uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Вырвать женщину из семейного рабства!


http://gloriaroom.ru/wp-content/uploads/2013/10/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_3_view.jpg
Милый постик с наглядной агитацией: жить с мужчиной плохо, женщину нужно вырвать из семьи.
http://feministki.livejournal.com/3934695.html

Или мужчина бьет и насилует, или его единственное достоинство, что не бьет, или он некрасивый, да еще и изменяет, правда, по-тихому, незаметно, для мужчины приходится держать себя в форме, готовить, убирать и рожать ему детей.
Вывод: женщину нужно вырвать из семьи!
Представляю себе этих вырванных из семьи женщин: их тащат, тащат, а они упираются, плачут… А что с ними потом делать? Ой, не хотела бы я остаться один на один с вырванными из семьи женщинами! Разве что под прикрытием нескольких автоматчиков.

Что за дикие аргументы, в самом деле? Живущая одна женщина не занимается своей внешностью, не готовит, не убирает, ей не нужны дети? Разумеется, это не так. А если у тебя дети и ты готовишь себе и им, то почему бы не покормить и мужчину? Он что, хуже собаки?
Потом, если мужчины страшные, то зачем их всех скопом подозревать в измене? Если они это делают так незаметно, что не поймаешь, то, может быть, лучше не подозревать?
Наконец, чем одной лучше жить?
Ответ на этот вопрос содержится в коменте к посту:
«Вот у тебя 10 больших и вкусных яблок разных сортов. Сколько ты можешь съесть целиком за 1 раз? Одно, максимум, два. Но было бы круто попробовать все. Может быть стоит не есть первое яблоко до конца, а вместо этого надкусить все 10? Семья - это круто. Попробовала? - попробуй карьеру, попробуй бизнес, попробуй горный велосипед, попробуй байдарку, попробуй дауншифт на Гоа, попробуй посетить все страны на всех континентах и кухню всех стран".
Ни разу еще не встречала возражений».

А я возражу: по-моему, оставлять 10 надкусанных яблок вместо того, чтобы съесть одно – это глупо и нерационально. Семью нельзя «надкусывать». После надкусывания остаются несчастные взрослые и дети. Карьеру тоже не надкусишь – ее строят всю жизнь. Год поработала там, год тут – какая это карьера?
Не хочу я байдарку и горный велосипед! Не хочу жить в хижине на Гоа и мотаться по всем континентам.
Нормальные люди ставят себе цели и добиваются их выполнения. Чаще всего женщины хотят вырастить детей, иметь хороший дом, быть рядом с любимым человеком. Для многих из них важна карьера. Это вам не байдарка!
Да и мужчины хотят того же, разве что карьера для них часто важнее, чем для женщин.
Не так уж мужчины и женщины различны. Все хотят любить и быть любимыми, а самореализации это не помеха.
Меня удивляет убеждение, что работа на благо другого человека - это рабство. Жить нужно только для себя? Да почему? Большинство людей предпочитает разделить еду с кем-то, вместо того, чтобы есть в одиночестве. Людям хочется поделиться впечатлениями, радостью, печалью. Отдавать не менее, а часто и более приятно, чем получать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments