uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Москва. Затмение и другие знамения


https://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/c3/46/image21448734_f6aef5020fd6eb2dd496cdf5d3142b8c.jpg
В Москве за последние несколько дней после убийства Немцова была целая серия необычных стихийных явлений и знамений: полярное сияние, рекордно высокая температура, смерть Путина во время родов в Швейцарии и его чудесное воскресение, жуткая магнитная буря и, наконец, солнечное затмение.

Затмение было сегодня днем, где-то с половины первого до 2. Максимальное покрытие было более 60%, вместо круглого Солнца был полумесяц рожками вверх.

Я помню почти полное затмение в Москве летом году этак в 70м. Смотрел его в одном из московских лесопарков. Тогда стало темно, как на закате, и прохладно. Наступила тревожная тишина, птицы умолкли, всякое зверье затаилось. Сейчас было поспокойнее, ощущение было как будто бы ясную погоду сменила сильная дымка.

Москвичи реагировали по-разному. Некоторые с огромным интересом смотрели за происходящим, многие даже озаботились специальными приспособлениями. Например, один парень ходил в маске сварщика. Я в это время проходил мимо одного маленького коммерческого медицинского центра, которых за последний год много развелось. Оттуда вышли несколько человек в специальных очках для принимающих ультрафиолетовые ванны. Это – очень темные глухие очки, через них можно смотреть и на Солнце.

А многие обитатели Москвы и головы не поворачивали, чтобы посмотреть на затмение. Особенно подобным хладнокровием отличались «гости Москвы из солнечных республик Кавказа и Азии». Я уже не раз замечал, что именно коренные жители больших городов отличаются патологическим любопытством и готовы все бросить и бежать сломя голову, чтобы посмотреть на что-то новое, тогда как сельские жители исповедуют крайний прагматизм и занимаются только тем, что приносит прямую немедленную практическую пользу.

Интересно, что с начала затмения рубль по отношению к доллару стал падать и стоимость доллара с 60 рублей поднялась до 60 рублей 60 копеек. После окончания затмения рубль пару часов продержался на этой отметке, после чего доллар стал дешеветь и сейчас торгуется по 59 рублей 22 копейки.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments