?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Атмосфера ненависти


Весь день по «Эху Москвы» рассказывали, что Немцова убили некие злые силы, которые возникли из-за ненависти в нашем обществе. Кто и кого ненавидит, понять сложно: то ли все ненавидят друг друга, то ли все граждане дружно ненавидят либералов.
А виноват в этой ненависти, естественно, Путин, который, оказывается, должен был прийти на похороны Немцова и возглавить процессию, чтобы почтить память человека, который сделал столько хорошего для ЭТОЙ страны.
На некоторых не угодишь: я уверена, что если бы Путин вдруг так поступил, то заявили бы, что он использовал трагедию для своего пиара, что это – особый цинизм, т.к. вначале Путин вместе с Д. Киселевым создал убийственную атмосферу, которая убила оппозиционера, а потом пришел на похороны.
Так кто кого ненавидит? По-моему, с ненавистью либералов к Путину мало что может сравниться.
Вот, например, я – простой человек, ненавижу ли я либералов? Любить их мне не за что. 24-й год, если не 28-й (если считать с 1987 года) они все время говорят об обычных людях одни гадости: мы были и «агрессивно-послушным большинством», и красно-коричневыми, и совками, и генетической катастрофой, и нищебродкой, и быдлом, и колорадами, теперь вот – вата. Когда я вижу на митингах их лица, которые они любят называть прекрасными, мне становится неприятно – не от самих их лиц: они самые обыкновенные, а именно от того, что завтра прочту в их СМИ, что они - прекрасные, а мы - деградирующие алкаши. Но я всегда говорю себе, что они – не самые плохие люди на свете, что они читали Пастернака, а те, кто постарше пели когда-то вместе со мной на КСП «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
Можно ли ненавидеть либералов за то, что они считают достойными жизни, причем хорошей, только себя? Ну, такая у них религия. Нужно быть веротерпимой.

Но ладно, на эту тему поговорим как-нибудь в другой раз. А теперь – про расследование убийства.
У Чапека есть небольшой рассказ «Смерь барона Гандары».
читать здесь
В своем особняке был убит «загадочный авантюрист, красивый, как Люцифер, смуглый, волосы цвета вороньего крыла». Расследование поручили старому полицейскому Питру, который всю жизнь расследовал самые обыкновенные преступления, например, убийство старушки, которую пристукнул племянник, или прислуги, погибшей от руки своего кавалер. Коллеги пытались помочь ему, предлагали подходящие версии: карточные долги, шантаж, связь со знатной дамой, шпионаж и др. Но полицейский говорил, что это ему не по уму и упорно искал племянника. Нашел. Оказалось, что загадочного барона убил племянник привратника. Питр потом сокрушался на ту тему, что у кого-нибудь другого из этого дела получилась просто конфетка, а у него не хватило воображения.
О чем этот рассказ? О том, что результат зависит от того, кто ищет: что ищут, то и находят.
А расследование убийства Немцова поручили тому же следователю, который раскрыл убийство Маркелова и Бабуровой и преступления группировки «Борн», по которой именно сейчас проходит судебный процесс.
18 лет Хасис, которая подвала неустановленные сигналы, неустановленным способом в неустановленном месте. Группировка БОРН, о которой ранее никто не слышал. Это песня! Вы попробуйте вникнуть.
ссылка
Не предопределит ли все это результаты следствия? А если тут замешен все же племянник дворника, а не "атмосфера ненависти"?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 комментариев — Порадовать комментарием )
proseka199
3 мар, 2015 23:26 (UTC)
По поводу атмосферы ненависти.
От щирых интеллигентов:

===============================

http://poulsam.livejournal.com/68773.html

poulsam
...Я понимаю, что мне едко начнут про себя или письменно возражать в стандартном ключе "в штатах гитлеризм не запрещен" или "опять про умных и быдло, а люди равны". Люди не равны. Одни ссут на забор, другие не ссут. И должно быть так, чтобы вторые учили и обьясняли первым, почему они действуют неправильно. Не как сталин или пиночет, палкой и расстрелами, а разговором и обьяснением. Как я с сыном. Демократия - это власть демократов. И никак иначе.

antontsau
бессмысленно обьяснять обезьяне, что не надо ссать на забор. Надо вразу бить в морду, а лучше вообще пристреливать. Обезьяна все равно не поймет никаких обьяснений, у нее не хватает очень важного винтика в голове, способности предсказания будущего. Не умеет, она так и не стала человеком и этот винтик не отрастила.
В свое время тут была подобная проблема с абосами, у которых не было даже самого понятия систематическое сх, выращивание чего-ниюудь там сьедобного и тп. Бегает кенгура? Ну вот и замечательно, шлеп ее бумерангом и жри. И вдруг прибыли англичане, которые почему-то недовольны, когда точно так же шлеп бумерангом вкусную свободно бродящую овцу. Никак непонятно. Лет двадцать пытались им это обьяснить... потом издали указ, вон в музее висит, что любой абориген обнаружившийся на территории губернаторства (примерно современный Большой Сидней, этак 100*100 км) подлежит отстрелу. И порядок, овцы перестали пропадать,

poulsam
Один из методов. Но чтобы общество действительно усвоило, все равно придется через взросление проходить. По другому никак. Палка только наводит лоск и действенна только в очень узких начальных вопросах. Вот если европейцев начать расстреливать за слова "путин молодец", это подействует, ибо немного расстреливать, а вот с россиянами и даже украинцами это уже не пройдет, уполовинивание населения.
Так что терпение и разьяснение, разжевывание.

zakrasotu
Не надо боятся уполовинивания населения. Это благо.

==================

Я, кстати, одного поляка, признавшегося в том, что Путин вызывает у него скорее симпатию (такое тоже бывает), предупредил, что он достоин, чтобы его к стенке поставили.

Это мы (я, москаль и дикий ватник, да еще какой-нибудь Мыкола), МЫ достойны того, чтобы нам пока еще попытались "разъяснить" и "разжевать", а вот он - поляк и потому от рождения обязан быть цивилизованным.
А значит - только в морг.
Их же, таких, немного - правильно? :))))

Edited at 2015-03-03 23:31 (UTC)
uborshizzza
4 мар, 2015 05:44 (UTC)
Re: По поводу атмосферы ненависти.
Типичный разговор.
captain55
4 мар, 2015 00:42 (UTC)
Вообще-то работа следователя совсем не для фантазёров.
Это нудная работа ... улики, допросы.
Фантазия оперативникам нужна, хотя и это тоже рутина.

И писателям

Edited at 2015-03-04 01:11 (UTC)
uborshizzza
4 мар, 2015 05:44 (UTC)
Это же шутка.
captain55
4 мар, 2015 09:40 (UTC)
Я так и понял.
Но другие могут не понять, а принять за чистую монету.
Ведь гуляет в сети такая версия, раз следак такой, то значит назначили националистов крайним.
lev_davidovich
4 мар, 2015 02:13 (UTC)
Зря модельку отпустили. Судя по показаниям полиграфа, знает она гораздо больше, чем говорит.
uborshizzza
4 мар, 2015 05:45 (UTC)
Разве она проходила полиграф? Я слышала, что она отказалась.
lev_davidovich
4 мар, 2015 13:10 (UTC)
В том то и дело - отказалась. Она может мотивировать отказ как угодно, хоть аллергией на полиграф. Но её отказ как раз наводит и заставляет. И вот тут лозунг "эти пули в нас" (наего месте должен быть я) приобретает сомнительный оттенок.

Edited at 2015-03-04 13:13 (UTC)
e_1_off
4 мар, 2015 05:47 (UTC)

Многим было бы намного проще, если бы было так. Более того, даже если на самом деле было не так, многие захотят, чтобы было именно так.

uborshizzza
4 мар, 2015 06:23 (UTC)
Так - это что? Бытовая версия, или версия "атмосферы ненависти"? Назначенный следователь - специалист по последней.
e_1_off
4 мар, 2015 06:51 (UTC)
Бытовая. А назначенный следователь - показатель того, что люди, сидящие на верху, все таки еще не полностью живут в альтернативной реальности и вероятности распределяют наиболее вероятным образом. Хотя, повторяю, если следователь - специалист по боевикам обнаружит, что убийство - обычная бытовуха, никто в его начальстве не расстроится и не начнет стучать кулаком по столу и требовать проверить еще. Ну ващще никто.
Olga Kho
4 мар, 2015 06:32 (UTC)
А виноват в этой ненависти, естественно,
Удивляюсь, что все "рукопожатные" говорят одно и то же. То ли методичка одна, то ли понравилось чувствовать себя врагами. Что интересно, основная масса народа никого не ненавидят, но сожаления не испытывают.
Ivan Invitro
4 мар, 2015 08:02 (UTC)
Re: А виноват в этой ненависти, естественно,
именно так. ухо москвы, кстати, для разжигания ненависти делает едва ли не больше, чем телеящик, бо вещают на конкретную отзывчивую узкую аудиторию.
(Анонимно)
4 мар, 2015 07:37 (UTC)
О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: подлец говорит, псих ненормальный, врун несчастный...
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.(c)
(без темы) - partizann_ru - 4 мар, 2015 07:45 (UTC) - Развернуть
( 15 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow