?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«А по городу ночному,
«Помощь Скорая» идет.
Сама режет, сама давит,
Сама помощь отдает
».

Фонтанка.ру вновь отжигает :
«Видео необычной транспортировки медиками скорой пациента взорвало Интернет. Явно находящегося без сознания мужчину волочат за руки по кафельному полу холла, потом по ступенькам, оставляют на асфальте у машины…
в 4 утра в скорую поступило сообщение о том, что на лестничной площадке шестого этажа … нашли избитого мужчину.
То, что происходило дальше, зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в холле общежития. Вот в 4:30 заходят двое медиков скорой — мужчина и женщина. Вот спустя 20 минут мужчина тащит через холл за руки пациента – судя по тому, как болтается голова, находящегося без сознания. Чтобы спустить с лестницы тело, за ноги берется женщина. Явно небрежно. Перед машиной службы «03» медики кладут пациента на асфальт. Открывают дверь. Также за руки – за ноги заносят его в скорую. Уезжают.
В Александровскую больницу пациента привезли как неопознанного. О том, что что-то случилось с Денисом, его маме рассказала вахтерша. Женщина сразу же бросилась в стационар. Но Колпиков уже находился в коме. Три дня врачи боролись за его жизнь. У пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, а также многочисленные гематомы. Вчера, по словам родных, Колпикова перевели из реанимации в обычную палату. Он пришел в себя. Мало что помнит.

"В связи с появлением в СМИ информации о неподобающем обращении врачей скорой помощи Санкт-Петербурга с пациентом, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения осуществить по данному факту проверку качества оказания медицинской помощи гражданину", — сообщили в пресс-службе ведомства.
А буквально через полчаса после этого заявления уже Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела по статье 124 ("Неоказание помощи больному") УК РФ: «В рамках расследования действий медицинских работников, причастных к совершению в отношении беспомощного пациента преступления, будет дана надлежащая правовая оценка».
"Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как врачи тащат по полу подъезда мужчину, подталкивают его ногами, затем волокут его по лестнице и кладут на сырой асфальт у автомобиля «скорой помощи». После этого врачи нанесли потерпевшему несколько ударов тряпкой и ногами", – так описали увиденное следователи.
«Фонтанке» удалось получить версию медиков о том, что же произошло. По их словам, на момент прибытия бригады пострадавший находился в состоянии сильной алкогольной интоксикации. А то, что его тащили, как мешок, к машине, вообще результат ведомственного минздравовского приказа о сокращении санитаров. «Врачу и фельдшеру, которые, как правило, женщины, приходится просить родных или соседей помочь с выносом носилок. В этом случае им отказали все. Поэтому понесли, как смогли», – рассказывают неофициально в «03».
»

Ужас-ужас-ужас! Но, извиняюсь, а какие еще есть варианты? После оптимизации в бригаде с сокращением бригады – женщина и мужик средних лет. Им надо каким-то образом загрузить тело. Тело в лучшем случае бессознательное, в худшем – сопротивляется, а то и пытается вырваться и всех переубивать. За смену врачам (а не штангистам-тяжеловесам) приходится многократно транспортировать подобные тела, а в промежутке еще и оказывать им помощь, проводя усталыми трясущимися руками деликатные манипуляции. Родственники, знакомые и соседи могут, конечно, оказать помощь в транспортировке, но почему-то им это неохота.

И ведь это еще не предел, оптимизация ведь только начинается! Неоднократно озвучивали идеи о том, что водителя скорой можно сократить, пусть врач сам рулит. Действительно, пусть одной рукой баранку крутит, а другой катетеры подключает и непрямой массаж сердца делает, не развалится, чай не барин.

Но сокращение персонала – это только первая грань оптимизации. Вторая грань оптимизации – в том, что платят только за «фактически проделанную работу». То есть спускают план «оказания медуслуг» запредельного объема, а если недотягиваешь – то и зарплату пропорционально срезают.

Вспоминается история 20х годов. Местная власть одного из сибирских городков задумалась о том, за что, собственно, она платит деньги пожарным, если те на тушении пожара работают всего ничего, а большую часть рабочего времени прохлаждаются в ожидании вызова, и перевели их на почасовую оплату. После этого пожарные потушили пожар за полчаса – и получили копейки. На следующий день пожар они уже тушили 4 часа. А потом поделились на две бригады. Одна ходила по городу и все поджигала, а вторая – ездила и тушила.

Может, в Питере «Скорую» уже тоже на эффективные контракты перевели? Тогда нет ничего удивительного в том, что простаивающие врачи обеспечивают себя фронтом для работы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 58 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(без темы) - partizann_ru - 4 мар, 2015 15:17 (UTC) - Развернуть
spawn999
4 мар, 2015 15:23 (UTC)
Re: ЗАчем жить под этим режимом?
Че за пидоры на видосе?
wbuey
4 мар, 2015 15:21 (UTC)
А слабо написать такой пост после того как вас подъезде отхерачат битой гопники, а вас доставят в больницу таким вот образом?
uborshizzza
4 мар, 2015 21:48 (UTC)
В данном доме был консьерж. Однако он не стал помогать им тащить пострадавшего.
(без темы) - wbuey - 5 мар, 2015 06:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
portsel
4 мар, 2015 15:35 (UTC)
Да предсказуемо, что крайними будут врачи, а не те, кто "оптимизирует" здравоохранение вообще и бригады СМП в частности.
(без темы) - uborshizzza - 4 мар, 2015 20:14 (UTC) - Развернуть
1_na_vetru
4 мар, 2015 15:47 (UTC)
А носилки тоже соптимизировали?
ovcezhaba
8 мар, 2015 14:33 (UTC)
Носилки сложнее нести по лестнице, их нужно держать так, чтобы тело с них не свалилось. Это требует большей физической силы.
s0no
4 мар, 2015 16:00 (UTC)
Первый вопрос, который возникает: где носилки? А если бы больной был с травмой позвоночника?

В остальном так довольно аккуратно несли, тело-то совсем немаленькое. И у дверей скорой куда его девать, как не на асфальт, если носилок нет? Вообще, конечно, свинство, что женщины должны таскать такие тяжести.
uborshizzza
4 мар, 2015 21:50 (UTC)
Господа врачи-скоропощники объясняли, что на носилках на наших лестницах кого-то нести нельзя в принципе, а в лифт они не влезают. Реально носят на стуле, лучше всего - на компьютерном, на колесиках.
(без темы) - cucu_mber - 5 мар, 2015 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s0no - 5 мар, 2015 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cucu_mber - 5 мар, 2015 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s0no - 5 мар, 2015 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cucu_mber - 5 мар, 2015 15:35 (UTC) - Развернуть
valeria_chucha
4 мар, 2015 16:15 (UTC)
Всем врачам скорой надо увольняться в массовом порядке. И не только в скорой.
Будут жертвы среди населения, к которым не приедет помощь, да. Но тогда население наконец поймет, что виноват не врач, а тот, кто не смог этого врача удержать на работе. И начнет писать заявления уже на кого следует.
А так, пока врачи стонут, воют, жалуются, но терпят и через все эти препоны продолжают делать свою работу - ничего не изменится.
У меня папу несли до скорой, посадив на стул, соседи-мужчины. Санитаров не было. Носилки были. но такой конструкции, что в лестничных пролетах нашего подъезда с ними было не развернуться. И хотя в папе на тот момент веса было не больше 44 кг, это было все равно очень тяжело.
uborshizzza
4 мар, 2015 20:12 (UTC)
У нас сейчас заменяют российских врачей на врачей из среднеазиатских республик. Они с удовольствием работают за 10 тыщ зарплаты. Ну и подарки любят. А что они там чудят - дело десятое
(без темы) - valeria_chucha - 4 мар, 2015 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arthorse - 5 мар, 2015 10:26 (UTC) - Развернуть
serega133
4 мар, 2015 16:28 (UTC)
Мне уж скоро 50, а никаких санитаров в скорой отродясь не видывал. Что за истерика на ровном месте? Специально спросил сейчас супругу, которая в далёкие годы после окончания медучилища поработала на скорой - кто был в бригаде? Три человека - врач, фельдшер/медсестра, водитель.
uborshizzza
4 мар, 2015 21:46 (UTC)
Эээ... ну как же не поразжигать?
(Анонимно)
4 мар, 2015 16:33 (UTC)
Нельзя соглашаться на ТАКИЕ условия труда - это выхолащивает. Пусть льготники ФСБ, прокуратура, омбудсмены, будь они неладны таскают носилки. Это будет правильным.
furiara
4 мар, 2015 18:12 (UTC)
У нас есть специальная частная служба, которая занимается перевозкой лежачих больных: дом-больница-диагностический центр, в общем, куда пожелаешь. Так они вдвоем несут носилки. Правда, если дом без лифта, то за этажность нужно доплачивать. Но вдвоем несут. Почему врачи скорой не могут?
И вообще, каким бы ни было состояние медицины, тащить больного по полу - это скотство.
uborshizzza
4 мар, 2015 20:01 (UTC)
Например, потому что им не доплачивают

Конечно, то, что не положили на носилки - это не есть гут. Интересно - носилки-то у них были?
(без темы) - furiara - 4 мар, 2015 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 мар, 2015 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - furiara - 4 мар, 2015 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ovcezhaba - 8 мар, 2015 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - furiara - 8 мар, 2015 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ovcezhaba - 8 мар, 2015 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - furiara - 8 мар, 2015 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ovcezhaba - 8 мар, 2015 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - furiara - 8 мар, 2015 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ovcezhaba - 12 мар, 2015 07:36 (UTC) - Развернуть
evilbarmaley
4 мар, 2015 18:44 (UTC)
А каков вообще сейчас состав бригады скорой помощи? На видео видно мужика и бабу. Прокуроры говорят об увольнении двух фельдшеров. По идее, должны быть еще врач и водитель. Водитель мог помочь тащить бухого пациента? Или он, в отличие от остальных, гиппопотаму не давал и лишней работой не утруждается?
uborshizzza
4 мар, 2015 20:00 (UTC)
Во-первых, доплаты типа полставки фельдшера водителям соптимизировали, вот они только своим делом и занимаются. Во-вторых, водители отвечают за сохранность своей машины. Отойдет - ее разобьют в надежде найти наркотики
(без темы) - garinich_03 - 4 мар, 2015 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Galina Ivanova - 5 мар, 2015 01:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evilbarmaley - 6 мар, 2015 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - simaa5 - 5 мар, 2015 12:05 (UTC) - Развернуть
indilenka
4 мар, 2015 19:56 (UTC)
Мой сосед только что уволился из службы Скорой помощи. Говорит, что все дело в модернизации ради экономии средств, а вовсе не ради улучшения качества оказываемой помощи. Если опаздываешь на вызов в четвертый раз, вычитают из зарплаты 4 тысячи, если в четвертый раз в бумагах ошибку какую сделал (ночью, на ходу, в темноте в машине), та же история - минус 4 тысячи. В опоздании на вызов виноват, кстати, врач, а не пробки. Плюс у меня лично недоумение вызывают стандарты оказания помощи, когда надо не думать, а слепо выполнять мероприятия из методички.
evgenivs
4 мар, 2015 20:33 (UTC)
минутку, а как же носилки?
uborshizzza
4 мар, 2015 21:44 (UTC)
А какой от них прок на лестницах?
(без темы) - garinich_03 - 4 мар, 2015 22:01 (UTC) - Развернуть
garinich_03
4 мар, 2015 21:50 (UTC)
Ну да, про функциональные носилки в великой и могучей, пытающейся сделать мир многополярным, не слыхали. Только танки, искандеры и прочий хардкор.
Правильно, зачем вам люди, если есть искандеры с тополями?
uborshizzza
4 мар, 2015 21:52 (UTC)
А в Прибалтике "Скорая" еще работает? Остался этот гнусный пережиток совка или, как в США, транспортировка больного в больницу - его проблема?
(без темы) - garinich_03 - 4 мар, 2015 21:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 5 мар, 2015 00:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Galina Ivanova - 5 мар, 2015 01:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 5 мар, 2015 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 мар, 2015 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 5 мар, 2015 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 5 мар, 2015 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 мар, 2015 13:44 (UTC) - Развернуть
livilla_as
5 мар, 2015 06:05 (UTC)
А вот лично меня возмущает видео брошенных в больнице детей. Это когда ребенок один в палате, кричит до хрипа, а с ним никто не нянчится. А вокруг придурь с телефонами: сфоткать и выложить. Ну кто тебе мешает нанять этому ребенку няньку? Стать волонтером? Не твое дело? А чье?
А потом вторая серия придури. Официальные мед.лица. Этого накажем. Этого уволим. Почему-то всегда медсестры и санитарки виноваты. А почему не кочегары и сантехники7
Nikita Mishin
5 мар, 2015 10:54 (UTC)
)
Про водителей - я когда работал экспедитором, у меня знакомый водитель отказывался грузить товар даже за деньги, аргументируя так: Я сейчас погружу, у меня руки устанут, дальше я врежусь, а оно мне надо? А Вы "катетер"...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow