uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Москва. Красная площадь. 15 марта. Ч2. По Немцовским местам


Раз уж мы пошли поглазеть на танки на Красной площади и Васильевский спуск, то заглянули и на мост. Прошли, так сказать, по последнему пути Немцова. Думаю, что в ближайшее время в экскурсионном наборе появится и пешая прогулка по этим местам, тем более что места больно близки к другим основным туристическим объектам.

Первая точка – ресторан Bosco в ГУМе, в котором Немцов бывал часто - прямо напротив мавзолея. Был он в Bosco и в последний вечер. Народ там и сейчас сидит, глазеет на мавзолей.

Немцов и Мавзолей - тема отдельная. В своей книге "Провинциал" он написал, что предложил Ельцину одновременно с захоронением царской семьи вынести Ленина из Мавзолея. Ельцину идея понравилась, и это дело он поручил Немцову. Но тот выяснил, что не может трогать захоронение без разрешения властей Москвы, т.е. Лужкова. Лужков был против. Он пришел на прием к президенту. Ельцин ни за что не хотел его принимать, но Лужков просидел в приемной три дня, и пришлось его выслушать. Он пугал восстанием масс - Ельцин дрогнул. Так Ленин и остался в Мавзолее.

Москва

Далее – по Васильевскому спуску – и к Большому каменному мосту. Народу по этому маршруту идет много, больше обычного. Сразу отметим, что:
- Цветов в руках ни у кого нет,
- На заднем плане – экскурсионный автобус,
- Парапет моста засыпан цветами.
Москва
Подходим ближе. В ленточках – плюрализм. Кто-то и носовой платок привязал.
Москва
Далее – цветы.
Москва

Москва

Москва
На подходе к месту смерти цветов становится все больше.
Москва

Москва
А это - то самое место.
Москва


Москва

Ну и как очевидец должен заметить, что все цветы примерно 2-3-дневной свежести. Возможно, на 14 дней со дня смерти было массовое мероприятие.

Ну и помимо гуляющих по Красной площади и вокруг была и очень специфическая, характерная только для этого места публика – Ленины, Сталины, Николаи II и Брежневы, зарабатывающие съемкой с публикой. Немцовых не было. Интересно, когда появятся и насколько хорошо будут зарабатывать? Шоу-бизнес жесток и не сентиментален.

кликабельно

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments