uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Атмосфера ненависти


Весь день по «Эху Москвы» рассказывали, что Немцова убили некие злые силы, которые возникли из-за ненависти в нашем обществе. Кто и кого ненавидит, понять сложно: то ли все ненавидят друг друга, то ли все граждане дружно ненавидят либералов.
А виноват в этой ненависти, естественно, Путин, который, оказывается, должен был прийти на похороны Немцова и возглавить процессию, чтобы почтить память человека, который сделал столько хорошего для ЭТОЙ страны.
На некоторых не угодишь: я уверена, что если бы Путин вдруг так поступил, то заявили бы, что он использовал трагедию для своего пиара, что это – особый цинизм, т.к. вначале Путин вместе с Д. Киселевым создал убийственную атмосферу, которая убила оппозиционера, а потом пришел на похороны.
Так кто кого ненавидит? По-моему, с ненавистью либералов к Путину мало что может сравниться.
Вот, например, я – простой человек, ненавижу ли я либералов? Любить их мне не за что. 24-й год, если не 28-й (если считать с 1987 года) они все время говорят об обычных людях одни гадости: мы были и «агрессивно-послушным большинством», и красно-коричневыми, и совками, и генетической катастрофой, и нищебродкой, и быдлом, и колорадами, теперь вот – вата. Когда я вижу на митингах их лица, которые они любят называть прекрасными, мне становится неприятно – не от самих их лиц: они самые обыкновенные, а именно от того, что завтра прочту в их СМИ, что они - прекрасные, а мы - деградирующие алкаши. Но я всегда говорю себе, что они – не самые плохие люди на свете, что они читали Пастернака, а те, кто постарше пели когда-то вместе со мной на КСП «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
Можно ли ненавидеть либералов за то, что они считают достойными жизни, причем хорошей, только себя? Ну, такая у них религия. Нужно быть веротерпимой.

Но ладно, на эту тему поговорим как-нибудь в другой раз. А теперь – про расследование убийства.
У Чапека есть небольшой рассказ «Смерь барона Гандары».
читать здесь
В своем особняке был убит «загадочный авантюрист, красивый, как Люцифер, смуглый, волосы цвета вороньего крыла». Расследование поручили старому полицейскому Питру, который всю жизнь расследовал самые обыкновенные преступления, например, убийство старушки, которую пристукнул племянник, или прислуги, погибшей от руки своего кавалер. Коллеги пытались помочь ему, предлагали подходящие версии: карточные долги, шантаж, связь со знатной дамой, шпионаж и др. Но полицейский говорил, что это ему не по уму и упорно искал племянника. Нашел. Оказалось, что загадочного барона убил племянник привратника. Питр потом сокрушался на ту тему, что у кого-нибудь другого из этого дела получилась просто конфетка, а у него не хватило воображения.
О чем этот рассказ? О том, что результат зависит от того, кто ищет: что ищут, то и находят.
А расследование убийства Немцова поручили тому же следователю, который раскрыл убийство Маркелова и Бабуровой и преступления группировки «Борн», по которой именно сейчас проходит судебный процесс.
18 лет Хасис, которая подвала неустановленные сигналы, неустановленным способом в неустановленном месте. Группировка БОРН, о которой ранее никто не слышал. Это песня! Вы попробуйте вникнуть.
ссылка
Не предопределит ли все это результаты следствия? А если тут замешен все же племянник дворника, а не "атмосфера ненависти"?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe

  • Современники позорные

    Сегодня актер Сергей Гармаш сообщил, что уходит из «Современника», где он работал с 1984 года. Причиной ухода стало несогласие с политикой нового…

  • Только раз в году

    Сегодня Путину 64 года. Это значит, что он родился в год Дракона – Господин Дракон. Символично. Помните, один из главных перестроечных фильмов?…

  • Лучшее время жизни

    Мне всегда казалось, что жить в студенческом общежитии, весело. Когда я приходила туда к моим сокурсникам, то мне там нравилось. А им не нравилось.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments