uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Самоубийственная демократия


Пока весь цивилизованный мир возмущается политическими убийством Немцова, давайте посмотрим, что происходит на Украине.
Вот далеко неполный мартиролог:
Бывшую главу Фонда госимущества Украины Валентину Семенюк-Самсоненко нашли мертвой 27 августа 2014 года в собственном доме в селе Чайки Киевской области. Тело 57-летней Семенюк было обнаружено с огнестрельным ранением в голову от охотничьего ружья, которое находилось рядом с погибшей.

29 ноября 2014 года повесился бывший председатель Харьковского областного совета Алексей Колесник.

Вечером 26 января совершил самоубийство Николай Сергиенко, который до апреля 2014 года занимал должность первого заместителя гендиректора "Укрзалізниці". Сергиенко застрелился в собственной квартире из охотничьего карабина.

Отстраненного главу города Мелитополя на Запорожье Сергея Вальтера нашли повешенным утром 25 февраля в собственном доме.

28 февраля из окна своей квартиры на 17-м этаже выбросился экс-регионал, бывший народный депутат, "дирижер" диктаторских "законов 16 января" Михаил Чечетов.

Вечером 9 марта в Киевской области совершил самоубийство бывший регионал Станислав Мельник. По данным правоохранителей, 53-летний экс-депутат застрелился из охотничьего карабина в своей квартире.

Экс-главу Запорожской ОГА Александра Пеклушенко нашли мертвым с огнестрельным ранением в шею утром 12 марта в собственном доме в поселке Солнечный под Запорожьем. Возле тела экс-регионала было обнаружено оружие.

И все самоубийства! Но мы еще помним, как убийство Александра Музычко (Сашко Билого) вначале объявили самоубийством, хотя его тело было найдено в разорванной одежде с наручниками на руках и огнестрельными ранениями в области сердца.
А экс-министр МВД Кравченко застрелился сразу из 2-х пистолетов, когда его собрались допросить по делу об убийстве журналиста Гонгадзе.
На Украине на такие мелочи никто не обращает внимания. А уж мировое сообщество и вовсе.

Зато демократия.

Когда в России наступила демократия, без самоубийств тоже не обошлось.
Сразу после подавления ГКЧП покончили с собой министр МВД Борис Пуго (застрелился вместе с женой) и маршал Сергей Ахромеев (повесился).

Оба последних управделами КПСС, которые ведали финансами партии, Георгий Павлов (занимал эту должность с 1965 по 1983 г.), и Николай Кручина (1983-1991) тоже не пережили 1991 год. Кручина "выбросился из окна" через несколько дней после провала "путча" (26 августа).

Еще одно самоубийство тем же путем, случившееся в год "торжества демократии" - смерть Дмитрия Лисоволика, зав. секцией США международного отдела КПСС (17 октября). Это был человек из окружения Валентина Фалина, секретаря ЦК КПСС и одного из соратников Горбачева.

Бывают и очень удачные несчастные случаи. Жвания, приведший Шеварнадзе к власти, в самом начале его срока вообще от печки угорел.

Любопытные самоубийства случаются и на родине демократии. Так правительственный эксперт по вооружениям Дэвид Келли предсказал, что в случае начала американского и британского вторжения в Ирак его, "вероятно, найдут мертвым в лесу". Как в воду смотрел: в 2003 году его нашли в лесу мертвым и зафиксировали "порез вен на левом запястье и передозировка анальгетика". На месте смерти найден нож и таблетки копроксимола. А всего-то вышел прогуляться.

Что касается Путина, то при нем покончил с собой только Березовский, да и то не у нас, а в Лондоне. Думаю, это все от недостатка у нас демократии.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments