, ни для кого не секрет.
Olga Kho
3 мар, 2015 05:40 (UTC)
Двойная мораль
Сначала наши "либералы" могут говорить о всем народе: "быдло", "вата", "дегенераты", призывают лишить всех политических прав. А после известных событий обвиняют 86 % народа в агрессии. Причем видимо власть с пятой колонной во многом согласна.
uborshizzza
3 мар, 2015 05:47 (UTC)
Re: Двойная мораль
Прощание в Сахароском центре будет идти 4 часа, пока неизветстно, будут ли присутствовать первые лица государства - сообщает радио.

А что они траур на 3 дня не объявили?
grey_beever
3 мар, 2015 06:04 (UTC)
Да вот еще и Гитлера ругают. Тоже может быть кому-то неприятно.
С другой стороны, кому больше дано, с того больше спросится. Иванов-младший, как ни крути, убийца. Нечаянный ли, по небрежности ли, по умыслу (хотя это вряд ли) ли, но убийца, причем нераскаявшийся. И его папа, посадивший зятя убитой сыном женщины. То есть морально нечистые люди. Ясен красен, что такие не могут вызывать сочувствия. Сочувствие оно не насаждается директивно, оно есть ли нет. Их проблемы можно понять, но трудно заставить себя жалеть их, тем более, что сына Иванова никто не убивал. Трагическая случайность возможная для каждого из нас.
Немцова же убило государство, даже если исполнителями были индивидуальные предприниматели. И случайностью было бы, если б Борис Ефимович ыжил.
sergei_tumensky
3 мар, 2015 10:37 (UTC)
Тем более что шестьдесят с небольшим лет назад другой политик поступил в ситуации с сыном более чем честно. Вот там, возможно, и другое решение было бы всеми принято. Но выбрал - Честь. А больно до сих пор.
Мерки что-ли меняются со временем.?
(без темы) - (Анонимно) - 4 мар, 2015 10:28 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
3 мар, 2015 06:14 (UTC)
Система вполне незатейливая.
Раскручивают только самое русофобское и омерзительное, отчего руки опускаются. Поэтому никаких новороссийских героев на экране быть не может. А вот зверства украинских русофобов -- пожалуйста.
Если попался какой-нибудь жидовской вице-премьер, которого народ помнит только за притеснения и бездарность -- то, что надо, раскрутим по полной! Чтобы от омерзения уши трескались. Если он еще и шут -- вообще замечательно. Пусть народ думает, что никакой политики не бывает. Все ложь, все ваши надежды потешные.
Оппозиция, даже липовая, предназначена именно для соперничества с властями. Градус неадеквата обеспечивает неадекватное правительство.
Западу тоже любить нас не за что. Мы для них кормовая база. Какие могут быть отношения у волка и овцы...
Все очень просто, никакой конспирологии.
uborshizzza
3 мар, 2015 20:39 (UTC)
Как-то очень сложно.
(Анонимно)
3 мар, 2015 06:58 (UTC)
ну почему же сложно понять?
что тут сложного для тех кто стремится разобраться, а не запудрить мозги окружающим? вы действительно не видите разницу между чечетовым и немцовым? или специально забалтываетет вопрос? один гой, другой жид. для понимания того, кто свой - проверьте по датам август 1991 АХАХАХ, развалился ссср! какая сложная многоуровневая геополитическая катастрофия! ничего сложного, уважаемые аналитики! перед августом идет июль и - о совпадение - в июле умер неприметный лазарь такой каганович. до этага умирали сталины и брежневы, черненки и андроповы, хрущевы не могли даже отдохнуть в крым съездить изза госпереворотов, но ссср не разваливался почему то. а потому что хазарский каганат и иудейская система власти имеют свою логику и принципы, очень простые для иудеев и совершенно неизвестные для гоев, которые вы называете сложно разобраться. биографию яценюка изучите или гройсмана. чтобы понять в чем разница между вами и ими. поймете почему вам не стать премьер министром крыма в 19 лет. или почему у абрамовича есть яхта а вам не светит.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow