uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Пятница 13 - день тяжелый


Я, как и большинство компьютерщиков со стажем, опасаюсь работать в пятницу, 13, но расписание неумолимо – сегодня утром у меня группа молодых врачей из Казахстана. Я им должен был излагать, как работать с одним моим проектом, включающим и базы данных, и программы анализа, реализованные в виде Интернет-сервисов, и информационные материалы… Увы – на работе Интернета не было. Оказывается, вчера долбодятлы, копавшие канаву, перерубили оптоволоконный кабель.

Технические службы обещали исправить за пару часов, но, естественно, так за день и не справились. Ну и как я буду иностранцам, обучающимся у нас за баксы, излагать практическую работус Интернет-проектом?

Но – выкрутился. Вспомнил, что у меня один из классов подключен к Интернету через Wi-Fi, так что поставил свой мобильник на раздачу, переподключил к нему 5 компов – и заработало!

Правда, через пару часов одной обучающейся стало плохо. Видно, не перенесла моего преподавательского мастерства, но, полежав полчасика в коридоре на диванчике, вернулась к занятиям. Впрочем, сегодня с утра и без меня все жаловались, что очень плохо себя чувствуют – очень высокое атмосферное давление, какие-то жуткие вспышки на солнце…

Вторая половина дня была посвящена работе с аспирантами. Там все тоже было ужасно – файлы терялись, компы глючили, различия оказывались статистически недостоверны…

Жена говорит, что у них на службе тоже день прошел тяжело. Например, одна сослуживица утопила в сортире телефон.

Она – дама экономная, и всегда ходила с очень простецким старым мобильником. Но ее сын не выдержал, мол, просто позорище с таким отстоем на людях появляться, и подарил ей самую крутую, красивую, навороченную и дорогую модель. И она ее уронила в унитаз.

Нет, достать-то она его достала, но он теперь не работает.

Ну и в завершение затейливые дизайнеры из ЖЖ опять все переделали, так что теперь ничего не найдешь!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments