uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Леонид Михайлович Печатников! Целуем Ваши ноженьки!


Сегодня около московской мэрии прошла акция – перформанс.
Ее организовали актуальные художники Руслан Солопеев и Алес Кочевник. Алес Кочевник больна рассеянным склерозом с 2013 года.
Она протестует против расформировании единого городского Центра рассеянного склероза на базе ГКБ №11. Хотя приказ еще не подписан, но пациентов уже распределяют по неврологическим отделениям других городских больниц, где нет профильных специалистов, а зачастую и необходимого оборудования и лекарственных средств.
Акция под названием «Леонид Михайлович, давайте играть!» была адресована вице-мэру по социальным вопросам Леониду Печатникову.
Художники разложили перед мэрией детские игрушки и прыгали со скакалкой, ожидая появления вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова. Они кричали, чтобы он выходил.
http://vademec.ru/upload/medialibrary/e1b/e1b35f85584c6f87b978bdb28a076760.jpg
Наконец, вице-мэр откликнулся и вышел к протестующим. Но, после того как Алес Кочевник бросилась целовать ему руки и ноги, Печатников развернулся и ушел обратно в здание мэрии. После этого сотрудники полиции задержали художников и повезли их в ОВД. В отделении полиции активисты провели около двух часов и в итоге были оштрафованы за «мелкое хулиганство».
http://vademec.ru/upload/medialibrary/71d/71d5ed0b8df7379701fbf7e5f33b03f9.jpg
Что же, каждому свое. Одним выступать в СМИ с критикой Сталина и огребать бабки в своем частном медцентре, закрывать поликлиники и больницы, переименовывать шоссе Энтузиастов во Владимирку и заниматься другими важными делами, а другим помирать от тяжелых болезней без всякой помощи.
Такие у нас игры.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки, Реформа здравоохранения
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments