uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как Дольче и Габбана из геев угодили в п…асы


Наверное, каждый, если не покупал, то хотя бы слышал о существовании торговой марки Dolce & Gabbana. Ну, еще бы: «А я иду такая вся, в Дольче Габбана».

Недавно создатели бренда стали виновниками громкого скандала, о котором мне хотелось бы поговорить. Но вначале немного о них.

Доминико Дольче родился в Сицилии 13 августа 1958 года. Его отец был управляющим швейного ателье, мать – управляющей магазина нижнего белья. Но семья жила достаточно бедно, ателье отца не приносило особых доходов и, как вспоминал сам Доминико, его мать дома донашивала старую одежду отца.
Доминико с детства помогал отцу в ателье, уже в шесть лет он умело держал в руках нитку и иголку, в детстве он любил шить миниатюрные платья и костюмчики. Вот только, правда, после окончания школы он не пошёл работать в мастерскую отца, как сам отец, наверное того ожидал, а поступил в институт, в котором долго не проучился, учёба показалась ему скучной. И имея за плечами обучение в художественной школе, Доминико отправился в Милан.

Стефано Габбана родился 14 ноября 1962 в Милане. Хотя его родители были разведены, Стефано всегда имел достаточно средств на карманные расходы, любил посещать клубы и шумные тусовки, любил модную одежду и он мог позволить себе ее окупать. Стефано с детства любил рисовать и, выучившись на «креативного директора», открыл ателье под собственным именем (Габбана). Но до этого он поработал ассистентом в одной из дизайнерских фирм. Приняв к себе на работу Доменико Дольче, обучал его основам модной индустрии. В 1982 году совместно с Дольче открыл студию, занимавшуюся консультационными услугами в области моды, где первоначально каждый из них работал под собственным именем. Позднее модельеры в целях экономии объединили свои усилия под единой маркой Dolce & Gabbana. В 1985 году в рамках Миланской недели моды представили свою первую коллекцию женской одежды и в следующем году открыли собственный магазин в Милане. В 1987 году представили свою первую коллекцию трикотажа. В 1990-м — создали коллекцию модной одежды для мужчин. С 2006 года Дом D&G одевает итальянскую сборную по футболу. Известна их коллекция одежды для певицы Мадонны.
Ассортимент их коллекции с каждым годом расширялся: "Лет десять назад наша деятельность была в основном ориентирована на геев. К концу тысячелетия мир изменился. Поразительно, но геи стали более маскулинными, а натуралы - женственными. Акценты сместились, и мы стали создавать больше моделей для гетеросексуалов, чем для геев».
Дольче и Габбана ввели в моду рваные джинсы, это они дали начало «бельевому стилю» в женской моде.
http://www.zyciewluksusie.pl/upload/1(57).jpg

Несколько лет назад их коллекция, в которой использовались византийские мотивы, вызвала скандал.
http://cs14111.vk.me/c7007/v7007708/1692/1vyFYCO6Jc8.jpg

В 2001 году сумма розничных продаж составила 300 миллионов долларов. В 2005 году оборот капитала фирмы составлял 750 миллионов евро. В марте 2013 года Стефано Габбана был назван журналом Форбс одним из 1000 богатейших людей планеты (на 736-м месте с состоянием в 2 млрд. $). Доменико Дольче стоит в списке Форбс на том же736 месте с такой же суммой.
Но их деньгами заинтересовалось налоговое ведомство и 19 июня 2013 года Доменико Дольче, Стефано Габбана и их партнёры по бизнесу были признаны виновными в уходе от декларирования дохода в 1 млрд. евро (1,3 млрд. $). Суд приговорил обоих модельеров к 1 году и 8 месяцам тюрьмы и штрафу в 500 тысяч евро. В тюрьме они, конечно, не сидели благодаря работе адвокатов, а процесс длится до сих пор.

В 2000 году модельеры публично признались, что являются партнерами не только в бизнесе, но и в личной жизни. К тому времени они жили вместе уже 15 лет. Они встретились в одной из дизайнерских студий, где работали ассистентами. Почти сразу после знакомства их ждала разлука: Стефано пришлось отправиться на военную службу. Как только он вернулся, они стали жить вместе.

Я читала их давнее интервью. Говорил в основном Дольче:
"Иногда мне кажется, что многие нам завидуют. Посмотрите как много гетеросексуальных пар, которые прожили вместе не более 2-3 лет. Мы же почти 20 лет живем в полной гармонии и согласии…Только не надо думать, что мы сиамские близнецы. Например, наши взгляды на быт различны. Я люблю оставаться дома, готовить вкусные блюда, а Стефано предпочитает водоворот ночной городской жизни. Но в основополагающих вопросах мы едины... Прежде всего, мы стараемся не смешивать понятия любовь и секс. Если твой друг идет поразвлечься с кем-то, конца света не происходит. Мы просто знаем, что все равно будем вместе. Предоставить любимому свободу - вот что значит по-настоящему любить».
В том же интервью они обсуждали проблему детей. Но по их признанию, это единственный момент в совместной жизни, который является предметом споров. Дело в том, что Дольче хотел усыновить ребенка, тогда как Габбана хотел иметь биологических детей.
Дольче: "Я хотел бы усыновить ребенка, но сделать это в Италии непросто. К тому же я хочу не одного ребенка... Пусть будет полный дом!" Габбана: "Я консультировался со специалистами из США по проблеме трансплантации моей спермы суррогатной матери. Но это все не то... Ведь ребенок должен стать результатом любви двух людей. Несмотря ни на что, мы уважаем позиции друг друга и стараемся не конфликтовать по этому поводу".
За прошедшие годы проблема не утряслась. Пара рассталась в 2009 году (Габбана влюбился в одного молодого человека), но работать они продолжают вместе.
Свой недавний показ коллекции Dolce&Gabbana дизайнеры посвятили матерям и снялись в фотосессии во имя продвижения семейных ценностей.
http://jetsetfashionmagazine.com/wordpress/wp-content/uploads/2012/07/0055.jpg
В интервью итальянскому изданию Panorama они заявили, что семья, на их взгляд, должна быть только традиционной:
«Мы против синтетических потомков, против "взятых в аренду" из каталога маток и семени. Жизнь - это естественный процесс, есть вещи, которые должны оставаться неизменными. Человек рождается от матери и отца, от акта любви, только так и должно быть».
При этом Стефано Габбана рассказал, что хочет иметь семью. А Доменико Дольче подчеркнул, что исключает для себя такую возможность:
«Я гей, и у меня не может быть ребенка. Считаю, невозможно иметь в жизни все, что только захочешь».

Это высказывание возмутило многих в ЛГБТ-сообществе. В частности Элтон Джон, который растит в браке со своим партнером Дэвидом Фернишем двоих сыновей, заявил: «Как вы смеете называть моих прекрасных детей синтетическими? Как вы смеете что-то набивать своими ничтожными пальцами об ЭКО - большом чуде, позволившем тысячам любящих людей, как традиционной ориентации, так и гомосексуалистам, осуществить свою мечту стать родителями. Ваше допотопное мышление не вписывается в современные реалии, как и ваша мода. Я никогда не надену одежду от Dolce&Gabbana».
Рики Мартин, призвал дизайнеров "проснуться и не сеять ненависть". Кортни Лав объявила бойкот дизайнером, заявив в Instagram о том, что она намерена сжечь все свои вещи Dolce&Gabbana: « Это за гранью, бойкот! Я собрала всю одежду от Dolce&Gabbana и сожгу ее!».
Но есть и те, кто согласен с Дольче и Габбаной. Жан-Пьер Делом Мияр – автор книги «Гомосексуалисты против брака для всех» выступает против бойкота модельерам. Гей-лобби, считает Делом Мияр, хочет заставить общество думать, будто гомосексуалисты требуют права на детей: «Но ребенок – это не право…Наша сексуальная сфера касается только нас самих, и она не должна умышленно лишать ребенка матери или отца. Гомосексуалисты ничего не требуют: эти идеи не исходят от гомосексуалистов и не разделяются ими; они принадлежат очень маленькому лобби, гей-лобби, которое однако обладает большой силой, поскольку у нее есть экономические ресурсы и контроль над масс-медиа… Элтон Джон купил своих детей, но женщина - и это важно подчеркнуть – не товар, к тому же каждый ребенок имеет право знать своего оцта и свою мать». Мияр считает, что Элтон Джон, а также европейское «левое» лобби вновь хотят «утвердить рабство».

Так что страсти бушуют. Нечего и говорить, что скандал способствует распродаже последней коллекции модельеров: людей традиционной ориентации и таких же взглядов пока еще больше.
Да и чисто по-житейски эту пару можно понять. Все же Дольче уже 58-й год – какие приемные дети? Возможно, он не чувствует в себе сил для их воспитания. А вот Габбана теоретически не против детей, но, видимо, не готов изменить свою жизнь для этого.
Есть и традиционные пары с такими же проблемами. Допустим, одно время хотели детей, но не получалось. Стали думать, что лучше: приемные дети, или суррогатное материнство (не все могут по состоянию здоровья позволить себе и ЭКО). И тут даже при наличии средств на суррогатное материнство, начинаются разногласия: многим оно претит. То же самое и в отношении приемных детей. А раз нет согласия, то велика вероятность, что если один из супругов настоит на своем, семья распадется.
Тут каждый решает для себя. Все же суррогатное материнство претит и мне. Как ни крути, а это рабство.

Больше всего в этой истории мне понравилась смелость Дольче, заявившего, что нельзя иметь все. Именно это утверждение является настоящей дерзостью. Современный человек не согласен, что нельзя иметь все. Хочется сытно и вкусно есть и быть стройным, поменьше работать, побольше отдыхать, но получать при этом большую зарплату, жить и не стареть и не умирать.
Хорошо ли это? У меня нет ответа на этот вопрос. С одной стороны, стремление к невозможному и есть двигатель цивилизации, с другой стороны, будут ли пределы нашим желаниям?

Вот Дольче считает, что ему жизнь удалась сполна: он занимается любимым делом, богат, знаменит, живет с кем хочет и как хочет - так хватит уже ништяков. А другие на его месте думают, что этого маловато будет. Да, я гей, но хочу своего ребеночка - так найдем одну женщину, которая продаст яйцеклетку, и другую, которая родит мне ребенка. Эти женщины получат деньги, на которые решат какие-то свои проблемы, а победитель получит все. А что получат появившиеся таким способом на свет дети? Мамы они не получат - это точно.
Прилично ли иметь все и хвастать этим? Думаю, что Дольче - человек суеверный и не хочет гневить судьбу. А еще он смелый - не зря вырос в суровых краях.


А теперь посмотрите на снимки и попробуйте, не прибегая к поиску, определить, кто из них Дольче, а кто Габбана.
http://www.gaya.ru/healph/vogue/dlgb05.jpe

http://ru.hellomagazine.com/images/2015/march/seva/gabbana3042014-1.jpg


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →