?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пост из серии «наброс говна на вентилятор»: http://www.livejournal.com/magazine/718645.html
Писать такие посты не просто, а очень просто. Главное, больше агрессивности, и не стесняйтесь выдвигать самые абсурдные обвинения и предположения. Очень хорошо противопоставлять одних другим. Например, «Почему все бабы считают мужиков идиотами?» или «Почему все мужики считают женщин *лядями?». Нужно напирать на словечко «все» и ставить много восклицательных и вопросительных знаков. Мат и жаргон приветствуются. Обалдевший читатель будет пытаться доказывать, что далеко не все мужики сво… А вот и ладненько – коменты-то идут.
Давайте посмотрим на этот пост – он про литературу. Автор утверждает, что русская литература не дает читателям позитивной программы поведения, а американская – дает. Кто такой Онегин против Бэтмена? Один только и знает, что скучает да стреляет в друзей, а другой каждый день спасает мир.
Да, спасает от пингвинов, живущих в канализации, и прочей ужасной опасности.
В метро около меня сидел парень и старательно пытался приобщиться к ценностям американской культуры, а именно, к комиксу о Бэтмене. Там были мелкие картинки со схематичными изображениями персонажей. На целой странице было одно слово: «Бах!!!».
И это больше дает читателю, чем «Евгений Онегин»?
Потом, разве западная литература ограничивается комиксами? Разве Онегин, как и другие «лишние люди» не появился на свет благодаря Чайльд Гарольду?
Зачем писать, что у них показывают кино про мушкетеров, а у нас про ментов? У них тоже показывают фильмы о полицейских: патрульный автомобиль, наручники, напарник-негр (негритянка) и коробка с пончиками (Как они только едят эту гадость?), в анамнезе развод с женой и вредная дочка.
Впрочем, и фильмы о полицейских бывают разными – есть среди них вовсе неплохие.

По мнению автора, западная литература (например, «Американский психопат» или «Незабвенная» - так, первое, что пришло в голову: этот список бесконечен) и кинематограф внушают людям, что ««смысл жизни в том, чтобы делать мир лучше! Спасать его! Спасать людей! Помогать нуждающимся! Любить людей! Отдать жизнь за любовь!».
Допустим, девушка права. Но разве от чтения таких замечательных комиксов и просмотра таких замечательных фильмов западные люди, в частности, американцы, превратились в альтруистов? Кого они там спасают и кого любят? Что-то незаметно, чтобы они в этом плане чем-то отличались от всех остальных народов.

Когда я прочла этот пост, то подумала, что это кто-то написал ради коментов. Но нет – при просмотре дневника автора, я выяснила, что девушка, скорее всего, писала серьезно. Мне показалось, что она, вообще, не склонна шутить.
Девушка занимается фитнесом, благотворительностью и очень озабочена своим физическим самочувствием, спортивной формой и духовным ростом (это – самое главное): благотворительность – это для духовного роста, а заключается она в том, что блогерша приняла участие в сборе денег для одной женщины, а еще сдала кровь – похвальные деяния.
Но вот как она выразила свое жизненное кредо:

«Я люблю тему духовного развития. И, понятное дело, периодически сталкиваюсь со скептиками, вступающими со мной в спор о том, имеет ли духовная жизнь человека хоть какое-то влияние на его же жизнь материальную… Вообще, я не создатель вселенной и я не знаю, почему именно святая женщина марьиванна получила столько бед на свою голову… чаще всего все эти проблемы хорошей, святой женщины марьиванны объясняются еще проще и даже без упоминания слова карма, лол. Дело в том, что хороший человек с точки зрения общества/окружения и хороший человек с точки зрения бога/высшего разума/создателя вселенной - это две большие разницы. Вещи, зачастую не то что не пересекающиеся, а просто противоречащие друг другу.
Я считаю, что человек живет для того, чтобы становиться лучше, развиваться. Я не вижу ни одной причины, зачем высшему разуму надо было создавать мир и нас, если б единственным смыслом нашего существования было родиться, поучиться, выйти замуж, родить, развестись, поработать, купить квартиру и машину, умереть. И все, конец истории. Несколько неразумно пускать столько энергии на создание мира, чтобы в нем происходило вот такое бессмысленное копошение бессмысленных людей.
Я считаю, что у каждого человека есть душа, которая является частью этого высшего разума, частью божественного, что и соединяет нас всех с божественным, ну и объединяет между собой. Отсюда же - общее сознание и пр, т е мы все связаны и в нас есть нечто большее, чем скелет и внутренние и внешние органы.
Таким образом, становиться лучше (хорошим человеком с т зр вселенной) - это духовно расти. Делать что-то со своей душой, а конкретнее - слушать ее, любить и уважать… Холить и лелеять в общем надо и душу бессмертную и тело смертное. А что делает марьиванна? А марьиванна себя не любит, не слушает, не ценит, а и вовсе даже гнобит и уничтожает и нет в ее жизненном пути никакой святости. Почему?
А потому, что:

• терпеть алкоголика/нелюбимого/ненавистного чела - это не подвиг, не святая жертва во имя, а самая настоящая дурость и неуважение себя

• прощать измены - это не великодушие, а обесценивание себя и зависимость от мудака

• надрываться на тяжелых работах, не щадя себя, работая на износ - это убивать себя морально и физически

• пожертвовать своей самореализацией ради семьи и детишек, жизнь свою на них положить - это глупость, которая никому не нужна

• вести нездоровый образ жизни, есть джанк фуд, не заниматься спортом, иметь вредные привычки - это убивать свою физическую оболочку, в которой живет божественное сознание

• переживать/обижаться/страдать/испытывать прочие негативные эмоции из-за других людей - это унижение себя, потому что ты ставишь других людей выше себя, они - главнее, раз ты задет

• да даже тащить на себе весь дом, готовить и драить хату, когда остальные половозрелые особи сидят на диване и втыкают в телек, как овощи - это не заслуга! это как расписаться в том, что ты - существо нисшего порядка, призванное обслуживать господ, и место твое - у параши, когда небожители отдыхают
».

Такая у нас нынче духовность. Кругом существа «нисшего» порядка, которые жалеют своих мужей-алкоголиков и жертвуют собой ради детей.
Помню, нас в молодости все время тягали сдавать кровь – сдавали. Но такие тупые были, что не додумывались, что тем самым повышаем свою духовность: нас за это поили сладким чаем, давали хлеб, а может быть, и печенье, и еще был положен отгул.
А один мой знакомый был почетным донором. Ни разу не слышала от него слова «духовность». Он имел такую специальную книжечку, которая давала ему право на бесплатный проезд.
Но не ради книжечки он кровь сдавал, и мы это делали не ради отгула, а потому, что это было нужно другим людям: нас просили помочь – мы чертыхались, но шли на пункт.

Девушка уверена, что познала замысел Создателя и имеет пропуск в рай: выпила с утра сок из сельдерея - позаботилась о своем здоровье, пошла в фитнес-зал - улучшила свою физическую форму, занялась медитацией - повысила свой духовный уровень, а если еще и кровь сдала, то это, вообще, супер. А кто-то там наверху все это видит и в книжечку заносит. За кровь положен дополнительный бонус.
А низшие существа просто едят, не занимаются спортом и заботятся о всякой ерунде - о детях, о работе, о своих стариках, переживают из-за своих пьющих мужей - наверху их за это по головке не погладят, а, наоборот, добавят еще.
Видите, как все просто?
Мило, что девушка пока еще не считает себя создателем Вселенной, но, по-моему, до этого недалеко. Зато она уже осудила скопом всю русскую литературу. Ай, браво!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

l_char
14 мар, 2015 22:13 (UTC)
девушка, пусть неумело но пытается придать жизни смысл, вот у нее такая иллюзия, любая другая также нехороша, не у всех людей получается найти смысл, вот у вас он точно есть, это ваша заслуга и везение.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow