uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Куда уехал Путин, в какие города?...


http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/9/9/1505993.jpg
Итак, Путин не появляется. Показанные с ним по телевизору сюжеты – не те, которые могут внушить доверие.
Продолжают появляться версии. Вот версия одного из «обожателей» Путина Альфреда Коха, находящегося нынче как бы в эмиграции:
«Сидит как сыч в Геленджике. Злой как черт. Не понимает, что ему делать дольше. Нет игры. Ни по Украине, ни между Рамзаном и силовиками уже невозможно лавировать. И в экономике настала пора непопулярных решений....

Избрал любимую тактику: затихнуть, авось само рассосется. Залег. Ждет».

Обозреватель Роджер Бойз на страницах The Times пишет, что российскому президенту посоветовали оставаться дома до тех пор, пока не будет поставлена точка в деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. В Кремле рассматривают расправу над заметным критиком власти как провокацию против режима. А лучше всего "устраивать перевороты, когда босс не в Москве". Чтобы разоблачить "мятежников", российские спецслужбы разыгрывают давление на чеченского лидера Рамзана Кадырова, обвиняя его боевиков в убийстве Немцова. Тех, кому чеченский президент не нравится, в Кремле вдоволь. Среди них начальник ФСБ Александр Бортников и глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Они оба убеждены, что Кадыров играет в двойную игру. С одной стороны, он подавляет повстанцев в Чечне, но при этом развивает свою собственную сеть радикалов. Но Владимир Путин, похоже, доверяет отношениям с Кадыровым.
Поэтому главная причина противостояния в Кремле не из-за него, а из-за событий в Украине.
Аннексия Крыма разожгла националистические переживания в России и понравилась ультраправым националистам. Некоторое время это было на руку Путину. Но недовольство им среди радикалов возрастает.
"Теперь Путин не может засунуть джиннов обратно в бутылку водки. Они были рады, когда он занял геройскую позу и пригрозил, что Россия может захватить Киев. Но вместо этого он не присоединил к своей стране самопровозглашенные республики Донбасса, не может обеспечить Крым и, похоже, готов заморозить конфликт. И именно за это радикалы оставили ему труп оппонента под дверью", - пишет обозреватель.
В общем, если сложить эти 2 версии, то получится, что Путин на 9 дней удалился куда-то, возможно, в Геленджик, где пытается найти правильную линию в своей политике.
Спусковым крючком к этому событию могло стать убийство Немцова. Для Путина оно стало неожиданностью, он приказал немедленно его расследовать. Следователи представили ему убийц из числа людей Кадырова. Кадыров от них с ходу не отказался и выразил уверенность, что следствие установит истину: если эти люди виновны, то они заслуживают наказания.
Одновременно Кадыров получил высокую государственную награду, что показывает доверие Кремля по отношению к нему. В ответ Кадыров в очередной раз сказал, что любит Путина.
Итак, кто приказал убить Немцова: Кадыров или кто-то еще? Если Путин уверен, что это сделал Кадыров, то его отъезд в Геленджик можно понять: ему нужно принять очень важное решение. Оно заключается в том, что нужно или порвать с Кадыровым, или одобрить его поведение. Но если Путин рвет с Кадыровым, то в Чечне вновь начинается война с федеральным центром. Если Путин солидаризируется с Кадыровым, то он полностью рвет даже с призраком взаимодействия с Западом. Что хуже? Можно сказать, что Запад и так вычеркнул Путина из правового поля. Но ведь Кадыров угрожал и Ходорковскому и еще кое-кому – что же, идти у него на поводу? Кто тогда кем будет командовать?
Ситуация представляется тупиковой.
Но, возможно, Кадыров не заказывал Немцова – тогда кто это сделал?
Силовики, которые хотят одновременной войны с Западом и с Кавказом? У нас есть такие люди? Или это агенты Запада, которые хотят именно таким образом уничтожить Россию?
Следствие выдвигает версию, что убийство Немцова было провокацией Запада. Такой вывод тоже работает на конфронтацию.
Получается, что любая, кроме бытовой, версия убийства Немцова загоняет Путина в угол.
Когда Немцова убили, то многие гадали, зачем это сделали. Вот за этим.
Но мне совсем не нравится поведение Путина в этой ситуации. Оставлять Москву на столько дней в такое время из-за эмоциональных переживаний…Рейтинг рейтингом, но это, как минимум, не конструктивно.
В эти дни в Казани произошла трагедия: в торговом центре "Адмирал" был пожар, погибли не менее 10 человек. Соболезнования выразил патриарх Кирилл, премьер Медведев, Путину приносят соболезнования из Армении, а он молчит! Такого с ним никогда не было. Да и в конце концов - такие вещи делает пресс-служба. Почему нет соболезнований от президента?


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Молчание ягнят

    Если в любой момент времени включить «Эхо Москвы», то вы непременно услышите что-нибудь дурное о России. Исключением будут только тот момент,…

  • Американцы, где ваш президент?

    Слова Евтушенко Музыка Колмановского 1964 год PS Он знал!!!!! В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление…

  • Должен ли новый президент сажать старого?

    Одна из сенсационных политических новостей – Байден заявил, что не будет сажать Трампа, хотя демократы очень точили на него зубы. Параллельно с…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →