uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Дивная избирательность


Прочла сегодня:
«После убийства оппозиционера замдекана факультета молекулярной и химической физики МФТИ Владимир Талисманов написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что «одной мразью стало меньше».

Это возмутило студентов вуза, в котором учится и сын Немцова Антон. Позже Талисманов удалил резкий комментарий, а руководство МФТИ принесло извинения за своего сотрудника.

Сегодня же ректор вуза Николай Кудрявцев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что замдекана написал заявление об увольнении по собственному желанию. По словам Кудрявцева, Талисманов не может оставаться на должности, потому что «его как бы внутренняя среда отвергает». Впрочем, возможно, он останется в вузе обычным преподавателем.

Николай Кудрявцев, ректор МФТИ: «Замдекана он точно быть не может. Что касается работы в МФТИ, это нужно решать с учетом нашего законодательства. Нужно встречаться с ним. Сначала надо ему в глаза посмотреть. То есть это вопрос, который требует какого-то времени для решения
».


Оперативно. Совестливо. Но вспоминается другая история.

Узнав о гибели сына Сергея Иванова - руководителя администрации президента ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев спросил в своем Твиттере у пользователей, считают ли они высшей божьей справедливостью факт смерти Александра Иванова, который в свое время сбил насмерть пенсионерку. По мнению одного из акционеров радиостанции Газпром-Медиа, Михаила Лесина (министр печати 1999-2004) журналист забыл обо всех профессиональных этических нормах. Руководство радиостанции приняло решение, в результате нарушения моральных норм со стороны журналиста, расторгнуть с ним трудовой договор. Так было сказано в сообщении, опубликованном редакцией издания. Ему ставилось в вину то, что он задел чувства родных погибшего.

«Плющев представляет собой публичную личность, какая может воздействовать на мнение в обществе. Журналист проигнорировал нормы этики, закон о СМИ и положения в уставе редакции, которые обязывают с уважением относится к правам и интересам граждан, их достоинству и чести».
Но акционерам радиостанции из «Газпрома» не удалось уволить Плющева, потому что на его защиту встал главный редактор Алексей Венедиктов. Была выдвинута идея уволить и Венедиктова, но это уже оказалось не по силам ни Иванову, ни Лесину, ни всему «Газпрому». Поэтому Плющев до сих пор спокойно ведет передачи на «Эхе Москвы».


У кого больше читателей: у Плющева, или у Талисманова? Кто больше нарушил этику? Чьи чувства были оскорблены больше – отца утонувшего Иванова или сына застреленного Немцова?

Иванов – стол режима, друг Путина. Немцов – оппозиционер, критик Путина. Чего он только не говорил о президенте! И обвинял его в укрытии немыслимых богатств, и в развязывании войны и т.д. Применял при этом непарламентские выражения.
Тем не менее, ради чувств Иванова никого не уволили, а ради чувств сына Немцова – уволили.

И кто, следовательно, круче?

Скорбящим по Немцову разрешили марш в центре Москвы, ради которого перекрыли движение на несколько часов. На похоронах будут лица из администрации президента. Есть предложение установить памятный знак на Москворецком мосту, а, может быть, переименовать улицу в честь Немцова.

Так в чем же дело? У нас так терпимо относятся к самым ярым оппозиционерам? Вот чудеса! А за что тогда сидит, например, Удальцов?

Или дело в том, что Немцов для власти – свой? А все, что было эти 15 лет – это небольшие разногласия?

Посмотрим на еще одного оппозиционера.
Народный депутат Украины седьмого созыва Михаил Чечетов 27 февраля 2015 года совершил самоубийство. Бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов выбросился из окна своей киевской квартиры на 17-м этаже. Оставил записку примерно такого содержания: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку»,

Ранее Чечетову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, его подозревали в совершении преступления в связи с голосованием в Верховной раде законов 16 января 2014 года (так называемых диктаторских законов). Чечетов был тогда членом счетной комиссии парламента, после подписания протокола счетной комиссии документы получили статус официальных. 20 февраля 2015 года Генпрокуратура сообщила о том, что Чечетов уведомлен о подозрении в совершении преступления в связи с голосованием в Верховной раде законов 16 января 2014 года. На следующий день Печерский районный суд города Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере около 5 млн грн. 23 февраля адвокат Чечетова сообщил, что необходимая сумма залога была внесена.
Чечетов родился в 1954 году. С 1982 по 1994 гг. работал преподавателем Харьковского инженерно-экономического института, занимал должность декана экономического факультета.
В 1994 году Михаил Чечетов становится народным депутатом Украины II созыва от фракции «Социально-рыночный выбор», с 1994 по 1998 год являлся заместителем руководителя комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики и управления народным хозяйством. В 1998—1999 гг. являлся заместителем министра экономики Украины. С сентября 1999 по апрель 2003 гг. — первый заместитель Председателя Фонда госимущества Украины (ФГИУ). С апреля 2003 по апрель 2005 гг. — глава Фонда.
В апреле 2006 года, и на перевыборах 2007 года Чечетов снова становится народным депутатом Украины от Партии регионов. Член президиума политсовета и политисполкома партии. В Верховной Раде VI созыва возглавляет подкомитет по вопросам предпринимательства Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. С декабря 2012 г. — народный депутат Украины VII созыва от Партии регионов (№ 21 в списке). Первый заместитель главы фракции Партии регионов. Член комитета ВР по вопросам промышленной и инвестиционной политики; член счетной комиссии Верховной Рады.
Биографии Немцова и Чечетова похожи. Оба пришли в политику из научной среды. Оба были в правительстве, в парламенте, оба стали оппозиционерами.
Но смерть Чечетова, наступившая в результате самой настоящей травли, никого не потрясла. Не было никаких воплей о замученном оппозиционере, никто не упрекает украинские власти. Чечетова быстро схоронили, без всяких почестей, и памятных досок ставить не собираются.
А чем он не свой? Тоже из приватизаторов, тоже за священную частную собственность и пр. Ну, был он партии предыдущей власти – так раскаялся же.
Так почему получились такие разные истории?
Нам, людям, пытающимся, что-то понять в отечественной политике, очень сложно.
Почему аборигены съели Кука – за что оппозиция ненавидит Путина? И Запад за что его ненавидит? Чем он им не свой?
Вот, говорят, гибнут в ДНР и ЛНР российские добровольцы. Гибнут за русский мир. Но к ним на похороны не придут из администрации президента и даже нигде о них не сообщают.
Отчего так? Запада боимся? Мы для себя живем, или для Запада? А если так страшно, то, может быть, перекрыть границу со своей стороны и никого туда не пускать, чтобы наши люди не умирали? И перестать показывать разоренные села и плачущих женщин и стариков оттуда?
А то от этого всего можно шизофрениками сделаться. Очень уж сложно для наших простых мозгов.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →