uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Простое счастье простоВовы и простоНаты на просто Украине


Помните Просто Вову - который не родной, а двоюродный внук не так давно умершего писателя Бориса Васильева, но всех задолбал своим родством? Видимо, ник «Просто Вова» означает, что Вова вовсе не прост, а практически Просто Принц.
Просто Вова с детства жил на Кутузовском проспекте и постоянно писал посты о том, как в России и в Москве все плохо. Он очень не любил своего тезку-президента. Еще он ненавидел СССР, и, хотя мало что о нем помнил, но не уставал разоблачать пороки социалистического образа жизни. Обитал он большей частью в ЖЖ. При этом Вова имел одну особенность: он был холост. То ли разведенный, то ли позднее взросление – не знаю. Но в прошлом году у Вовы объявилась невеста-украинка (рано или поздно подобное случается с каждым холостяком, особенно, если он живет на Кутузовском и получает наследство от не совсем родного деда). Невесту звали Натальей, но в знак родства душ с Вовой она взяла себе ник Просто Ната.
Ната – из Крыма, но она из тех, кто не смирился с присоединением Крыма к России. В знак протеста Ната оформила российское гражданство и рванула в Москву, чтобы из самого логова врага разоблачать проклятый русский империализм. В Москву Ната поехала не просто так, а к Просто Вове.
Эти простые люди радовали ЖЖ рассказами о своем быстро развивающемся романе, наконец, они поженились. Находясь в Москве, Просто Ната не уставала просто крыть Россию.

Если бы я, допустим, вдруг безумно влюбилась в кого-то не из нашей страны, а он бы начал говорить такое про Россию, то мне бы это очень не понравилось, даже если бы многое из сказанного было бы правдой. Я бы рассуждала так: раз он не уважает и позорит мою страну, то рано или поздно будет так же относиться ко мне. Эдак можно не обращать внимания и на то, что твою мать оскорбляют.
Но тут другой случай: похоже, Вова и Ната сошлись и полюбили друг друга на почве общей ненависти к России. Зато Украина им обоим очень нравится. В период жениховства Вова ездил отдыхать на Украину – и ничто не вызвало его недовольства. Это в России несчастный не может двух шагов пройти, чтобы не вскипеть праведным гневом на мерзость нашей жизни.
В Москве Ната не ужилась, супруги решили перебраться на Украину. Там они поселились в окрестностях Киева, сняли дом в коттеджном поселке. Казалось бы, забыли об этих чудаках. Но они продолжают писать о том, какая плохая Россия, и как хороша Украина.
Вот Вова рассказывает, что: «- 100% населения русский язык понимают
- 80-85% населения (по моим ощущениям) на русском языке говорят
- В любом магазине, кафе, банке, госорганизации - вы можете говорить по русски и вам ответят на том же языке.
- Куча документов, в том числе договора, составляются на русском языке и имеют юридическую силу», а нельзя всего-навсего оформить: «- Официальные государственные документы
- Документы строгой бухгалтерской отчетности
- Оформление основных документов типа свидетельства о браке или о рождении».

Ему кажется, что он разоблачает ложь российских СМИ о дискриминации русского языка на Украине. При этом его не смущает, что русский язык не имеет правового статуса. Вот, например, в России, да и на Украине 100% населения понимают мат, а 85% его употребляют, но мат не имеет статуса государственного языка, более того, его запрещено использовать в СМИ и пр. Примерно таков же статус русского языка на Украине. Например, на ряде импортных товаров есть надписи на украинском языке, на английском, немецком, французском, но нет на русском. На Украине больше немцев и французов, чем русских?
А вот очень характерный пост Просто Наты:
«Совершенно удивительно, но факт. Как только мы приехали в Киев, мы стали прям вот добрые. Мы не хотим войны, мы ласковые и пушистые, мы перестали хаять Россию и вообще мы растворяемся в окружающем нас добре.
Собчак писала правильно: жить там и не быть злобным по силам не каждому. Грешны, и нас это задело. Еще недели три после переезда выходила эта дрянь. Кидались на людей и удивлялись, почему в нас никто не кидает камнями…Мне стыдно больше всех. Я совсем забыла запах праздника с украинским оттенком, когда из дома выносятся последние деньги, если нужно купить подарков всем вокруг. Я должна была вспомнить. А мы слошили, уже пропитавшись этим ощущением "каждый сам по себе".
Конечно, в Москве не все наши друзья были такими, конечно нет. Но большинство даже не звонило, если только не беда. Это удивительное ощущение фантастического равнодушия, когда ИМ не надо, а ты вдруг можешь чем-то помочь.
Когда я в Украине решаю какие-то вопросы, Вова млеет. Он не может осознать до сих пор, что я могу позвонить бывшим, когдатошним или вообще седьмой воде на киселе и сказать: "Мне надо". И мне решают все за три минуты. Или когда мне звонят люди в любое время суток и я делаю для них все. Ему трудно понять, что такое инвестиции в отношениях.
А еще тут есть такое понятие, как прощение. Человеку можно простить многое, если ты мудро на него взглянул. Иногда вчерашний враг, запутавшийся и плохо смотревший в твою сторону, может стать твоим самым близким другом. Это нередко. Потому что схема "протяни ему руку" работает. Протягивать ее можно не всем, но эта схема как-то да работает».

Т.е. вы поняли, находясь в Москве Ната и Вова никому не помогали, никого не прощали и всех ненавидели, потому что в России все так живут, и только переехав на Украину они стали вести себя, как нормальные люди, а не как законченные психопаты.
По мнению Просто Наты, такие посты не способствуют поднятию градуса ненависти в русско-украинских отношениях.
Френды Наты пытаются перевалить вину со всех русских на москвичей:
«Вы путаете Москвичей с Россиянами это во первых. Щас вы живете в деревне, так я вот вам скажу, я когда живу в городе то так же на суете а как летом переезжаю на дачу (в деревню по сути) то меня от моего родного города просто трясет. А если бы вы уехали пожить в Российскую глубинку в деревню то вы вообще бы жизнь оценили по новому»
Но в ответ френд получает отлуп:
«я много поездила по России - в основном одно и то же, если только в Сибирь не углубляться».
Между тем выясняется, что под поздравлениями всех окружающих Ната подразумевает все-таки не всех, а только полезных ей окружающих:
- "нужно купить подарков всем вокруг" это как?
- ну соседям, хозяевам дома, мелкие сувениры занести всем нужным и знакомым людям. Не говоря уже о родне
- я просто не могу понять, где настоящий украинский менталитет? тот, который, " расшибусь ради знакомого" или тот, который "умейте обрастать полезными взаимовыгодными связями"?
- второе
-ну, тогда извините)
у нас в россии к такому подходу издавна относились с некоторым презрением.
-поэтому вас никто и не любит ))

На самом деле, это вопрос зажиточности населения. При недостатке средств люди «инвестируют в отношения», при их достаточном количестве предпочитают расплачиваться деньгами, а не одолживаться у знакомых по типу «баш на баш», т.е. ты мне почини проводку, а я тебе сошью штаны. Мы этот путь прошли в 90-х. Тогда-то и выяснилось, кто кого поздравлял ради полезных связей, а кто – от души.

Но, в общем, не в этом дело. Дело в святой уверенности Наты, что все, что делается на Украине, хорошо и правильно. Или же это можно понять, простить и забыть, а все, что происходит в России – это одно зло. С чего у Наты возникло такое убеждение – отдельный вопрос, но оно разделяется такими представителями нашего общества, как Просто Вова и ему подобными. Мне даже кажется, что он ее за ненависть к России и полюбил.

Хотя, еще Ната умеет готовить такой замечательный суп-солянку, что есть его приезжают с другого конца страны. У них на Украине солянка – такая редкость? Хозяйке на заметку то, что Ната была уверена будто на Украине тушеная капуста называется бигосом, а не солянкой. Вот они, истинные украинки!

При этом из первого дома, который Вова и Ната сняли по Интернету, пришлось съехать.
Во-первых, там оказался некорректный хозяин. Ната обещает рассказать, чем он плох, но пока еще не отошла от переживаний. В Москве все люди тоже были некорректными. Не везет Нате с людьми, зато повезло с Вовой. Правда деток от него рожать она пока еще не готова.
Во-вторых, «когда я получила счет за электрический котел, даже по тарифу а-ля кооператив, я все равно села на задницу».
В-третьих, «несмотря на наличие охраны, шлагбаума и собак, которые нас сразу полюбили, и совершенно потрясающих соседей, там все же постоянно меня мучила мысль об опасности - окна старые, решеток нет, да и мало ли».

Боже мой! Охрана, шлагбаум, собаки, но все равно Ната боялась, что ее в дом ворвутся нехорошие люди. И это на такой благостной Украине, где нет никакой ненависти, где все вокруг такие добрые! Откуда же супостаты возьмутся, неужто из Москвы приедут?

К посту прилагается фото каких-то застрявших в вековой грязи развалившихся машин – дороги с покрытием там нет. Но зато какие закаты! У нас таких закатов, конечно, нет.

С такими ребятами (даром, что им уже почти сорок), и в цирк ходить не надо.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →