uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Право на убийство


«Офицеры полиции в штате Северная Каролина застрелили 18-летнего Кейта Видала, который страдал шизофренией. Во время одного из приступов родители вызвали стражей порядка, но не думали, что полицейские убьют сына прямо у них на глазах.

4 января 2014 в полицию города Бойлинг-Спрингс (Boiling Springs) поступил звонок из дома семейства Видал. 18-летний сын хозяев, страдающий шизофренией, ходил по дому с отвёрткой в руках. Родители попросили полицейских помочь им справиться с подростком.
Прибывшие на место сотрудники органов правопорядка скрутили Кейта Видала, ударив его несколько раз тазером. Они уложили юношу на пол. В этот момент подоспевший из соседнего города полицейский подошёл к ним со словами: «У нас нет времени на это».
После чего он достал пистолет и выстрелил в подростка. Юноша умер на глазах у шокированных родителей. Прибывшие врачи зафиксировали смерть Кейта, а полицейские описали ситуацию и отправились в участок».
Я видела ролик с убийством другого больного - 38-летнего Джейсона Харрисона, страдающего шизофренией и биполярным расстройством. Это было летом 2014 года. К сожалению, не могу его найти, но увиденное меня поразило.
Полицейские звонят в дверь небольшого дома. Дверь открывается, выходит немолодая худая женщина с чуть коричневатой кожей – по американским меркам она считается «цветной». Она делает театральный жест – мол, вот, сами не справляемся. Ей неловко. Потом на пороге появляется полноватый юноша. В руке у него самая обычная отвертка, маленькая. Полицейский что-то кричит ему, парень, как стоял, так и стоит. Он просто держит отвертку, никому не угрожает. Полицейский становится в боевую стойку, мать, поняв, что дело плохо, громко кричит, обращаясь к сыну, но тот не реагирует. Полицейский стреляет несколько раз – парень падает. Мать вопит во весь голос. Полицейские немного ждут, потом подходят к телу.
Для меня это полная дикость. Зачем они его застрелили? Неужели несколько профессионалов не могли скрутить одного больного, который им ничем не угрожал? Зачем они стреляли так, чтобы его убить? Могли бы целиться в ногу.
Зачем мать вызвала полицию, а не врачей?
У нас с такими больными раньше справлялись приехавшие на вызов работники «Скорой», часто и женщины.
Нельзя давать полиции право стрелять в людей без самой крайней необходимости, иначе будут такие результаты.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →