uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Про троллей

Прочла, что «Новая газета» может с мая больше не выходить. Непонятно, останется ли их электронная версия.
Известно, что контрольный пакет акций принадлежит коллективу издания. 39 % акций принадлежат бизнесмену Александру Лебедеву, 10 % — экс-президенту СССР Михаилу Горбачёву. Сотрудники «НГ» собираются свои акции продавать.
Видимо, денег на выпуск издания больше не дают.
Сейчас у многих трудности. Например, «Русский репортер» стал выходить раз в 2 недели, а не раз в неделю, как раньше. Это плохой симптом: после таких штук СМИ обычно исчезает.
Журнал «Однако» скончался еще в прошлом году. А ведь его главный редактор – Михаил Леонтьев. Остался сайт; есть, вроде бы, ежемесячник, но в продаже я его не видела. Т.е. не дали Леонтьеву денег на продолжение проекта, хотя журнал был очень и очень провластный.
Так что дело тут не только в оппозиционности.
Напоследок «Новая» взялась вредить всем подряд. Например, появилась статья про блогеров, «зарабатывающих деньги на комментариях о войне и политических убийствах».
http://www.novayagazeta.ru/inquests/67574.html
Да-с, некоторые то, что приносит удовольствие, делают еще и за деньги, и «Новой газете» известны их имена.
У них есть неизвестно где и как добытые списки, где указаны блогеры, работающие в смену каких-то Казакбаевой Татьяны, Лебедянцевой Ольги, Сауть Анастасии и Баскаковой Анны.
Что это за женщины, что это за смены – догадывайтесь, мол, сами.
Удивительно, но находятся блогеры, причем из самых топовых, которые пишут, что немедленно занесут всех указанных в статье блогеров в бан.
Например, первым откликнулся Варламов, потом еще этот неприятный гражданин, который исключительно путешествует по миру и со всеми скандалит и т.п. Сами эти блогеры бесплатно последний раз писали на заборе в третьем классе – так что им «сетевые тролли»? Да они и не пишут про убийство, или про войну, а пишут про своих кошек и путешествия – так что эта их акция выглядит лишней.
Хорошо, допустим, списки получены каким-то шпионским путем. Но к списку приложены еще «неопровержимые» доказательства.
Вот шпионская информация:
«Техзадание № 1. Оппозиция
Основная идея: подводим к выводу, что убийство оппозиционера Немцова не было выгодно официальной власти, очевидно, что за этим скрывается провокация.
Далее перечисляются тезисы, которыми должны апеллировать блогеры, ссылки на публикации на сайте Russia Today и газете «Взгляд» и ключевые слова оппозиция, Борис Немцов, убийство Немцова, провокация, оппозиция в России. Использовать их — обязательно, для того чтобы пост легко можно было найти с помощью поисковой машины типа «Яндекса».
А вот, собственно, «темник».
Вывод: убийство Немцова, несомненно, взбудоражило общественность, и в особенности оппозиционную. Очевидно, что критики власти поспешат использовать это событие для обвинений в адрес руководства страны, ведь убийство политика так удачно вписывается в их сценарий нагнетания обстановки в стране. Примечательно также, что на смерть оппозиционера моментально отреагировали в Белом доме, и, по всей вероятности, не случайно. С точки зрения здравого смысла убийство Немцова совершенно невыгодно для официальной власти, ведь это станет поводом для активизации радикальной оппозиции. В этой ситуации важно не вестись на провокации и понимать, что происшедшее может стать толчком к разрушительным беспорядкам».

Далее приводятся посты блогеров из списка, в которых они пишут про убийство Немцова и используют кодовые слова: оппозиция, Борис Немцов, убийство Немцова, провокация, оппозиция в России.
У меня вопрос: как можно написать про убийство Немцова, не используя этих слов?
Почему люди не могут самостоятельно выдвигать версию, о том, что смерть Немцова не была выгодна власти, и что оппозиция может использовать это событие в своих целях, обвинив в убийстве Путина или близких к нему людей?
Когда я услышала про то, что Немцов застрелен, я написала пост примерно в этом же духе. Так как я точно знаю, что не получаю ниоткуда никаких инструкций, то почему я должна подозревать, что другие, пишущие подобным образом, выполняют чьи-то задания?
Я же не обвиняю тех, кто сразу же начал писать, что Немцова убили в угоду Путину или по его приказу, делали это за деньги.
Мы знаем, что у нас есть люди, придерживающиеся разных взглядов, и любое событие они будут рассматривать в соответствии со своей точкой зрения. Условно этих группы две: либералы и государственники. Либералы во всем усматривают козни Путина, государственники подозревают заговор Запада.
«Новая газета» пишет не только о политике: у них есть и статьи про бизнес. По поводу последних ходят разговоры, что они носят заказной характер. Но, видимо, хороших денег они не приносят.
В общем, не стоит обращать внимания на списки «троллей», которые распространяет «Новая газета». Сколько в них правды – никто не знает.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments